Не перестаю поражаться, точней убеждаться в том, что в 99%

топ 100 блогов malinada23.09.2018 Не перестаю поражаться, точней убеждаться в том, что в 99% случаев покупая бренд львиную долю цены мы платим за имя.

Будучи в Минске я купила Илаю вот такую игрушку:



Я хочу подчеркнуть, что не очень похожую на такую, а именно конкретно вот эту игрушку купила я в Минске Илаю за 12 рублей - 6 долларов.Игрушка была безымянной, в яркой красивой коробке,на которой внятно красовалась страна производства - родимый наш Китай. Ну и цена как-бы подтверждала. Качество изделия отличное, там помидорка брынчит-мурлыкает, все крутится, барахтается, передвигается. Илай обожает такие вертелки.

Сегодня я поехала обновить сыну парк игрушек и что же я вижу? На стенде недешевой известной фирмы Chicco стоит в нарядной фирменно коробке эта же вертушка. Цена 64 шек - примерно 18 долларов. И можно было бы списать на то, что Израиль страна дорогая, тут все цены завышенно стремятся ввысь к небесам, но я для интересу сравнивала цены на игрушки Фишер Прайс - фирмы, считающейся высшей лигой, на мой взгляд преувеличенно и безосновательно. Скажем так: с этими дорогущими игрушками мой Илай не играется абсолютно идентично как и с аналогами по дешевле. БОлее того - как раз-таки интересых развивалок у Фишер Прайс раз два и обчелся, ну знаменитый горшочек разве что ничего:



И он сейчас на скидках в Шилаве (сеть детских магазинов) 100 шек вместо 160 (28 долларов вместо 45), и я бы скорей всего поскакала рысью урвать брендовой развлекухи кусок, но мне выпала счастливая возможность опробовать на Илае игрушку в гостях. Ноль эмоций. Ну горшок себе и горшок. Глянул и отвернулся. Возможно он еще просто маленький и недорос до таких интеллектуальных игрищ.

Так вот цены на Фишер Прайс что в РБ, что В Израиле идентичны. А в некоторых местах даже дороже чем в Израиле. снова поговорим о покупательской способности да? и о "корзине" игрушек Фишер Прайс, которые обычный рядовой беларус может себе позволить.

Так что вот такие ловушки устраивают для родителей уважающих понты. Ну типа я ж не лошара своему дитенышу сраный безымянный Китай приобретать, я пойду как нормальный чел отоварюсь Чико, шоб круче всех.

Это как недавно с креслом была у нас закавыка. Илай уже вырос из первого своего креслица, нужно было что-то посерьезней посолидней. Я поначалу как порядочная любящая мать засматривалась на экспонаты ценой 900-1200 шек ( мне уже лень в доллары переводить, просто поймите с чего начала и куда скатилась), а в итоге после некорых раздумий я пришла к выводу, что кресло за 400 шек фактически ничем не отличается от брендового элитного собрата. Ну разве что спинка назад не откидывается как в Чико к примеру. Но на мой взгляд удобства экстра класса важны, когда совершаются поездки длительного характера. 3-4 часа. ну ладно два. А куда мне в Израиле ехать? В Эйлате ноги моей не будет принципиально. К родственникам на север час езды. Тем более это я просто уже высасываю из пальца причины раскошельваться. По большому счету никто не сказал, что в кресле которое купила я ИЛаю будет неуютна долгая езда. Все пол часа, которые мы сегодня катались он не пикнул, а в конце даже заснул. Отличное мягкое удобное кресло. На минуточку за 250 шек:) На самом деле 400, но я жидовская жлобяра дождалась скидки и взяла за 250. И нет, я не экономлю на сыне. Просто я не люблю платить много там где не вижу смысла, а также где можно заплатить мало.

А сыну я сегодня купила игрушечный пульт от телевизора. Ибо он уже замучал нас попытками уничтожить всамделишный девайс. И вот такую крутейшую развивалку:



По приходу домой я обнаружила, что помимо всяких колечек, кнопочек и колесиков, она еще в трех режимах проигрывает нежные колыбельные, при этом сверху по очереди светятся три лампочки разноцветными огнями. А лампочки еще и не простыми оказалась, а прожекторам, которые в темноте на потолок проецируют картинки. Короче не знаю кто из нас радуется больше, но сегодня вечером перед сном мы с Илайчиком будет засыпать под разноцветные фонарики, картинки и детские ласковые убаюкивающие песенки.

А еще последние три дня я сражаюсь с илайчиковским насморком и скажу вам ребятки по секрету это еще больший трындос, чем война с температурой. При жаре он хотя бы спит. А с соплями ребенок мучается, не может заснуть, страдает, злится, а вместе с ним сходит с у ма его невыспавшаяся заебаная утомленная мать. А если даже сынуля засыпает, то храп стоит такой, что я по первой спросони побежала скандалить в комнату мужа дескать "ну ты так умудряешься храпеть, что я в другой комнате уснуть не могу". А это оказывается мой родной собственный сын на ухо матери выдает... Моя жизнь уже превратилась сама по себе в соплю, вокруг котороый вертится бытие. Не буду сейчас вас грузить всеми процедурами, к которым я прибегла, дабы только ночью хотя бы на пару часом услышать ровное дыхание ребенка. Только что сеанс черной магии не провела и волшебное зелье не сварила... Детишки... Чтоб вы были нам здоровы.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Искусство коллажа и обработки фотографий, доведенное до совершенства. Подборка примеров от лучших мировых рекламных агентств и студий ретуши. Испания. Garrigosa Studio Бельгия. Beefactory Австралия. Cream Studios ...
Вот и закончилась наша эпопея с мошенницей. Как ни странно, ей дали реальный срок - год и четыре месяца. Но все же смягчили наказание (адвокат постарался, упирал на проблемы со здоровьем). Она поедет отбывать этот срок в колонию-поселение. Судя по Википедии , это такой прикольный ...
Старуха Клинтон отменяет все свои публичные выступления, кроме президентских дебатов. Можно пошутить, что, чем меньше мелькаешь и говоришь глупостей на публике, тем больше рейтинг, но ССлужба безопасности США, вчера побывала в американских больницах: пресвитерианской университета в ...
Сегодня на территории предприятия Грейфер, бывший ЗИЛ, рухнуло строящееся шестиэтажное здание. В момент обрушения в здании находились рабочие – спасатели обнаружили двоих погибших, еще 10 человек госпитализированы. Вот тут начинается самое ...
Большинство ответит «нет», так как спроецирует именно на свою маму, а мама там такая – совершенно не располагающая к таким разговором. А еще вдруг богатое воображение нарисует маму голую, да в каких-то позах, тьфу, это же инцест! Но мамы-то бывают разные и взаимоотношения тоже. ...