моя тюльпановая лепта :)
mimi_shka — 02.02.2011охранник, ага :)
тажин с кюфтой от tasty_mama
слова автора:
Для соуса:
1 ст ложка оливкого масла
1 ст ложка сливочного масла
1 луковица, нарезанная кубиками
2- 3 зубчика чеснока, разрезанные вдоль и раздавленные ( в ступке)
корень имбиря (2-3 см), очищенный и порезанный тонкими ломтиками
1 красный чили, очищенный от семян и порезанный кусочками
2 чайные ложки куркумы
пучок мелко порубленной кинзы
сок одного лимона
1 лимон, разрезанный на 6-8 кусочков
небольшой пучок мяты, мелко порубить
Для кефты:
450 грамм говяжьего или бараньего фарша (у меня была говядина, но думаю баранина здесь будет еще уместнее)
1 луковица (натереть на терке)
пучок петрушки, мелко порубить
1-2 ч л корицы
1 ч л молотой зиры
1 ч л молотоо кориандра
1\2 ч л кайенского перца, или 1 ч л паприки
соль, перец
Уфф...А теперь коротко о главном
Мясо нужно в миске как следует помять, приподнимая его руками вверх, и ударяя о дно миски, чтобы вышел воздух. Добавить лук, петрушку и специи, соль и перец. Помять еще пару минут. Сформировать маленькие шарики (2- 3 см в диаметре).
Масло и масло разогреть в основе тажина или в сковородке. Положить лук, чеснок, имбирь и чили. жарить до золотистого цвета.
Добавить куркуму и половтну кинзы, влить 300 мл воды ( если хотите густой соус, больше не стоит) Довести до кипения, уменьшить огонь и потушить с закрытой крышкой 10 минут.
Аккуратно положить тефтельки, закрыть крышкой. и потушить еще 15 минут, иногда легонько помешивая.
Добавить лимноый сок. кусочки лимона, накрыть крышкой и потушить еще 10 минут. Присыпать мятой и оставшейся кензой.
к тажину приготовила очень простой
салат из булгура с овощами
1 стакана готового булгура
1 крупный помидор
1 огурец
1 болгарский перец
1 красная луковичка
1 пучок мята
1 пучок кинзы
3 ст л оливкового масла
2 ст л яблочного уксуса
соль, перец
Всё мелко режем, смешиваем и заправляем маслом и уксусом.
Приятного аппетита!
|
</> |