рейтинг блогов

Если бы я сейчас была в Минске, то выходной мог бы

топ 100 блогов malinada31.08.2018 Если бы я сейчас была в Минске, то выходной мог бы выглядеть так: на ужин мы могли бы поехать к моей маме в гости. Она бы приготовила вкусный ужин, Илайчик бы наслаждался обществом бабушки и "дедушки", которого он непонятно с какого перепугу полюбил чуть ли не больше, чем отца родного. Мы бы вкусно кушали, выпивали, смеялись бы, общались. За окном был бы услаждающий взор пейзаж из зелени, возможно даже капельки дождя струились бы по стеклу, придавая атмосфере уюта и теплоты.

Вот такая картина открывается из кухонного окна, муж садился напротив и любовался "как на открытку". Просто сидел и созерцал.



А потом, оставив малыша к его превеликому удовольствию на попечение бабули, мы с мужем отправились бы дальше интересно проводить вечер, благо в пятница и под вечер "город просыпается", есть тысяча и один вариант как провести время - от банального похода в кино, до танцев с караоке. Ну быдло мы.. не нужны нам экспозиции Караваджо и Тициана, нам бы разрядиться, скинуть себя усталость недели и набраться новых сил. Так было бы в Минске.

А в Израиле будет так. К бабуле мы не пойдем, потому что мне не интересно там, потому что мне противно лишний раз появляться в этом районе-бомжарнике. На улицу до 18.00 может выйти только особо смелый человек из Сибири, жутко соскучившийся по жаре. Обычный рядовой израильтянин по солнцепеку гулять не пойдет. В итоге целый день мы с Илаем просидели дома, потому что высунуть нос за пределы квартиры с кондиционером невозможно. Муж забежал ненадолго домой, фрукты привез и убежал с фразой "нужно срочно менять страну, так жить невозможно". А вечером уже б и можно выйти на прогулку, но вот беда - некуда. Ребенка оставить не с кем, но я б с удовольствием и с ним бы развлеклась, но увы и ах. К двум с половиной вариантам "друзей" можно сходить, но это опять посиделки дома со жратвой в трусах и каске. А друзей я взяла в ковычки, потому что надоело обманывать саму себя. После этой поездки я окончательно убедилась, что такого качества общения как в той жизни тут я не нашла. Можно погулять у моря, но там кроме моря ничего нет:)Ни мороженого, ни пирожного. И пешком туда нельзя, потому что по дороге накроет тоска. Грязь, мусор, пустота, тишина. Вымерший город. Только на машине. А какая ж это прогулка.

Вот такая веселая жизнь.

А в прошлые выходные мы таки выходили. Я уложила ребенка спать, свекровь осталась за дежурную и я пошла. (муж я выгнала раньше, чтоб не суетился и не мешал). И вот когда я вышла вся такая красотка нарядная на свою улицу Какашкино, я осознала, что я вернулась. На улице все вымерло, только религиозные личности спешат в свою синагогу, я прохожу по улицам, источающим смрад и переступаю через нечистоты... Я иду гулять. И мне так странно было наблюдать за "весельем" в едальне. Совковый интерьер, танцы шманцы гоп ца ца. Меня зовут танцевать, а я не понимаю зачем мне вставать и совершать телодвижения, если настроение отсутствует, а атмосфера не располагает? А потом одна дамочка мне начинает рассказывать какие шикарные Лабутены ей подогнали. И я смотрю на нее пристально и хочу задать лишь один вопрос: "вот стоим мы с тобой на фоне уебочных обшарпаных лачуг. Находимся мы с тобой в богом забытой дыре. Ты про Лабутены сейчас серьезно?"

В Минске я с Илаем выходила и просто шла гулять. Там везде красиво. И не нужно себя уговаривать, что это красиво. Это либо так, либо нет. В Израиле мне некрасиво, грязно, вонюче. Причем забавно, но в группе города старожилы один в один моими словами возмущаются тем, что стало с городом. "Перед туристами стыдно, грязь, уродство, вонища, скукотища и пр". так что это не только мне, это любому, у кого глаза видят. Я гуляла по Востоку и наслаждалась. Парки, фонтаны. Я гуляла по Зеленому Лугу и снова кайфовала. Опять парки, опять водоемы, лебеди блин... А тут мне тупо некуда выйти с ребенком погулять. Я один раз сделала глупость, пошла к морю через город. Меня уже по дороге обратно просто душили слезы. Я через силу дошла по этим мерзким угнетающим улицам. Было велико желание просто остановиться посредине пути и попросить мужа меня эвакуировать.

Не знаю как дальше тут находиться. Не могу... просто не могу. Выть хочется. Опять накрывает это липкое склизкое отчаяние и безнадега.

Небольшое объявление. Я просто не знаю куда его впихнуть. Так как ЖЖ мой и правила я тут вправе устанавливать себе сама и любые, то вот что хочу ультимативно заявить: у меня есть очень мной любимый комментатор. Это Анна Малкин. Ее вдумчивые, глубокие и пропитанные писательским талантом комментарии вы все не могли не заметить. Относиться к их содержанию и контенту вы можете по разному, нравится вам тональность ее высказываний или нет - это ваше дело, но я хочу сказать вот как: в моем ЖЖ она неприкосновенна. Для меня она эталон воспитания, ума, тактичности, образованности и интеллигентности. И я не хочу видеть даже намека на фыркание в ее сторону. В моем ЖЖ. В чужих я вам не указ.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Чем всё-таки может закончиться это противостояние? Эта борьба, постепенно становящаяся всё более кровавой? Для кого как… Для нас видимо если не физическим уничтожением в атомном пламени, так  уничтожением национальным, ведь тот же дубовый дурак Валенса сказал тут давеча, что цель ...
Вопреки мнению российских историков, Отечественную войну 1812 года развязал не Наполеон, а император Александр I, пишет автор «Обозревателя» Олег Чеславский. По мнению журналиста, Наполеон, наоборот, хотел мира и союза с Россией, в то время как Александр действовал из-за денег, которые ему ...
Учитывая то, что настоящим изобретателем кино были не братья Люмьер, а сатанист и содомит Атанас Кирхер, генерал иезуитского ордена и некромант, автор гриморов черной магии (хотя Кирхера можно назвать скорее выдумщиком идеи, а Люмьеров - техническими реализаторами)  , у меня ...
Перррессказали сказку Зоя Моисеевна Задунайская и Александра Иосифовна Любарская Ещё одна детская книжка, которррая, конечно же, знакома большинству. Ррреальность там ложится как пёрррышко к пёрррышку – к волшебству, но, кррроме всем известного с детства сказочного замечательного ...
Хорошо, что во время Великой Отечественной не было фейсбука. Это выглядело бы примерно так: ***Хватит уже нагнетать истерию! Сколько можно гнать эти фейки? Кто-нибудь лично видел немецких солдат? Среди ваших знакомых они есть? Откуда тогда такая уверенность, что вторжение Германии ...