ФРУКТЫ В БАНКЕ

топ 100 блогов SelenArt22.04.2011


ФРУКТЫ В БАНКЕ



НЕОБЫЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ



ДЖЕМ ДЛЯ ДЕСЕРТОВ



ФРУКТЫ В БАНКЕ 4278666_173356262_fef12a2988_Apricot_Preserves_M (410x468, 75Kb)



2 банки по 600,0 гр



1 кг рябины



0,5 кг яблок и 0,5 кг груш



1 кг сахара



700,0 воды



Сок 1 лимона



Рябину ошпарьте, чтобы ушла горечь. Приготовьте сироп из воды и сахара, добавьте рябину, подогрейте, положите фрукты  ломтиками. Тушите на медленном огне, пока  джем не станет  однородной консистенции. Добавьте лимонный сок. Переложите в банки, закрутите



ЯБЛОКИ К МЯСУ



ФРУКТЫ В БАНКЕ 4278666_3825733427_956fffbe06_Apple_Compote_1_2_M (333x500, 119Kb)





3 кг твердых яблок



1 литр воды



0,5 ч.л соли



400 г сахара



3 ст.л 10% уксуса



Гвоздика



Перец



Яблоки порежьте на четвертинки, положите в банки. В каждую добавьте гвоздику, перец. Из воды, уксуса  и соли приготовьте маринад. Горячим маринадом залейте яблоки. Закрутите крышками. Пастеризуйте 25 минут при  t ок 90 гр



К КОПЧЕНОСТЯМ



ФРУКТЫ В БАНКЕ 4278666_4181838114_37a92a5168_poached_pear_compote_in_vanilla_bean__amp_star_anise_O (700x463, 205Kb)



Примерно 3 банки по 800,0



5 кг груш,3 стакана винного уксуса,2 стакана вина, по 0,5 кг ж желирующего и обычного сахара, сок и цедра  двух лимонов,3 ст.л  зерен белого перца



Груши   положите в вино с уксусом и сахаром и варите по 10 минут ,выложите в банки. К сиропу добавьте 1л воды, сок и цедру лимона, варите 10 минут, смешайте с желирующим сахаром. Залейте груши. Положите ваниль и перец



МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ С ПЕРСИКАМИ



ФРУКТЫ В БАНКЕ 4278666_2796776822_b6d6d149e1_Jam_O (700x700, 333Kb)



примерно 2 банки по 600 грамм



0,5 кг малины и 0,5 кг персиков,5 ст.л  кокосовой стружки, 6 ст.л ликера(можно взять Малибу)о,5 кг сахара,(2:1)



Малину перебрать. Персики порежьте кубиками, удалив косточку, добавьте малину, кокосовую стружку, и ликер. Засыпьте сахар, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем  переложите все в широкую кастрюлю и, помешивая, варите , пока масса не загустеет. Джем переложите  в банки  и плотно закрутите крышками.



АНТОНОВКА ДЛЯ ПИРОГА



ФРУКТЫ В БАНКЕ 4278666_546885206_88b89c5198_jam_jar_O (525x700, 251Kb)



2 банки по 600,0



2 кг антоновки, сок одного лимона,800,0 сахара, несколько ст.л воды



Яблоки очистите, порежьте на четвертинки и удалите семена. Положите в воду  с лимонным соком. Воду слейте, яблоки нашинкуйте, влейте несколько ст.л воды, добавьте сахар, и тушите пока вода не испарится. Переложите пюре в горячие банки. Закрутите и держите под полотенцем до полного остывания.



ЕЖЕВИКА С КОРИЦЕЙ



ФРУКТЫ В БАНКЕ 4278666_4938090672_a2a8b8521b_Blackberry_Compote_L (700x525, 257Kb)



Примерно 2 банки по 600,0



2 лимона, палочка корицы,



По 1 кг ежевики и абрикосов



1,8 кг сахара



В 600 мл воды добавьте цедру, лимонный сок, корицу, несколько  косточек абрикосов, варите 1 час, пока цедра не размокнет. Процедите отвар. Залейте  им ежевику и абрикосы и варите 10 минут. Снимите с огня, всыпьте сахар, мешайте, пока не растворится. Подогревайте, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет(15-20 мин) .Горячий конфитюр переложите в банки закрутите и поставьте вверх дном



ДЛЯ МОРОЖЕННОГО



Примерно 1 банка 600 г



750,0 груш,250,0 слив,500,0 сахара, по 1 стакану водки и красного полусладкого вина, сок одного лимона



Груши порежьте на половинки, удалите семечки и сбрызните лимонным соком. В серединке сделайте отверстия и в них  уложите половинки слив. В 1 л воды с сахаром  варите груши 15 минут. Затем переложите их в банки. Сироп варите дальше пока не загустеет, соедините с алкоголем и залейте им груши.



ЯБЛОКИ ДЛЯ БЛИНОВ



ФРУКТЫ В БАНКЕ 4278666_4894418596_cf7f2f91e5_Apricot_Vanilla_Jam__Packaged_O (700x525, 300Kb)



Примерно 2-3 банки по 300,0



1 кг твердых яблок, пучок мяты,750,0 сахара, сок 2 лимонов



Яблоки очистите и целиком положите в воду так, чтобы горячая вода  закрывала фрукты. Выньте через 3 минуты. Вскипятите 1 л воды с сахаром. В готовый сироп добавьте лимонный сок. В банки плотно уложите яблоки и листья мяты.Залейте горячим сиропом. Закрутите и пастеризуйте  20 минут



ГРУШИ НА ЗАКУСКУ



 



2-3 банки по 600,0



2 кг груш,2 стакана винного уксуса,500,0 сахара,80,0 зерен горчицы, корень хрена,10 зерен перца



1 ч.л корицы, сок и цедра лимона ,мята



Четвертинки груш сбрызните половинкой лимона. Вскипятите 1 стакан воды с сахаром, цедрой, корицей  и уксусом. Залейте рассолом груши, оставьте мариноваться по 12 часов. Маринад снова вскипятите ,положите в него груши 5 минут. Переложите в банки. Добавьте мяту,хрен,перец,горчицу.Пастеризуйте


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Девочки, милые, у меня есть несколько вопросов. Нужны ваши советы. 1.Какой крем вокруг глаз употреблять, если тебе 30 с хвостиком2.какую маску для волос посоветуйте, если кончики волос секутся3. пользуетесь ли вы кремом для лица? Если да, то ...
------------- Путешествовать по России хорошо, пока вы не доехали/долетели до Новосиба ))) ... Новосиб - туристическая мекка и точка ) ...
(холст, акрил, пва, бинт стерильный, лейкопластырь, картон, опавшие листья)сим ...
14 февраля кто-то ждет с замиранием сердца, а кто-то в страхе прослыть синим чулком. Напомню, День всех влюбленных островитяне празднуют не так, как пришельцы с дикого Запада. В Японии 14 февраля подарки получают не прекрасные дамы, а их брутальные (и не очень) кавалеры и коллеги. ...
описан в "Записках" епископа Енисейского Никодима. «В 1840 году, в Вознесение Господне, 4 Мая, я попросился служить с Митрополитом Филаретом в его домовой Церкви, на Троицком подворье. Прихожу в Церковь. Вижу другого Архимандрита, тоже готовящегося служить с Владыкой. Это – Архимандрит ...