рейтинг блогов

Утреннее

топ 100 блогов matsam25.04.2024


Читаю ленты новостей, блоги и ТГ каналы.

В украинском сегменте чистый Гоголь, вот Николай Васильевич, как он есть.

Каждый взял лупу, линейку и меряет расстояния.

Я бы охарактеризовал этот процесс по гоголевски:«Долетит ли этот ATACMS до Москвы или не долетит, до Казани точно не долетит, а вот до Белгорода, Курска,Брянска,Воронежа,Орла, Липецка и Ростова-на-Дону точно долетит».

Причем тексты везде одинаковые, как под копирку.

Такое впечатление, что эти ракеты универсальная таблетка для перемоги.

Вообще, меня удивляет невероятная «болтливость» украинского официоза, вчера рассказывали и показывали какие то новые лодки, потом какой то БПЛА, ещё какой то дрон-роботрон… Зачем ?

Но я читаю и другие источники, и вот украинский военный, артиллерист, рассказывает, как эффективно ВС РФ использует старые танки Т55М в качестве мобильных артиллерийских орудий, точность которых очень высока, а снарядов полно, да одноразовые, но этот один раз - сотни выстрелов, а их в РФ немерено, а другой военный рассказывает, что ВКС РФ теперь летают где хотят и как хотят, и равняют с землей поселки, которые обороняют ВСУ под ноль, а глава Харькова заявил, что мощности по генерации электроэнергии города равны нулю.

Поэтому, вряд ли глобально поможет универсальная таблетка от американских фармацевтов, успех придет тогда, когда и вся украинская фармакология будет на передовой.

Пока конкретную помощь в этом процессе пообещала Польша.

Польша готова помочь Украине вернуть на родину мужчин призывного возраста. Министр обороны Владислав Косиняк-Камыш заявил в интервью телеканалу PolSat, что Варшава давно предлагала Киеву помощь в выявлении среди украинских граждан, подлежащих мобилизации. В чем именно страна может оказать помощь, добавил министр, зависит от пожеланий Украины.

"Многие наши граждане возмущались и возмущаются, когда видят в кафе молодых украинских мужчин и слушают [новости] о том, каких усилий нам стоит помощь Украине, - сказал Косиняк-Камыш. - Украинцы, которые сейчас на фронте, имеют претензии к своим ровесникам, которые рассыпались по миру".

Вот это слова не мальчика, но мужа.

Скоро будут организованы прямые автобусные маршруты из лагеря для ухилянтов под Жешувом, до ТЦК в областных центрах Украины, границу они будут проходить без очереди и досмотра, польские фермеры организуют для них «зеленый коридор», притормозили на приграничном КПП, польские автоматчики вышли, передали папочку с паспортами пассажиров украинским и погнали дальше. У меня большой опыт в логистике, вот я уже всё и расписал, пользуйтесь, не жалко.

Думаю, Польша подгонит ВСУ около 100 000 бойцов, в багажное отделение автобусов можно сразу положить экипировку для каждого.

А тем временем спецкоры Эха Мацы с мест сообщают, что перекрыто движение по Керченскому мосту, над Севастополем дымовая завеса и объявлена ракетная опасность.

Уберите линейки, это маневры, ВС РФ готовятся к прилету универсальных таблеток.



Утреннее

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
День угасал , и всё возможнее Казалось это - вместе лечь . Обнять душой неосторожною Холодный лёд не слов , не встреч . Толкнуть в сердцах своё разумное , И равнодушие твоё . И снова выпустить безумие И боль - на вольное житьё . Поверить ...
http://ura.ru/news/1052213124 Митинг дело хорошее, когда он в рамках закона. А когда организаторы преднамеренно призывают людей к заведомо запрещенной акции - это уже симптом. Неудивительно, что началось все с УРФУ, рано или поздно все происходящее в этом ВУЗе, в том числе и осв ...
Каждое утро невыносимо тяжело выковыривать Соню из-под одеяла. В 7 утра она как мягкая теплая кукла, я ее вытягиваю за ноги, начинаю переодевать в садичное, а она выдергивает у меня конечности и уползает обратно, на дальний край кровати. Если я ...
Мне недавно позвонила давнишняя клиентка с дочкой. Когда-то я с ними работала на тему развода клиентки и переживаний девочки. Так получилось, что именно девочка и влезла в отцовский телефон поиграть и ошеломленно побежала к матери делиться увиденной эротической перепиской. Это было ...
Жители деревни Михайлово, Иваньково, Бородино, П огостье, и ряда других небольших населённых пунктов юга Псковской области вынуждены жить фактически на осадном положении. Звери терроризируют несколько районов. Жертвами серых хищников уже стали десятки собак, под ...