Давненько я дыбр не писала

топ 100 блогов malinada20.09.2018 Давненько я дыбр не писала.

Значит все, те кто просидели с детьми больше года дома..Слушайте меня внимательно - вы герои. Я не знаю как вы это выдержали и не сошли с ума. Меня спасает только ободряюще приближающаяся дата выхода на работу - 1 ноября. Иначе я бы уже окончательно сдвинулась и потекла котелком. Причем я прекрасно понимаю, что выход на работу, на полноценную пахорьбу на полную ставку с годовалым жопикиным-попкиным на руках это автоматический завал по всем фронтам, успевать буду ровно ничего, но меня это не остановит. Деградейшн и погружение в бытовуху с мелкими дебильными проблемами детектед. Нет, я не превратилась в клушу, нет, мозг не заплыл кретинизмом, нет я не одебилела ( если не считать помешательство на турецких сериалах, кстати если кто еще из куриц в теме:), то рекомендую Госпожа Фазилет и ее дочери, улетный фильмец), но мой мирок сузился до крайне скудного ограниченного пространства. Я, Илай, муж, полы, каша, котлеты, свекровь, которая достает своими советиками... и я вот в этом котле бытовой херни скоро не то, что сварюсь, а протушусь и стухну. Я хочу вспомнить о том, что я умная, что я толковая, что я ценный работник,я хочу вернуться в атмосферу движа, где разговоры будут не только о том какого цвета какашки и какой консистенции должна быть кашка - кремовой или крупинками. Я хочу разговоров о расходах, доходах, о клиентах, я хочу много звонков и чтобы все к вечеру достали. И самое главное ( я так мужу и сказала) я хочу наконец быть занятой и чтоб в ответ на еботню мозга ( ну от той же свекрови) я могла бы честно сказать - я устала и у меня нет времени на прослушку глупостей. А может быть в конце концов у меня не будет даже сил осознать что это глупость и единственной реакцией будет равнодушная улыбка.

Я готова к тому, что можно забыть про спокойную жизнь, про личное время, про чистые полы и наготовленные кастрюли со жрачкой. Я морально крепка перед мыслью, что вставать мне придется в 6 утра, примерно к 7 отвозить Илая в садик, затем чухарить на работу, после работы рысью за Илаем в сад, привезти детенка домой, накормить, повеселить, развлечь и уложить спать. Где-то в перерывах между этим шикарным расписанием нужно успеть самой пожрать, помыться, посрать, пост накатать в конце концов!!! ( что будет с моим ЖЖ я вопрошаю???? крах не за горами. Столько лет коропотливой работы коту под хвост) И это еще я не запланировала для сладуна никаких кружков, хотя я испытываю жуткое чувство вины, что до сих пор не отдала его на плавание. Но собственно все в моих руках. Есть еще такой волшебный отрезок времени, как пятница первая половина дня. Илай в саду до 12. К этому времени нужно успеть сделать педикюр, маникюр, покрасить башку ( все по разу в месяц). Может еще какие неотложные дела вырисуются, они ж сволочи такие не заканчиваются ( на почту к примеру сбегать, посылки с али забрать). Покупки жратвы я переведу уже однозначно в интернет режим. Тогда кста мне ж Кешет Таамим ( название русского супера) не довезли вафли, я позвонила в их сервис, в следующую покупку они возместили ущерб без лишних споров. Так что - только онлайн. Потому что тратить в пятницу или что еще прекрасней субботних часа 2 на покупку яиц и брауншвейской колбасы считаю нецелесообразным.

Короче будет так весело, что замечтаю соскучиться. В связи с этим кстати мне некогда страдать от Израиля. Я вобще несколько растеряна, если уж начистоту. Я думала, что по возвращению из РБ меня нужно будет спасать,без курса реабилитации не обойтись и все такое... Но знаете как-то миновало. И разница вот в чем. Если раньше я видела все недостатки и это буквально мне рвало душу, вот эта грязь, засранство, религиозный диктат буквально душили меня, было абсолютно конкретно тяжело дышать, на грудь как-будто глыбу повесили, раны не совместимые с жизнью, то теперь это как... ну не знаю.. это как смириться, что твоя любовь навсегда останется безответной, но жизнь то продолжается. Т.е. ты внутри тонко тихонько незаметно грустишь, но грусть эта поверхностная, легкая, если раньше это были метастазы, то теперь это царапины, глубокие, но не смертельные.

Я спокойно сравниваю как круто можно проводить время в РБ и как здесь мы вынуждены по пятницам сидеть дома или же как вариант чухарить на какую-нибудь ферму гладить куриц или собирать черешню в поле. Печально, но почему-то не больно.

Мне стало абсолютно наплевать на толстожопых женщин в лосинах и сланцах. У меня это не вызывает никакие эмоции. Ну разве что равнодушие, а раньше я клянусь, что мне хотелось просто подбежать и рыдая от горя спрашивать “ну ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ ты это надела на свою жопу?” А теперь мне хорошо:) Я перестала обращать внимание кто как одет. Скажу даже больше - после увиденного в РБ я пересмотрела взгляд на красоту израильских женщин. Я уже об этом говорила - в Израиле мне попадается намного больше красоты, нежели там. И одеваются тут с каждым годом лучше и лучше. Я бы даже сказала, что лучше, чем в РБ. Ну т.е. по разному конечно, но и там хватает кадров.

