Моя отдушина

топ 100 блогов stalic_kitchen20.05.2010 Моя отдушина

Почему такое название? А потому, что когда я устал, или еще что идет не так, как я хочу, то готовлю это блюдо и мне становится хорошо:).
Короче говоря- очень его люблю. Блюдо простое, но разносторонее.
Вообщем предметное название "рис с медом и крететками"....



Итак- вот с таким нехитрым набором продуктов мне довелось иметь дело:

-креветки - грамм 300 .Можно использовать мелкие
-лук- 2 средние головки;
-чеснок-5-6 зубков;
-рис - кол-во по желанию.
-фисташки. Мне нравятся соленые "под пиво"

-Соевый соус;
-устричный соус;
-чили или табаско.(возможно красный молотый перец)
-мед-3стл.
-ССЧП

Моя отдушина

Моя отдушина

Моя отдушина

-Креветки чистим. Если большие, режем крупно. Разводим жидкий мед равным количеством воды и заливаем этой смесью креветки. Добавим ложку соевого.
Снова повторюсь-лучше пользовать соевый хороший. Совсем дешевые соевые кроме как излишней соли блюду ничего не дадут.
Маринуем около часа

Моя отдушина

-отдельно лук режем на кубик и пассеруем до размягчения

Моя отдушина

-Добавляем креветки и мелко порубленный чеснок к луку.
Готовим с минуту. Огонь ниже среднего.
-Отдельно ставим вариться рис. Рис нам нужен клейкий, поэтому я варил суси-рис.Рецептов в сети- как пустых комментаторов.

Моя отдушина

-добавляем и выравниваем на соевый и устричный соусы. Перчим. При желании добавляем чили или табаско.Вообщем балансируем между острым, сладким и соленым.

Моя отдушина

Моя отдушина


-Привариваем соус до густоватого состояния. Как обычно, все идет опытным путем)
-На тарелке формуем рисовые формы, выкладываем креветки, поливаем соусом.
Присыпаем сверху крупно рубленой фисташкой

Моя отдушина

Моя отдушина

Моя отдушина

Готово. Отвечу сразу: креветки мягкие- Главное взять нормальные, а не переморозку. Соус нереально вкусный-с ним можно стоптать целый вагон пустого риса и будет фантастично).
Приятного аппетита.
Всего Вам яркого и мегопозитивного.Будьте благостны))
Ваш БРХМН............,

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В интервью ТАСС один из самых популярных современных российских прозаиков рассказал о своей новой книге, Кто же это? Ой-ёй! Денис Драгунский. Вы хоть что-нибудь читали у графомана, живущего за счёт наследия отца? Почему графоман? это 26-я книга, которую я написал. Первая моя книжка ...
В Удмуртии продолжается пожар в воинской части неподалеку от Ижевска. Мне удалось добраться до Ягана - села в нескольких километрах от самой воинской части. Практически все жители села эвакуированы, но кое-кто решил остаться. Самым насущным ...
Дорогие друзья! А вы в состоянии вспомнить (и написать) про Крым так, как про него говорили и писали раньше? Я имею ввиду те времена, когда Крым был олицетворением романтического отпуска, лета, солнца, моря и каникул? В моем детстве Крым ассоциировался с загаром, с пыльной рыжей дорогой, п ...
= Трудно ли вам видеть мир с совсем иной точки зрения? как бы от другого человека? = Хорошо хоть предлагается вообразить себя другим человеком, а то ведь сейчас появились воображающие себя и котиками, и собачками, и даже птичками . Шизофрения потихоньку захватывает мир. Не ...
Градирня это приподнятая над землей большая бетонная труба сделанная так чтобы внутри всё время был вертикальный «сквозняк». Для этого и приподнятая — чтобы воздух заходя снизу, подымался естественным потоком внутри к верху. А внутри этой трубы — душ. То есть сверху вниз падает вода. ...