ФРУКТЫ В БАНКЕ
SelenArt — 22.04.2011
ФРУКТЫ В
БАНКЕ
НЕОБЫЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
ДЖЕМ ДЛЯ
ДЕСЕРТОВ
2 банки по 600,0 гр
1 кг рябины
0,5 кг яблок и 0,5 кг груш
1 кг сахара
700,0 воды
Сок 1 лимона
Рябину ошпарьте, чтобы ушла горечь. Приготовьте
сироп из воды и сахара, добавьте рябину, подогрейте, положите
фрукты ломтиками. Тушите на медленном огне, пока джем
не станет однородной консистенции. Добавьте лимонный сок.
Переложите в банки, закрутите
ЯБЛОКИ К
МЯСУ
3 кг твердых яблок
1 литр воды
0,5 ч.л соли
400 г сахара
3 ст.л 10% уксуса
Гвоздика
Перец
Яблоки порежьте на четвертинки, положите в банки. В
каждую добавьте гвоздику, перец. Из воды, уксуса и соли
приготовьте маринад. Горячим маринадом залейте яблоки. Закрутите
крышками. Пастеризуйте 25 минут при t ок 90
гр
К
КОПЧЕНОСТЯМ
Примерно 3 банки по 800,0
5 кг груш,3 стакана винного уксуса,2 стакана вина,
по 0,5 кг ж желирующего и обычного сахара, сок и цедра двух
лимонов,3 ст.л зерен белого перца
Груши положите в вино с уксусом и
сахаром и варите по 10 минут ,выложите в банки. К сиропу добавьте
1л воды, сок и цедру лимона, варите 10 минут, смешайте с желирующим
сахаром. Залейте груши. Положите ваниль и
перец
МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ С
ПЕРСИКАМИ
примерно 2 банки по 600
грамм
0,5 кг малины и 0,5 кг персиков,5 ст.л
кокосовой стружки, 6 ст.л ликера(можно взять Малибу)о,5 кг
сахара,(2:1)
Малину перебрать. Персики порежьте кубиками, удалив
косточку, добавьте малину, кокосовую стружку, и ликер. Засыпьте
сахар, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем переложите все
в широкую кастрюлю и, помешивая, варите , пока масса не загустеет.
Джем переложите в банки и плотно закрутите
крышками.
АНТОНОВКА ДЛЯ
ПИРОГА
2 банки по 600,0
2 кг антоновки, сок одного лимона,800,0 сахара,
несколько ст.л воды
Яблоки очистите, порежьте на четвертинки и удалите
семена. Положите в воду с лимонным соком. Воду слейте, яблоки
нашинкуйте, влейте несколько ст.л воды, добавьте сахар, и тушите
пока вода не испарится. Переложите пюре в горячие банки. Закрутите
и держите под полотенцем до полного
остывания.
ЕЖЕВИКА С
КОРИЦЕЙ
Примерно 2 банки по 600,0
2 лимона, палочка корицы,
По 1 кг ежевики и абрикосов
1,8 кг сахара
В 600 мл воды добавьте цедру, лимонный сок, корицу,
несколько косточек абрикосов, варите 1 час, пока цедра не
размокнет. Процедите отвар. Залейте им ежевику и абрикосы и
варите 10 минут. Снимите с огня, всыпьте сахар, мешайте, пока не
растворится. Подогревайте, постоянно помешивая, пока жидкость не
загустеет(15-20 мин) .Горячий конфитюр переложите в банки закрутите
и поставьте вверх дном
ДЛЯ
МОРОЖЕННОГО
Примерно 1 банка 600 г
750,0 груш,250,0 слив,500,0 сахара, по 1 стакану
водки и красного полусладкого вина, сок одного
лимона
Груши порежьте на половинки, удалите семечки и
сбрызните лимонным соком. В серединке сделайте отверстия и в
них уложите половинки слив. В 1 л воды с сахаром варите
груши 15 минут. Затем переложите их в банки. Сироп варите дальше
пока не загустеет, соедините с алкоголем и залейте им
груши.
ЯБЛОКИ ДЛЯ
БЛИНОВ
Примерно 2-3 банки по 300,0
1 кг твердых яблок, пучок мяты,750,0 сахара, сок 2
лимонов
Яблоки очистите и целиком положите в воду так,
чтобы горячая вода закрывала фрукты. Выньте через 3 минуты.
Вскипятите 1 л воды с сахаром. В готовый сироп добавьте лимонный
сок. В банки плотно уложите яблоки и листья мяты.Залейте горячим
сиропом. Закрутите и пастеризуйте 20
минут
ГРУШИ НА
ЗАКУСКУ
2-3 банки по 600,0
2 кг груш,2 стакана винного уксуса,500,0
сахара,80,0 зерен горчицы, корень хрена,10 зерен
перца
1 ч.л корицы, сок и цедра лимона
,мята
Четвертинки груш сбрызните половинкой лимона.
Вскипятите 1 стакан воды с сахаром, цедрой, корицей и
уксусом. Залейте рассолом груши, оставьте мариноваться по 12 часов.
Маринад снова вскипятите ,положите в него груши 5 минут. Переложите
в банки. Добавьте
мяту,хрен,перец,горчицу.Пастеризуйте