Пока мы тут с вами фигурки из говна вылепливаем, а иначе

топ 100 блогов malinada02.09.2018 Пока мы тут с вами фигурки из говна вылепливаем, а иначе всю эту копошиную ЖЖ возню с отстаиванием и навязыванием своего ценного мнения не назовешь, мой сынишка тем временем сегодня пошел в сад. Вот что по настоящему важно и ценно! Все остальное не то, чтобы хуета хует, но блекнет и меркнет. Человек вливается в социум. Людына з вялыкай литары пошел взаимодействовать с другими людынами.
А если серьезно, то я конечно этого дня ждала, но без придыхания и трепета. Спокойно приближалась к этой дате в календаре. За пару дней до я позвонила хозяйке садика уточнить что складывать в сумку, к какому времени приходить. Пару дней дается на привыкание. Сегодня мы пришли в 8.00, в 10.00 я его уже забрала. Завтра с 8 до 12. А послезавтра, если Илай не взбрыкнет, перейдем на полный день. С собой нужно положить сменную одежду, бутылочку, смесь ( если кушает), соску ( если сосет), 4 упаковки влажных салфеток на месяц и памперсы по желанию - или сразу принести упаковку или 4-5 штук каждый день ложить в сумку. Сумку разумеется тоже принести. Я не хочу заморачиваться и притащила сразу упаковку памперсов. Все вещи было велено подписать, я криво че то там маркером нацарапала, хотя жду красивые несмывающиеся наклеечки с именем и фамилией, которые я заказала в типографии. Должны прийти по почте. В конце беседы хозяйка начала меня успокаивать тоном, полным тревоги, истерии и паники “ТЫ ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕЖИВАЙ. Дети все чувствуют” Я осеклась, испугалась и острожно заметила, что не переживала ровно до этого момента, но теперь испытываю ощущение, что стоило бы. Она сразу поправилась, что это на самом деле она переживает, чтобы все прошло ровно и гладко, потому что будет сразу лавина новых детей.
Честно признаться, переживать я так и не начала, но задумалась - может со мной что-то не так? Подруга рассказывала, что она несколько дней была с ребенком, подглядывала в окна, кружила вокруг сада как ворон,в итоге психанула и на 5 день пришла его забрала. Ей было его жалко, ей было страшно, что ему там грустно и одиноко, она не могла себе найти места, нутро ныло, душа рыдала и прочее. Еще одна знакомая делилась, что первый день плакала и испытывала глубокое неискоренимое чувство вины, что отдала дитя чужим людям. И прочее. Сейчас в детсадовской группе хозяйка садика написала воодушевляющий призыв “уважаемые родители, особенно “новые” родители. Я знаю как тяжело отдавать чужим людям свою родную кровиночку. Умоляю вас, держитесь (!!!!), будеть сильными (!!!!!). Мы справимся, преодолеем это и пускай все продолжится так же хорошо, как и началось”.

Блин, я точно не в порядке. Я не собираюсь держаться и быть сильной. У меня все хорошо. Свобода! Я ни капли не переживаю и не креплюсь морально. Я обожаю своего ребенка, пасть порву, моргалы выколю, но я точно знаю, что выбрала один из лучших садов города, где моего ребенка никто не обидит, где работают профессионалы, а сама хозяйка мать 4 детей болеет за свое дело и вложила в него душу. Садик большой, чистый и красивый.С этим посылом я привела сегодня Илая, он сразу пошел на ручки к воспитательнице, мы конечно малость ошалели от такого. Причем в капитальную растерянность нас с папой ввело “ну все родители идите, вы свободны. Отдали ребенка, гуляйте”. Как? Уже? Вот так вот Илайчик,ты пошел на ручки, а мы значит свободны? А как же 5 минут на прощание, на привыкание? На скупую слезу их родительского глаза в конце концов? Ну мы и поплелись на выход как неприкаянные. Вышли и смотрим друга на друга, как те дурни.

