рейтинг блогов

НЕБОРЩ\\ Самые ужасные и жуткие блюда, которые на самом деле вкусны!

топ 100 блогов yerofea01.06.2018 Если вы забьете в гугл что-нибудь вроде “самая ужасная еда”, на эту тему найдется масса статей. Впрочем, по сути это всего две или три оригинальных статьи, в дальнейшем “творчески переработанные”, а иначе просто слизанные друг у друга различными авторами. Речь в них о “кошмарных” азиатских блюдах, от которых леденеет душа, настолько они отвратительные. Непонятно, как носит земля тех, кто придумал это есть. Так вот. Как человек, чьим хобби является пробование всяких непонятных азиатских блюд, я написала свой собственный опус, где честно рассказываю, так ли ужасна та еда, как ее малюют. Под катом - хит-парад из 10 блюд, которые я пробовала лично.
НЕБОРЩ\\ Самые ужасные и жуткие блюда, которые на самом деле вкусны!

10. Утиные лапки, они же ласты

НЕБОРЩ\\ Самые ужасные и жуткие блюда, которые на самом деле вкусны!

Из комментариев: “тьфу ты господи! Ну зачем над всяким дерьмом изгаляться”
Удивительным образом птица превращается в дерьмо, как только речь заходит о том, чтобы съесть ее лапы. А ведь в Таиланде, к примеру, куриные лапки стоят в два раза дороже грудки. А все почему? Правильно, потому что они вкуснее. А еще вкуснее куриных утиные лапы. С них, конечно, снимают верхний слой кожи, предварительно обварив, и на прилавках лапы можно увидеть очень чистенькими и белыми. Их варят на китайский манер в соевом соусе с пятью специями до тех пор, пока лапы не разварятся как следует и не станут мягкие. Мяса на них практически нет, но в этом блюде вкуснее всего кожа, богатая коллагеном. А коллаген, как известно, полезен для кожи человеков. Красотки, налетай!

9. Глаз тунца.

НЕБОРЩ\\ Самые ужасные и жуткие блюда, которые на самом деле вкусны!

Возможно, кому-то не нравится, когда еда смотрит из тарелки, иначе не понимаю, чем людям так насолил глаз тунца. Мне посчастливилось попробовать его в не самом туристическом Вьетнамском городе Туйхоа. Там глаза тунца можно купить в магазине или отведать в ресторане, и так как больше я во Вьетнаме ничего такого не встречала, думаю, что туйхоайцы просто-напросто съедают все сами. Глаза запекают в горшочке с пряностями, орешками и финиками жожоба. В них сочетается несколько видов мяса с разной текстурой, от плотной до желеобразной, и это действительно вкусно. Одного глаза достаточно, чтобы насытиться.

8. Муравьиные яйца.

НЕБОРЩ\\ Самые ужасные и жуткие блюда, которые на самом деле вкусны!

Я пробовала много разных насекомых, но ни про одно не могу сказать, что это вкусно. Неплохо, не более того. Но муравьиные яйца - другое дело. На севере Таиланда их используют для приготовления разных блюд. Я ела омлет на их основе. Если про вкус куриных яиц и так всем понятно, то у муравьиных есть тонкий ореховый привкус и приятная текстура. К тому же это отличный источник белка.

7. Кровь.

НЕБОРЩ\\ Самые ужасные и жуткие блюда, которые на самом деле вкусны!

Что такого ужасно в крови - хоть убей, не понимаю. Практически на любом рынке у нас можно без проблем найти кровяную колбасу. Но если взять кровь и просто сварить ее, а потом добавлять кубиками в супы, как это делают те же китайцы, пуфф! Блюдо попадает в список жутких. На самом деле, конечно, ничего в этом такого странного или неприятного в нем нет. Кровь по вкусу напоминает печенку, только гораздо нежнее и без ливерного привкуса. В супах она прекрасна, и я лично всегда предпочту ее, к примеру, рыбным фрикаделькам из сои или еще какой-нибудь азиатской ерунде. И абсолютно точно я предпочту кровь колбасе, в которую кладут гораздо более жуткие вещи.

6. Асцидии.

НЕБОРЩ\\ Самые ужасные и жуткие блюда, которые на самом деле вкусны!

Как вам картинка? Не правда ли, забавные создания? Асцидии на вид напоминают плод воображения душевнобольных, но это всего лишь морепродукт, который в Корее и Японии принято есть сырым, как устрицы. Внутри они ярко-оранжевого цвета, а вкус напоминает море: свежий, йодистый, солоноватый. Когда я пробовала асцидий, было страшновато: в интернете они славятся, как порядочная мерзопакость. Но в реальности это оказалось вполне съедобно и даже вкусно. Подозреваю, что те, кто пишет про них гадости, видели асцидий разве что на картинках. Если вам нравятся устрицы, то и эти "морские ананасы" тоже подойдут.

5. Корейский суп "Чонгучжан", или "Суп мертвеца".

НЕБОРЩ\\ Самые ужасные и жуткие блюда, которые на самом деле вкусны!

Чогукжан делают из ферментированых соевых бобов. Про это блюдо в интернете ходят легенды. Например, такая: "Мой отец тушил мне чонгукчжан, когда мы были в Америке, как вдруг нам позвонили в дверной звонок американские полицейские. Я открыл дверь, и они сказали, что им сообщили о запахе гниющей плоти. Поскольку они впервые в жизни почувствовали такой запах, то попросили пройти внутрь и посмотреть, что же так воняет, и мы показали им чонгукчжан". На самом деле чонгучжан пахнет не так и ужасно, и не трупом, а скорее застарелыми носками. Ничем не хуже, чем какой-нибудь деликатесный французский сыр с мытой корочкой. На вкус он на удивление неплох и отлично пойдет каким-нибудь промозглым осенним вечером. Правда, я его распробовала только со второго раза, а в первый раз кафе было не самое удачное.

