рейтинг блогов

После победы Россия учтет интерес лишь одной страны, претендующей на территории

топ 100 блогов psyteaman06.05.2022

В отличие от украинцев, живущих «внутри» неблагоприятных событий и с трудом имеющих возможность взглянуть на ситуацию «снаружи», жителям соседних стран удается взглянуть на происходящее как бы со стороны. 

После победы России придет время раздела территорий бывшей Украины на сферы влияния.

Фото: данная карта не вполне точна и основана лишь на нынешних пожеланиях
Фото: данная карта не вполне точна и основана лишь на нынешних пожеланиях

Да, сразу сделаю оговорку, что военная операция может продлиться долго. По крайней мере, сейчас Россия явно играет в долгую геополитическую игру, цели которой выходят далеко за пределы Украины. О своих целях реальные участники геополитического противостояния не рассказывают вслух. Для них Украина является лишь территорией, на которой столкнулись интересы других сильных держав. 

Глупо говорить о том, как именно будут развиваться события. Во взаимодействии стран гораздо больше вводных данных, чем во взаимоотношениях между М и Ж. Для многих развитых индивидов (М и Ж) вопрос заключается не в том, будет ли секс. А вся суть интриги заключена в том, на каких условиях это случится. И многие причины противоречий между М и Ж кроются в том, что «секс на таких условиях мне не нужен».

Вернемся к странам. Рано или поздно, после военного противоборства, придет время зафиксировать договорами ту ситуацию, которая сложится в результате  военных действий. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил:

Как в любой ситуации, когда применяются вооруженные силы, конечно же, все закончится договором, но параметры этого договора будут определяться той стадией военных действий, на которой этот договор станет реальностью.

Целый ряд мировых держав имеют свое видение будущего украинского пространства. Будущего, которое соответствует их национальным интересам. К таким державам относятся США, Германия, Польша, Белоруссия, Венгрия и Турция.

Совместить интересы всех этих стран не получится – слишком уж они разные. Поэтому важным является, чьи интересы и в какой степени будет учитывать Россия как страна, которая одержит победу «на земле».

Наибольшие шансы прирастить свою территорию имеет Венгрия. Предположения о предстоящей дележке Украины, звучавшие от многих политологов, начинают приобретать реальные очертания. Секретарь СНБО (Совета национальной безопасности и обороны) Украины Алексей Данилов заявил, что Венгрия планировала захватить часть территории после начала российской спецоперации. Ранее о планах Польши на аннексию украинской территории заявляла Служба внешней разведки РФ.

Интересы Венгрии простираются на Закарпатье. Многие жители Закарпатья уже с давних пор не считают себя частью Украины. Особенно сильно тенденции автономии (и даже сепаратизма) стали усиливаться после 2014 года. 

После победы Россия учтет интерес лишь одной страны, претендующей на территории

Близость Венгрии ощущается во всем: машины с европейскими номерами, иностранная речь на улицах, венгерские флаги и ленточки на административных зданиях, венгерские названия — на табличках, указателях и в меню ресторанов.

Ранее в истории регион переходил из рук в руки по нескольку раз за один век. В настоящее время некоторые районы около границы с Венгрией населены почти исключительно венграми. И фактически являются частью Венгрии. Потому что там население не говорит толком ни на русском, ни на украинском. Там венгерский язык, венгерское образование, венгерская культура. Экономика этих районов завязан на экономику Венгрии. 

На этой почве между Украиной и Венгрией давно сохраняется конфликт. К тому же, Венгрия занимает позицию, отличную от большинства стран региона по отношению к России. В том числе по ряду вопросов в отношении санкционной политики и поставок энергоносителей.

Если относительно хотелок Польши существует очень много вопросов, то интересы Венгрии в вопросе передачи ей территорий Закарпатья имеют реальные шансы быть учтенными.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера утром сделала вторую прививку от короны. Сегодня ночью был озноб и температура 38,2. А после первой не было - только легкое недомогание. Я в великой печали. Сижу дома, берегусь, на вынос плащаницы не ...
"Вас здесь не стояло", нахально заявили украинским зольдатам жители города Рубежное. Ночью военные планировали захватить главные перекрестки города, но этому воспротивились несознательные граждане. Несколько дней назад здесь уже происходили боевые столкновения, однако ополченцам удалось то ...
Раз уж мы говорим обо всех этих вещах уже который день, может быть, кому-нибудь будет интересно разложить их по полочкам? Примеры привилегий 1) Возможность нанять няню и оплатить сервисы, облегчающие ведение хозяйства и уход за детьми 2) Высокий уровень образования семьи и способност ...
Не успеваю за травой. Еще две недели назад лежал снег, а сейчас, смотри-ка, все зеленое и по пояс. Листики не только вылезли, но уже и запылились. Наверное решили - в России надо быстро: родился, позеленел, зацвел, заплодоносил, побросал яблоки в ...
Непосвящённый человек не придаст значению проверки алкосети " Красное&Белое".Так как далеко не каждый гражданин знает о преимуществах покупки алкоголя в этой сети.Особенно перед Новым годом. На самом деле давление на эту сеть выгодно друзьям Путина, владеющих ритейлером X5. Ведь не ...