рейтинг блогов

На что жить, если жить в деревне?

топ 100 блогов dunduk_culinar07.09.2017 На что жить, если жить в деревне?

Обе недели короткого летнего отпуска я проторчал в своей деревне. Нет, вру, конечно. Разок на день съездил в Москву по делу и тут же вернулся.

Чем занимался? Рукоделил в основном и немного попивал водочку. Причем настолько немного, что даже её не чувствовал. Так себе - легкая холодная приправа к обеденному борщу и хоть какое-то успокоение для побитых рук и ног.


Побитость, если считать таковой всякую бытовую мелочь от порезов, укусов, ушибов или растяжений - в общем, обычное приложение к рукоделию в сельской местности. То инструментом неловко махнешь. То что-то от чего-то отскочит прямиком в ухо или куда пониже. Это ж не офис с его "умственным трудом", тем более за две недели многое нужно было успеть. Не успел, конечно. Вот и думаю сейчас: а зачем мне офис? Городская жизнь зачем, если в деревенской приходится суетливо поспевать? Какой-то непорядок в устремлениях и времяпрепровождении. Смещение смыслов. Городскую жизнь хочется быстрее пережить, чтобы вырваться в выходные на свободу. А со свободы возвращаешься в город, как к стоматологу - и деваться некуда, и особого желания нет.

Все две недели у меня не работал мобильник. Я даже потом сообразил, почему, хотя поначалу думал: мол, отпуск, и все, кому я мог бы понадобиться, уважили это обстоятельство. Я забыл, что приехав в деревню, вынул из мобильника сим-карту, чтобы вставить её в модем. Таким образом, ноутбук работал, а телефон - нет. Другое дело, что я не работал с ноутбуком, как намечал. Потому что намеченное тоже как-то потихоньку обессмыслилось. Ибо потыкать пальцем в клавиши я могу и в офисе, тем более здесь, в деревне, собираясь на рыбалку, я эту свою тыкалку успел поранить блесной.

Нет, определенно надо переезжать. Из города в деревню. Здесь жить.

Эта мысль года уже три беспокойно ворочается в моей черепушке, сильно меня огорчая. Переезжать надо, а как? Жена будет против - она типичный городской житель, хотя не может объяснить, что это такое. Да и наверняка спросит: как и на что жить в деревне?

По части "как жить" проблем особых нет. Создавая  деревенский дом когда-то с нуля, я довел его до комфорта городского жилья, и он обеспечен всем, чего в деревенских домах обычно нет и никогда, наверное, не будет.

По части же "на что жить" может возникнуть загвоздка. Что-то я не слышал, чтобы  в деревнях  платили зарплаты топ-менеджеров. Да и среди деревенских таковых не встречал. Тут, батенька, придется переквалифицироваться, потому как если ты топ-менеджер, то сиди в городском офисе, а ежели хочешь сидеть в деревне - ступай коровам крутить хвосты за соответствующее вознаграждение.

Оно, вознаграждение, надо думать, небольшое - при условии, конечно, вакансии на должность хвостокрута. Но мне конкуренции на вакансию не одолеть. Резюме - не по этой части, и в трезвенниках не числюсь. Так что дадут мне от ворот хлева безусловный поворот. Гуманитарий с высшим образованием, хоть и не рукожопый,  - какой из тебя хвостокрут?

А ещё, говорят, можно фермером заделаться - сыр, например, варить или картошку сажать. Смущает перспектива  бегством от городской суеты погрязнуть в суетности добывания хлеба насущного в экономических и бюрократических реалиях бизнеса на селе. Тем более мне, увы, не 20 лет, и даже уже не 30, чтобы менять шило на мыло, что я делал всегда с успехом и легко. Так что такую деятельность, чтоб и хлеб с маслом были к водочке с соленым огурчиком, и чтоб ты ни от чего не зависел, надо ещё придумать.

Когда-то... Да, когда-то меня согревала надежда -  писать книги и тем зарабатывать. Благо, все мои уже вышедшие опусы в буквальном смысле сделаны в деревне - от текстов до иллюстраций. Наверное, это не самые плохие книги, если какие-то из них  переизданы дважды, а какие-то трижды. Однако денег, как у нас водится, с этих трудов перепадает с гулькин хрен - жалкий процент роялти от проданного тиража. Если быть точным - процент от отпускной цены издателя книготорговцам, которая, как правило, раза в три ниже ценника в магазине. При этом, даже заработанный гулькин хрен  издатели выплачивают нерегулярно и неохотно, резко заболевая забывчивостью. Но я не в обиде на них. Не к такого рода книгам была расположена душа. А к каким она расположена, издателям не нужны. Нафиг это, короче. Или так - для очень гипотетического и очень теоретического поддержания штанов, на что лучше не рассчитывать вовсе. И что же в сухом остатке, при том что, конечно, лежать на печи и плевать в потолок я даже не помышляю?

Идей пока нет. Может, если кто уже поменял город на деревню или собирается это сделать, поделится личным опытом?

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 21:10

https://bit.ly/2T5QaQT
Инстаграм от Сапыча. Как зарабатывать 200000 р по-разному!
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Вообще - получается что Франсуа полнейшая тряпка... Ну, или его крепко взяли за мягкое... призвал голосовать за Макрона это полностью против логики всего того что сам же и заявлял ну, да нормально))) посмотрим, до 7 мая еще 2 ...
Снимки сделаны рядом с моим домом объективом Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM с макровспышкой ( техника и софт ). Тюльпаны сорта "Карибский папугай": ( Читать дальше ...
Дорожники наносят ответный удар. Теперь не только в одители будут подавать в суд из-за ям, но и дорожники будут судиться с автомобилистами за поврежденные в случае аварии ограждения, светофоры, столбы освещения и другое дорожное имущество. фото Владимир Коцюба-Белых С другой ...
я когда маячу своими растениями, часть комментариев приходит в духе "харе хвастаться, совесть имей, люди с балконами живут" рассказываю, куда деваться с балконами конечно, вытянутая вдоль бетонной стены кишка стандартного балкона вещь специфическая места мало, тесно тут лучше всего ...
Раз уж страсти немного поутихли, напишу тогда и я про этого вашего Навального.Нет, я как условно вменяемый человек, конечно же, желаю Алексею скорейшего выздоровления, хотя бы потому, что он мне лично ничего плохого не сделал, а этот фактор в последнее время стал для меня ключевым в деле ...