4. Столетние яйца.

НЕБОРЩ\\ Самые ужасные и жуткие блюда, которые на самом деле вкусны!

Этими яйцами почему-то любят стращать в интернете, как будто в них есть что-то выдающееся. Само собой, им не сто лет и тем более не тысяча - это вполне типовое азиатское блюдо. В Таиланде в любом супермаркете вы можете купить эти яйца, которые от своих обычных собратьев отличаются ярко-розовой скорлупой. Запах действительно не самый приятный, аммиачный, но вкус при этом деликатный и тонкий. Это отличная закуска. Таких яиц я за свою жизнь перепробовала не один десяток, и могу сказать, что могут попадаться как очень резкие и "ароматные", так и абсолютно нейтральные, похожие на обычные вареные куриные яйца. До сих пор не пойму, почему, когда я их принесла на работу, из 70 человек согласились попробовать всего двое.

8. Вонючий тофу.

НЕБОРЩ\\ Самые ужасные и жуткие блюда, которые на самом деле вкусны!

А вот почему народ шарахается от вонючего тофу, я понимаю. Запах, который издает палатка, торгующая вонючим тофу, напоминает деревенский сортир в жаркий летний полдень. Но я понимала, что раз люди едят нечто настолько вонючее, то значит это нечто стоит того. Значит это настолько вкусно, что запах можно и потерпеть. Так в результате и оказалось. Как и почти любой ферментированый продукт, тофу имеет резкий неприятный запах. На Тайване его подают с соусом и квашеной капустой. К счастью, как только начинаешь есть, запах перестает ощущаться. Попробовав пару раз этот продукт, я мощно на него подсела и теперь жалею, что "чоу доуфу" нельзя достать нигде, кроме Тайваня и Китая. И миллионы китайцев со мной солидарны. Когда я, сидя на скамеечке, уплетала вонючий тофу, проходящий мимо старик улыбнулся и показал большой палец: "Чоу доуфу!" - сказал он: "Это добрая еда!". Или что-то в этом роде.

9. Саннакчи. Живой осьминог.



И тут все вспоминают сцену из фильма "Олдбой", где Чхве Мин Сик, играющий главную роль, поедает живьем небольшого осьминога. На самом деле так это блюдо употребляют совсем не многие корейцы. Если вы в любой придорожной кафешке с морепродуктами закажете саннакчи, вам принесут мелко нарубленные щупальца - это чтобы удобно было есть, и чтобы не задохнуться. Дело в том, что осьминог технически уже не живой, но будучи свеженарубленным, извивается и присасывается присосками еще долгое время. Присосется такая присоска где-нибудь в горле, и все, кирдык. Поэтому саннакчи надо очень хорошо жевать. Что касается вкуса, то это достаточно неплохо, и если вы ели сашими и любите устриц, то и с осьминогом не должно быть проблем. Корейцы макают кусочки в кунжутное масло с солью, а также в перцовую пасту.

10. Балут.

НЕБОРЩ\\ Самые ужасные и жуткие блюда, которые на самом деле вкусны!

Ой, все. Ни одно блюдо не вызывает таких потоков блевотины в комментах, как балут. Едва завидев зародыш в яйце, комментаторы начинают фонтанировать и захлебываться рвотой. Что в этом удивляет лично меня, так это то, что практически все эти комментаторы едят яйца, вылезающие из жопы у курицы, и саму курицу, в ощипанном виде тоже не супер-привлекательную, но почему-то именно промежуточный этап вызывает жуткое отвращение. Я привыкла оценивать еду по вкусовым качествам, поэтому у меня балут не вызывает особых эмоций. В Азии его едят не только на Филиппинах, но и в Таиланде, Камбодже, а также во Вьетнаме, только называется блюдо по разному. Это могут быть как куриные, так и утиные зародыши. Возраст их тоже варьируется: может попасться как практически яйцо, так и уже более-менее сформировавшийся цыпленок с зачатками перьев. Что касается вкуса, то балут вкуснее и яйца, и курицы одновременно. В яйце содержится ароматный бульон, который нужно выпить, подсолив его, а зародыш имеет очень нежный мясной вкус. В поедании балута если всего один секрет: не надо на него глазеть.

Уважаемые комментаторы! Прошу вас воздержаться от описания своих физиологических реакций в комментах, а если хочется поблевать, делайте это у себя в журнале.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Это был очень интересный момент вчерашнего выступления Путина на Валдайском клубе. Модератор разговора Федор Лукьянов спросил: - Как метод управления Вы страх признаете? И Путин ответил: - Нет. Это плохой способ управления, потому что очень ненадежный. Сказал Путин и о том, какой ...
Я тут говорил уже, что не собираюсь состязаться с американскими жителями в съемках колибри в полете. Однако когда все же удается их снять, результаты бывают странными: И более традиционная поза: ...
25 октября (7 ноября) 1917 года в Москве одновременно с Петроградом началось вооруженное восстание. Как известно, Маяковский радостно принял революцию, хотя ровно за год до этого события он написал горькое пророчество "Для истории": Когда все расселятся в раю и в аду, земля ...
ПОКА ДЕНЬ 7 НОЯБРЯ НЕ КОНЧИЛСЯ В 1967 году в стране отмечали 50 лет Октябрьской революции. Отмечали так, что людям все мозги искрошили агитацией и пропагандой. Плакатами, портретами, концертами, фильмами, спектаклями, телепередачами и ...
View Poll: опрос №2411 ...