рейтинг блогов

Миша-кабан и доминирующая женщина

топ 100 блогов psyteaman08.05.2022

Был у меня сосед во дворе, мужик по прозвищу Миша Кабан. Прозвище внешне подходило ему очень, но возникло не из-за внешности, а в силу некоторых его биографических данных. 

Миша-кабан и доминирующая женщина

Опасались Мишу в нашем довольно криминальном дворе даже самые хулиганистые подростки. Например, все знали, что не нужно ставить машину на то место, которое Миша считал «своим». 

Хотя места для машин во дворе не были никак обозначены и формально не закреплены ни за кем, но на то место, где он ставил машину, желающих поставить свое авто не было. Если же иногда случайные гости надолго занимали то место, то на утро у них бывали проколоты все 4 колеса.

По работе одно время я контактировал с его женой. Она иногда рассказывала что-то из своей жизни, упоминая про Кабана фразой «мой Мишка». Я говорю:

- Ничего себе, «мой Мишка». За спиной его называют Мишей Кабаном.

- Не, Вась, ну ты чего? Он же добрый, как ручной котенок прям, посмотри внимательнее.

Присмотрелся я еще раз внимательнее и действительно увидел, что Миша стал уже совсем не тот, что был раньше. Как будто подменили. Взгляд стал мягкий, как у добродушных и обходительных людей. Может быть, даже уместно сказать, что как будто что-то подкосило его. А через полгода или год Миша умер.

К чему я это? Покладистый компонент есть даже внутри самых суровых с виду мужиков. Но далеко не факт, что реализация этого (сабмиссивного) компонента является благом. 

Недавно в посте ("Все мужики в глубине души сабмиссивы") говорилось о том, что сабмиссивный (подчиняющийся) компонент есть в любом человеке. А некоторым мужчинам для полного счастья — так и вовсе, просто необходимо, чтобы их женщина могла нажимать на мужские сабмиссивные кнопочки. 

Но не все так просто в реальной жизни. Несмотря на то, что дефектный сабмиссивный компонент есть в психике многих мужчин, и, несмотря на то, что многие девушки чувствуют этот компонент, эту слабину, верно и другое:

Девушки, которые сознательно пытаются доминировать во взаимодействии, являются однозначно непригодными для нормальных долговременных отношений. 

В наше время даже психологически зрелым (и более-менее эмоционально самодостаточным) людям не так просто иметь хорошие отношения в браке. А уж тем, кто готов предоставить партнеру (любого пола) командовать в отношениях, совсем тяжело приходится.

Мужчина, которым командуют, довольно быстро теряет значимость в глазах женщины. Он может быть удобен для совсем уж невостребованной женщины, но даже она через некоторое время начинает «смотреть в лес», как волк из известной поговорки.

Мужчина, которым командуют, довольно быстро теряет смысл чего-то добиваться в жизни, ведь все равно придет хозяйка и все отберет. Таким образом, и финансовое благополучие подобной семьи будет ниже.

В современных условиях наиболее устойчивыми парами являются супруги, живущие в стиле равноправного партнерства, в котором можно проявлять различные грани своей психики. Говно-психологи справедливо отмечают, что есть несколько типов женщин, с которыми не стоит строить отношения. Так называемые, неподходящие для отношений женщины. И одним из таких неподходящих типов считается женщина, которая настроена на доминирование в паре. Давайте немного качественной говно-психологии вспомним на эту тему:

Как среди преступников бывают подлые и безнадежно испорченные рецидивисты, так и среди женщин можно выделить особо опасный тип, с которым лучше не иметь никаких дел. Таких женщин нужно отсекать на ранних этапах знакомства. С подобной женщиной невозможно построить нормальных отношений. А вот проблемы на свою голову вы найдете гарантированно.

В отношениях с настроенными на доминирование женщинами у мужчины есть два выбора:

1. Прогибаться и подчиняться, теряя свою значимость и становясь постепенно все более и более бесправным, со всеми вытекающими последствиями;

2. Пойти на конфликт, а значит рано или поздно расстаться. Поэтому нормальные мужчины не сходятся всерьез с доминирующими женщинами. Они друг друга вычеркивают из списка приемлемых для себя вариантов.

Женщина подобного типа не будет счастлива в отношениях. Потому что инстинктивно она нуждается в сильном мужчине, но при этом своим поведением не оставляет шанса на присутствие такого мужчины рядом с собой. Она ни в коем случае не дает мужчине занимать сильную позицию, а потом сама же пилит за то, что тот как тряпка. В итоге, и она сама перестает хотеть такого мужчину, да и у него желание постепенно уходит. Сексуальное желание не подчиняется ни приказам, ни любым долженствованиям. Даже самые последние сабмиссивы хотели бы, чтобы их ценили в отношениях. Поэтому взаимное влечение в таких парах будет постепенно сходить на нет.

Идентифицировать этот тип женщин можно по нескольким признакам.
1. Дипломатичная девушка начинает немного подыгрывать мужчине, подстраивать свое общение под его мнение и принципы. А непригодная всегда будет настаивать на своем мнении и своей точке зрения. Да, она "такая, как есть" (сама вам скажет об этом неоднократно) и никогда не будет другой, и не собирается ни под кого подстраиваться. Поэтому лучше отпустите ее из своей головы.
2. В случае конфликтов (которые неизбежны в любых отношениях) она никогда не пойдет на уступки. Для длительных отношений такая женщина выбирает удобо-прогибаемого мужчину.
3. Подобного типажа женщины всегда вам скажут о том, что "я никому ничего не должна". Вероятнее всего, она является агрессивной фанаткой какой-нибудь г-блогерши определенной направленности. Или даже сама что-то пописывает)
4. Если её мама была одинокой или имела мужа подкаблучника - беги! Твоя жизнь превратится в кошмар. Семейные сценарии — вещь довольно устойчивая.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В субботу, 24 декабря на проспекте Сахарова состоится митинг болотников-западников. В этот же день и час – в 14:00 24 декабря – на смотровой площадке Воробьевых гор пройдет альтернативный митинг думающих людей! 20 лет тому назад несколько десятков ...
http://www.newsru.com/russia/12jan2011/wikipoll2008.html --------------- По прошлому раскладу ясно, что сегодня Путин ставит на себя в 2012 году. Но чтобы народ поддержал Путина, ему следует объявить новые правила в обществе, а не правила корытчиков из ЕР. Основы социологии ...
я вот реально не очень хорошо понимаю, шо происходит вылез в тиливизоре какой-то невнятный хуй и сказал, шо у них там 20 тыщ бандитов и их всех 20 тыщ надо убить вот так прямым текстом и сказал все добрые соседи тут же согласились Алга! рождественская сказка, да к стате кетайцы тоже ...
Беседа директора Института мировой литературы РАН Вадима Полонского с корреспондентом газеты "Известия" Еленой Лория — о влиянии революции на искусство, современной литературе и феномене рэп-баттлов. ...
Уже проголосовали: 1058 Понравился бы вам иной вариант нашей истории, в котором у нас не было бы праздника Победы, потому что не случилось самой войны? Да, это было бы очень хорошо, в этом случае можно обойтись без Победы. 95% (1007) Нет, нашу Победу не отдадим никому! ...