Дежурный, то есть быстро приготовленный кусок мяса

топ 100 блогов dunduk_culinar14.08.2017 Дежурный, то есть быстро приготовленный кусок мяса

Утром, уходя на работу, я знаю наверняка, что притащусь домой поздно и мне лень будет пошевелить даже пальцем. Эта данность, как результат, черт бы её подрал, той же работы, усугубится не только отсутствием моих домашних, болтающихся в своих отпусках, но и изрядным чувством голода, спровоцированного всё той же, черт бы её подрал, работой. Благо на самой верхней полке холодильника, на решетке, всю рабочую неделю болтается изрядный кусок мяса, чтобы от него что-то можно было отпилить. Он - лучшее моё спасение в лени, усталости и в необходимости подкрепиться. И знаете почему? Потому что подготовка самого мяса занимает пять минут, его приготовление - восемь минут, а ещё через восемь минут его можно подавать на стол. Вот такой это простой дежурный вариант быстрого, полноценного, а самое главное, конечно, изысканного блюда.


Да, разумеется, мясо, всю неделю болтающееся в холодильнике, точнее - последовательно убывающее по дням недели, не абы какой кусок говядины. Но в то же время - это обычный и доступный каждому кусок говядины. Просто в говяжьей туше его немного относительно самой туши. И он - самая нежная часть этой туши. Это, конечно, вырезка. По иностранной классификации - tenderlion. Толстая подпозвоночная мышца, которых у коровы всего две. И вырезка, как известно, - одно из самых быстрых в приготовлении видов красного мяса. Но её же очень просто "убить" при неправильном обращении - то есть обратить в подошву. Об этом многие знают, как знают и то, что аналогичные вырезки из телячьей или свиной туши на порядок ниже по вкусовым качествам, хоть и столь же быстры в приготовлении.

И ещё, чтобы завершить пространное и общеизвестное. Вкус вырезки тем ярче и изысканее, чем дольше она созревает как мясо, став таковым после разделки туши. Вот почему этот кусок, купленный мною на рынке, спокойно болтается на решетке верхней полке холодильника, по надобности, уменьшаясь, конечно, от понедельника до четверга. И не портится, а вызревает.

Дежурный, то есть быстро приготовленный кусок мяса

А вот как выглядит процесс быстрой, в пять минут, подготовки вырезки к обжарке. Очистив от пленки, нарезаем мясо поперек волокон на порционные куски, в 4-5 сантиметров толщиной. Это если готовое мясо планируется сделать без "крови", от которой многие почему-то шарахаются. То есть выбрав золотую золотую серединку степени прожаренности - medium.

Дежурный, то есть быстро приготовленный кусок мяса

Затем надрежем порционный кусок точно посредине примерно на три четверти "вглубь".

Дежурный, то есть быстро приготовленный кусок мяса

И - развернем кусок, как устричную раковину, который, понятное дело, вдвое станет тоньше, но и вдвое шире.

Дежурный, то есть быстро приготовленный кусок мяса

Поступим так же с остальными сколько душе угодно порционными кусками.

Дежурный, то есть быстро приготовленный кусок мяса

Слегка разогреем на сковороде немного (чтобы буквально смазать сковороду) хорошего растительного масла.

Дежурный, то есть быстро приготовленный кусок мяса

Четыре минуты обжариваем мясо с одной стороны.

Дежурный, то есть быстро приготовленный кусок мяса

Четыре минуты - с другой.

Дежурный, то есть быстро приготовленный кусок мяса

Приправляем мясо крупной солью и (по желанию) свежемолотым черным перцем.

Дежурный, то есть быстро приготовленный кусок мяса

Накрываем сковородку крышкой, причем плотно, и отставляем её в сторону на восемь минут, чтобы мясо отпотело и, как говорят, отдохнуло.

Дежурный, то есть быстро приготовленный кусок мяса

Выкладываем мясо на порционную тарелку вместе с соком, образовавшимся в ходе отпотевания мяса. Вот и всё:)

Дежурный, то есть быстро приготовленный кусок мяса

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сливать оне будут друг друга эти тимуровцы покруче чем в 1937м Кто не понял, Кремль поездкой в Азию оформил крутой геополитический поворот. Старая элита под эти новые цели не нужна, умные как Чубайс, тихо слиняют или уйдут на пенсию их пока не тронут, нет времени на бывших. Основная ...
Я не знаю, кто такая Бузова и чем он знаменита, хотя все время наталкиваюсь на ее имя или фотографию, а то и в телевизоре она вдруг мелькнет. Всех своих знакомых спрашиваю: А кто такая Бузова? И никто, вот верите,  никто мне может мне толком объяснить. Стас Садальский ...
О том, что во всем, что в США самая "правильная" демократия по моему говорят все ее политики. Правильная, а потому с нее надо всем брать пример. О миллионах голосующих НЕ граждан, и о десятках миллионов тех, кто не смог проголосовать потому, что их нет в списках мы уже как-то говорили, ...
Фото: Евгений Чесноков Дом недели: Московский театр эстрады на Берсеневской набережной Фасад здания театра, выходивший на набережную Москвы-реки, был украшен пилястрами и портиком, сформированным квадратными в плане столбами. Пространственная композиция театра представляла собой ...
А у меня все изображения в этом ЖЖ оттуда, к куче обзоров, да и просто так... Вот я попал... :( И я даже без понятия, куда это всё переносить? :( Из того, что я видел, photo.qip.ru был самым удобным. Вот-же нежданная печаль-беда... :((( Адрес страницы: http://photo.qip.ru/users/azzazzin/ ...