Меня очень расстраивало большое количество хамов, придурков и наглецов в Израиле. Я волшебным и спасительным образом забыла, что и в РБ этого навалом. Т.е. это вобще интернациональная проблема. А одно время я взвалила вину за это целиком и полностью на Израиль. В Израиле арсы, в Минске колхозников и забулдыжных алкашей я тоже встречала немало. Нет, конечно, будет лицемерием умолчать о том, что НАШИХ в аэропорту видно издалека. Над этим очень любит забавляться мамин муж, сто процентный еврей на минуточку. Он, как только подъехали к аэропорту, подшутил что на табло можно не проверять к какой стойке двигаться, ваш контингент будет заметен. Ну так и есть че... Такое ощущение, что из глубинок одним махом вывозят целое еврейское поселение - с котомками, узелками, шортиками с носочками и штанишками на талии, так чтоб яйца выделялись. Ну и поведение есесссна. Придурочков выпустили в цивилизацию.

Ну куда это меня... А ну раз пошла такая пьянка, то вот еще важное... Это я заметила кстати только по возвращению в Израиль. Вышла первый раз на улицу и сразу же попала в клоаку. Израиль встретил меня хардкорно. В середине августа детские сады уходят на каникулы и толпы детей табунами бегают по просторам страны. Это вобщем-то такое испытание не для слабонервных, и уж тем более не для тех, кто 3 недели прожил в тихом спокойном умиротворенном заповеднике, где слышен шелест листвы и пение цикад:)

Ну дети это дети, тут только смириться. Кстати, вот случай в минском детском магазине. Я стояла на кассе, передо мной мама, чей мальчик в сторонке тихонько стучал кубиком по столу. Раздавался такой умеренно грумкий тук-тук. Я даже не заметила. Т.е. я обратила внимание только тогда, когда мама сделала строгое замечание сыну. И кассир из подлобья зыркнула. А я уже до такой степени надрессированна израильскими детишечками, что стук кубиком по столику для меня это практически песня.

Ну так вот дети это известная особенность Израиля. Их много и они шумные. НО меня раздражали... старики. Нет, вы тольько правильно поймите. Раздражали не в том смысле, что чтоб их, будь они прокляты и вот это вот все. Но давайте будем откровенны - старики ж еще хуже детей. Те хоть с живым сообразительным мозгом, а эти уже потиху угасают, соображают медленно, тормозят, не слышати прочее. И я думаю - ну что такое, ну кто там жмет на лифт, когда жать не нужно, ну кто так идет медленно к эскалатору, не обогнать, ни пройти. И тут я озираюсь вокруг и понимаю, что вокруг очень много пожилых людей. Я имею ввиду возраст 80 лет. Хотя в РБ я и 70 летних маловато припомню шастающих по улицам. А тут старички вовсю гоняют на своих миникарах, сидят в кафешках, гуляют по ТЦ делают покупки! Ведут полноценную социальную жизнь. И понимаете я ж тоже буду старой. И я тоже хочу вот красную помаду на губья, шляпу на седую головешку, букли накрутила, бусы нацепила и пошла в кафе дедов цеплять! Ну а если серьезно, то в РБ очень мало пожилых людей на улицах. И инвалидов тоже .И не спорьте со мной. Это факт. И это не совсем хороший показатель. Как сам мамин муж сказал когда мы беседовали о перспективах пенсий “ну я сильно не парюсь, жить я долго не собираюсь, в РБ средний мужской возраст 65-67 лет, а до этого лет финансов и накоплений хватит”.

Блин ну это разве дыбр?Я неисправима.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Автор: Светлана Заец http://www.stranamam.ru/post/11955738/ Привет всем любителям вязания!!! Замечательное платье Akin от Norah Gaughan вяжут здесь: ...
Ищут пожарные, ищет полиция… Журналисты и прочие жулики всех мастей тоже напряжённо рыщут в поисках этого загадочного персонажа – не сомневайтесь. Полагаю, что сейчас вообще нарисовалось ооочень много желающих узнать имя человека, который внезапно, купив лотерейку за 100 рублей, попал ...
Племянница третий день подряд возвращается расстроенная; она устроилась подрабатывать "озерет", пару недель всё было нормально, ею были довольны, а сейчас хозяйка постоянно бурчит, что она ей мешает . Озерет - хохяйке:) Цитирую: " Ты везде, я не ...
Слушайте, это треш и угар. Нет, не так, ТРЭШ и УГАР :) Мне дали такую рекомендацию, что я просто не могла не посмотреть! "Смотри, что нашел. Прочитай аннотацию к фильму. Фильм действительно про это, я посмотрел. Фильм внизу, идет час двадцать, в одной из ролей Эдуард Хиль." И ссылка на ...
Поздравляю остальных победителей!!! Спасибо Люше и ее родителям за то, что дали прикоснуться к красоте, и Родиону Ковенькину - он напечатал и отнес работу в оргкомитет ...