Ради двух часов я уже решила домой не ехать. Рядом с садиком парк, я взяла книгу, посидела, почитала. С утра даже случился намек на прохладу, было весьма недурственно. Если б еще не две русские бабки на соседней скамейке, обсуждающие варку борща во всю глотку. Два часа у них роь не закрывался про еду. Как варить варенье, какое неудачное земляничное мороженое она купила два за десять, сладкое приторное, хуже меда. Как внучеку она хлебушек маслицем помазала с утра. Напомнило мою свекровь с зажарочкой из морковочки и лучка. Никуда от них не скрыться. А ну и еще из садика все два часа раздавался детский вой. Я то спокойна была, так как это не "мое" выло, но в целом немножко жутковато. Оказалось скулило несколько новых детей двухлеток. Те сложней привыкают, так как лучше соображают. А такие как мой дурик проходят адаптацию легче, ибо соображалка еще не фурычит как надобно.

А пока сидела вдыхала утренней прохлады мгновенье, мне позвонили из детской станции. Я была у них 2 недели назад ( как вернулась из Минска). Илай ползал и чуть-чуть ему не хватало навыка, чтобы из положения на коленках сесть. Она порекомендовала мне физиотерапию ( чуть не написала психотерапию, но это уже не в детской станции, это в минской станции надобно бы). И не просто порекомендовала, но и записала на 3 сентября. А аккурат на следующий день Илай стал сам садиться, причем из всех положений. И с четверенек - подползет куда ему надо и плюхнется на жомпульку свою. И из положения лежа тоже опа опа и сидит. А вчера и вовсе я отвернулась на мгновение, а он уже стоит, держится за столик журнальный:)

Я решила, что никакая физиотерапия нам не нужна, тем более, что сад начался, у него привыкание, не хочу ребенка дергать, физиотерапия должна была состояться в 8.30, а в сад нам уже к 8.00. Короче звонит мне это мадам и уточняет про явку, я бодро заявляю, что мы не придем, у нас сад и у нас все хорошо. И вот бля... ну бля... Она явно не хотела ничего такого криминального выказать, это получилось случайно, но бля... Она таким дежурно-опросным тоном уточняет :ок, т.е. ты считаешь, что с твоим ребенком все в порядке? Блин. Я не считаю. С моим ребенком действительно все в порядке. Да что там... с моим ребенком все лучше всех.

Когда я вернулась за жопкиным попкиным, он резво ползал, улыбался, смеялся. Увидев меня, не без удовольствия конечно уселся на моих ручках, но не плакал и не подавал никаких странных поведенческих реакций. Как обычный день. Он мало того, что покушал, так еще и вздремнуть там умудрился:) Хозяйка выдохнула “ну раз он покушал и поспал, то я спокойна”. предупредила, что рецидив может наступить спустя пару дней, когда до него дойдет алгоритм “ в этом месте мама уходит и оставляет меня одного”, но в принципе начало неплохое. Ну то, что мой гедонюга за тарелку каши и немного ласки отдастся любому это я давно заметила.

Про вац аповскую группу: я первым делом отключила громкость сообщений. И каждый день мне теперь придется чистить телефон от фотографий. Их каждый день фоткают и все эти 150 фоток сливают в группу, чтобы родители онлайн видели, что их чадо довольно, сыто, сухо и веселО.

Пожелаю себе удачи, а главное максимально мало болезных дней.

Кстати, сегодняший сад и желание сохранить стабильный нервный фон это единственная причина моего невмешательства во вчерашнюю дискуссию. Иногда предпочитаю промолчать с формулировкой "это не моя война". Старею.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Коротко про единую европейскую армию, который европейцы сегодня решили типа "попугать" Россию. Основу этих телодвижений составляет прежде всего желание европейцев выскользнуть из плотных американских объятий, которые обеспечивают свой военный контроль через структуры НАТО. США помимо п ...
Я всегда считал, что гибель рейса МН17, сбитого над Украиной, была трагической ошибкой, которая превратилась в преступление в результате последующего вранья донецких сепаратистов и их покровителей. Проще говоря, хотели показать Киеву, что он не контролирует небо. На меньших высотах ...
Девочка замерзла?:) Тема раскрыта? ...
Упаковочная продукция из полиэтилена относится к тому типу товаров, производимых в массовом порядке, которая становится конкурентоспособной не только при высоком качестве и снижении производственных издержек, но и от правильно поставленной логистики. По этой причине компания ...
Основное, что шло красной линией в этом году - важно правильно хотеть. От жизни можно получить очень-очень многое, то, что ты хочешь, главное, правильно загадать, быть готовым к тому, чтобы получить то, что ты хочешь, верить и двигаться в ...