рейтинг блогов

моя тюльпановая лепта :)

топ 100 блогов mimi_shka02.02.2011 хостинг фотоальбомов

охранник, ага :)


тажин с кюфтой от моя тюльпановая лепта :) [info]tasty_mama

Изображение загружено на бесплатный хостинг imageup.ru 02 February 2011 в 17:11

слова автора:
Для соуса:

1 ст ложка оливкого масла
1 ст ложка сливочного масла
1 луковица, нарезанная кубиками
2- 3 зубчика чеснока, разрезанные вдоль и раздавленные ( в ступке)
корень имбиря (2-3 см), очищенный и порезанный тонкими ломтиками
1 красный чили, очищенный от семян и порезанный кусочками
2 чайные ложки куркумы
пучок мелко порубленной кинзы
сок одного лимона
1 лимон, разрезанный на 6-8 кусочков
небольшой пучок мяты, мелко порубить

Для кефты:

450 грамм говяжьего или бараньего фарша (у меня была говядина, но думаю баранина здесь будет еще уместнее)
1 луковица (натереть на терке)
пучок петрушки, мелко порубить
1-2 ч л корицы
1 ч л молотой зиры
1 ч л молотоо кориандра
1\2 ч л кайенского перца, или 1 ч л паприки
соль, перец


Уфф...А теперь коротко о главном

Мясо нужно в миске как следует помять, приподнимая его руками вверх, и ударяя о дно миски, чтобы вышел воздух. Добавить лук, петрушку и специи, соль и перец. Помять еще пару минут. Сформировать маленькие шарики (2- 3 см в диаметре).

Масло и масло разогреть в основе тажина или в сковородке. Положить лук, чеснок, имбирь и чили. жарить до золотистого цвета.


Добавить куркуму и половтну кинзы, влить 300 мл воды ( если хотите густой соус, больше не стоит) Довести до кипения, уменьшить огонь и потушить с закрытой крышкой 10 минут.


Аккуратно положить тефтельки, закрыть крышкой. и потушить еще 15 минут, иногда легонько помешивая.


Добавить лимноый сок. кусочки лимона, накрыть крышкой и потушить еще 10 минут. Присыпать мятой и оставшейся кензой.

к тажину приготовила очень простой

салат из булгура с овощами

моя тюльпановая лепта :) Hosting images

1 стакана готового булгура
1 крупный помидор
1 огурец
1 болгарский перец
1 красная луковичка
1 пучок мята
1 пучок кинзы

3 ст л оливкового масла
2 ст л яблочного уксуса
соль, перец

Всё мелко режем, смешиваем и заправляем маслом и уксусом.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Долгожитель Рэймонд Монрой. Певец Бернард Грин. Лётчик, Герой России Владимир Николаевич Матвеев. Джазовая певица Суси Хюльдгор. Кинорежиссёр Хусейн Шахаби. Философ Джозеф Агасси. Стилист Долорес Гургеновна Кондрашова. Кинорежиссёр Эухенио Мартин. Футболист Валерий Григорьевич ...
Реально заебали с этой Рыбкой. Вот прямо совсем. Окончательно и бесповоротно. Не то, чтобы я читаю все написанное, но в топе ЖЖ от нее уже не спрятаться. Саму историю с этой барышней я знаю поверхностно, но непонятен ажиотаж. Это явилось для кого-то открытием? Ну то, что олигархи ...
Наткнулась я на пост , основное содержание которого - наличие татуировок делает женщину шлюхой. Причём именно женщину, потому что на мужчинах татуировки более приемлемы. И даже если опустить отношение к татуировкам (лично у меня - положительное), всё равно ситуация совершенно ужасающая. ...
Всем хлеба, масла и икры! Решил съездить в Минск. Не за машиной, а просто так. Про дороги не интересно, так как Минка хорошая трасса, но я не по ней. Зато интересуют вопросы, на которые знающие люди надеюсь дадут ответ, не промолчат. Как лучше по ...
...