Можно ли найти вторую половинку после 35?

топ 100 блогов dissomnia05.07.2019 «Где найти вторую половинку после 35?» - на этот вопрос бесконечно отвечают разные колумнисты, соперничая в затейливости решений. Одни предлагают окопаться на сайте знакомств и ходить как минимум на четыре разных свидания в неделю. Другие советуют заняться поиском подходящих кандидатур в своем окружении. Есть и экзотические сценарии: например, поискать вторую половинку на занятиях китайским языком (непременно углубленный курс – там больше шансов встретить носителя языка с прицелом на дальнейшую эмиграцию) или зумбой (наверняка у потенциального жениха будет красивое тело, а это уже что-то).

Можно ли найти вторую половинку после 35?

«Всех хороших мужчин разбирают до тридцати,» - вздыхают одинокие женщины на форумах. «Как можно конкурировать с двадцатилетними, если у них попа упругая сама по себе, без четырех силовых тренировок в неделю?» - вторят им собеседницы.

И пока нескончаемым советом льются советы экспертов, пока существуют «девочковые форумы», где всерьез обсуждается проблема «неликвидности» женщин старше тридцати пяти, проблема «непристроенности» тех, кто вышла замуж в юности, успела развестись и дальше страдает от одиночества, продолжит существовать. И есть в этом что-то унизительное, когда женщина на пике своих возможностей, уже получившая образование и хорошую профессию, женщина со сложившимся кругом друзей, вдруг начинает маниакально искать достойного мужчину и прислушиваться к любым советам, которые могли бы приблизить ее к исполнению заветной цели.

Тридцать пять – не недостаток, а преимущество

Миф о том, что в тридцать пять возможности тела и психики вдруг неуклонно начинают приходить в упадок, отчего-то до сих пор очень живуч. Несмотря на то, что доказательная медицина стала относительно доступной даже в нашей стране, витамин D продается в любой аптеке, а возможности для физической активности разнообразны как никогда. Да и Интернет дает возможность не только смотреть смешные видео с котиками, но и учиться удаленно, или хотя бы читать современные научно-популярные книги и расширять собственный кругозор, учиться чему угодно – от плетения кос до сборки сложных моделей самолетов из лего, и тем самым сохранять и преумножать собственные когнитивные возможности.

Возможно, полтора века назад в тридцать пять лет у женщины были все шансы превратиться в развалину: скудное питание, чрезмерно тяжелый физический и репродуктивный труд делали свое дело. Однако сегодня, когда смартфон автоматически считает пульс, количество сделанных за день шагов, калорийность рациона и дает советы по прокачке собственного здоровья, сравнение между тридцатипятилетней и двадцатилетней женщинами может оказаться не в пользу последней. Просто потому, что в двадцать навыки самоорганизации недостаточны, а финансовая возможность купить абонемент на занятия с грамотным тренером, как правило, ограничена.

А еще в тридцать пять женщина, как правило, становится очень интересным человеком. Потому что получено высшее образование (иногда даже не одно), прочитана масса книг, перевернувших мировоззрение, есть возможность общаться с разными людьми не только в формате «лол кек», имеется опыт систематической поддержки собственного здоровья и четкое понимание, что диеты не работают, да и спорт должен приносить радость, а не чудовищную мышечную боль.

Все это превращает тридцатипятилетнюю женщину в желанную спутницу жизни для многих мужчин. Забавно, что такие женщины, как правило, замуж не торопятся. Они отчетливо понимают, что брак – это далеко не всегда «тихая гавань» или решение всех психологических проблем. Куда вероятнее, что матримониальный союз окажется скорее утомительным для женщины, чем приносящим радость – так, во всяком случае, заявил профессор бихевиористики Лондонской школы экономики Пол Долан, основываясь на данных собственного исследования.
И если тридцатипятилетняя женщина отчаянно хочет выйти замуж и годами не может достигнуть желаемого, вероятно, главной проблемой является вовсе не отсутствие нормальных мужчин, а неоправданность надежд, которые она возлагает на брак.

Успех зависит от цели

«Одинокие мамы являются самыми требовательными участниками сайтов знакомств, ведь они вынуждены заботиться не только о себе, но и о будущем своих детей,» - так начинается публикация на одном авторитетном сайте, в которой рассказывается о результатах анализа более 10 тысяч анкет женщин, что искали себе партнера.

На первый взгляд это кажется логичным: когда несешь ответственность за малыша, необходимо быть очень внимательной и придирчивой к выбору партнера. Но каковы ее требования? Если женщина ищет того, кто с нежной улыбкой будет материально обеспечивать их с малышом, готовить вкусные ужины, предварительно сходив в магазин за продуктами, ежедневно убирать дом и регулярно развлекать семью поездками на море или хотя бы в рестораны, такая «требовательность» вряд ли оправдана. Поэтому и сказочный принц никогда не будет найден, а женщина будет жаловаться, что она «просто слишком требовательна, а мужик нынче измельчал».

А если она вполне способна сама обеспечить себя и ребенка, а также развлечь и накормить, ситуация меняется. Партнер становится нужен не в качестве набора полезных опций, а как друг, поддерживающий человек, с которым комфортно. И это удивительным образом все меняет. Откуда-то появляется мужская инициатива приготовить ужин, предложение «давай поженимся уже наконец, а то это все несерьезно» и даже совсем удивительное – мужчина занимается ребенком, возит его в спортивные секции и ходит на родительские собрания.

Все мы хотим любви, тепла и понимания. Если цель женщины – это эмоциональные и финансовые ресурсы партнера, которые хочется наиболее полезным образом применить к себе и ребенку, вряд ли поиски будут успешными. Но если искать в партнере эмпатичного друга и интересного человека, шансы на хэппи энд значительно возрастают.

читать дальше...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
     С некоторых пор одним из любимых мест для прогулок по Петроградской для меня стал Лопухинский сад. Не то, чтобы там прям интересно, но мне нравится наблюдать как саду постепенно возвращается исторический облик. Сейчас уже и не верится, что совсем недавно здесь все ...
На этом мы подошли к тому, что на немецком называют "кривой обучения". Эббингхаус пессимистично нарисовал такую кривую, которая идет-идет более или менее прямо, потом начинает сползать вниз, и так до дна и доползает, и чем дальше от начала, тем хуже. И если не совершать все время усилия, ...
Наша Лиля принесла нам подарок Говорят, если сделать тысячу журавликов, желания сбываются. Я считаю, это идеальный антистресс. Давайте замарафоним? ...
Сначала результат. Аналитика после. Через границу к Антрациту успешно прорвалась колонна с добровольцами и гуманитарной помощью для Славянска. Именно туда. Украинские пограничники пытались пресечь прорыв, но были подавлены огнем. Именно его результаты и засняты на видео, по глупости размещ ...
Конец карнавальной ночи В 2010-е один за другим уходили из жизни режиссёры советского кинематографа. 30 ноября 2015 года не стало и Эльдара Рязанова... При том, что всё это были мастера разного масштаба, кое-что общее у них всё же было. А именно: свои лучшие фильмы они создавали в ...