НЕБОРЩ\\ Турецкий волосатый сыр под названием комбинезон (Tulum Peyniri).
yerofea — 27.04.2018 Ах-ха-ха, ну и название у поста. И главное, ни слова лжи! Слово "тулум" с турецкого действительно переводится как "комбинезон". На это есть причина - дело в том, что сыр этот действительно выдерживается как бы в комбинезоне, а точнее в оболочке из козлиной шкуры. Приятного апппетита! Вот такой симпатичный сырный кокон нам попался на рынке в Алании.Внутри, само собой, сыр, да не простой, а козий, и к тому же выдержанный в течение длительного времени.
Мы, конечно, не смогли устоять и сразу купили здоровый кусок сыра, который продавец сноровисто отколупал из кожаного бурдюка. Стоил он что-то около 8$ за кило, что по нашим меркам совсем недорого. В Москве не факт, что за такие деньги купишь вкусный сыр не из пальмового масла, и уж точно он не будет при этом козьим.
Сыр-в-комбинезоне довольно сильно пахнет, и запах этот не из приятных. Но вкус просто бесподобен! Он очень резкий, соленый и острый, немного простой, "деревенский". Такой сыр не станешь есть на завтрак, да и десерт из него никудышный, а вот в качестве закуски он весьма и весьма хорош. Думаю, что такой сыр станет отличным подарков для любителей зрелых сыров, да и упаковка уж очень оригинальна и удобна. Если вдруг будете в Турции и увидите на рынке - не брезгуйте, попробуйте. Это очень вкусно.
|
</> |