не халяль и не кашер :)
mimi_shka — 29.01.2011 — Кулинария Увидела Ленину картошку и прям покой и сон потеряла!!! Ну переиначила немножко и получилось вот что :)свинина с нутом и картофелем
700 г свинины, порезанной крупным кубиком
700 г картофеля, очищенного и крупно порезанного
1 стакан нута, замоченного на ночь и отваренного до готовности
500 г пассаты из помидоров
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ч л гарам масала (или гарам масалЫ - как правильно-то?)
100 г замороженного шпината
растительное масло, соль
1 зубчик чеснока пропускаем через пресс, добавляем 1 ч л гарам масалы и маринуем свинину полчаса.
Лук и оставшийся чеснок мелко нарезаем.
Разогреваем в казане растительное масло и быстро обжариваем свинину. Добавляем лук и чеснок, томим вместе 5 минут, посыпаем оставшейся гарам масалой и жарим еще минуту.
Добавляем томаты, нут и 2 стакана воды, доводим до кипения и тушим до готовности мяса. Добавляем картошку и на слабом огне еще тушим, теперь уж до готовности картофеля. Солим и добавляем шпинат. Еще пара минут на огне и готово!
Приятного аппетита!
за следующую фотографию мне откровенно стыдно...но такой кекс! такой! ум отъесть можно!!
"взрослый" кофейный кекс от Сони
слова автора:
4 больших яйца*
275 г(1+1/2 ст.) светло коричневого сахара( "Demerara")**
2 ч.ложки ванильной ессенции
200 г растопленного и охлажденного сливочного масла
200 г сметаны или густого йогурта
1/3 ст сваренного и охлажденного кофе "еспрессо"***
1/4 ст.кофейного ликера(можно заменить на бренди)
50 г(1/2 ст.) молотых орехов пекан(можно заменить на грецкие или миндаль)
300 г (2 ст+2 ст.ложки) муки с разрыхлителем
Для сиропа:
1/3 ст.кофейного ликера
3/4 ст воды
50 г(1/4 ст.)сахара
2 длинные формы для выпечки 6*30(застелить бумагой для выпечки так,чтобы сверху оставались поля**** )
Духовка-180 гр (средняя полка)
Время выпечки 50мин+(или до "сухой зубочистки")
1.В миску миксера кладем яйца,сахар и ванильную ессенцию.Взбиваем,на высокой скорости в течении 5 мин.(до образования пышной массы)
2.Добавляем масло и сметану.Взбиваем еше 3 минуты.
3.Добавляем кофе и ликер.Взбиваем еше 1 мин.
4.Снижаем скорость работы миксера и добавляем муку и орехи.Перемешиваем только до однородного состояния*****
5.Раскладываем тесто в формы и ставим выпекаться.
6.Вынимаем кексы из духовки,даем немного остыть и переворачиваем их на решетку(вниз "головой").Пропитываем теплым сиропом и даем полностью остыть.
Приготовление сиропа:
1.В кастрюлю наливаем ликер и воду,насыпаем сахар и перемешиваем
2.Ставим кастрюлю на маленький огонь и варим пока сироп не закипит(сахар должен полностью раствориться )
|
</> |