рейтинг блогов

Мы снова оказались в 1918 году! :)

топ 100 блогов maysuryan27.06.2022 Из новостей: Bloomberg сообщил, что в России произошёл первый с 1918 года дефолт по внешнему долгу. По данным агентства, в ночь на 27 июня истёк льготный период для выплаты около $100 млн просроченных платежей по гособлигациям. В России называли дефолт «искусственным» и много раз заявляли о готовности обслуживать внешний долг.

Как известно, в 1980-е годы перестройка началась под главным лозунгом: «Чтобы никогда не повторился 1937 год!». В итоге мы за 30 лет проделали стремительный путь к... 1918 году. Судите сами. Бои с... чуть не написал «Антантой»... но теперь она называется «НАТО» и его друзьями идут там же, где и шли в 1918 году. На фронтах берут в плен англичан, марокканцев, а ещё там воюют французы, американцы и бог знает кто ещё.
Поведение западных «друзей» в точности напоминает поведение их же друзей в 1918-1919 годах:

Мы снова оказались в 1918 году! :)
Белогвардейский плакат. 1919 год. «Мои русские друзья! Я, англичанин, во имя нашего общего союзного дела, прошу вас: ещё немного продержитесь такими молодцами, какими вы были всегда. Я доставлял и ещё безгранично доставлю всё, что вам будет нужно и, самое главное, доставлю вам новое оружие, которое истребит этих отвратительных, кровожадных красных чудовищ».

Ждут чудо-оружия от Запада, которое истребит «этих отвратительных, кровожадных красных чудовищ». Тогда это были танки, авиация, пулемёты и т.д., теперь дальнобойная артиллерия и всевозможные байрактары.
Карта России пока не ужалась до карты 1918 года по ВСЕМ направлениям, но по некоторым, как видим, уже там.

Мы снова оказались в 1918 году! :)

Теперь вот ещё один штришок к общей картине 1918 года – дефолт! Первый, как нам ехидно напоминают, с 1918 года. И молодцы, что напоминают... Вот только в руководстве у нас до сих пор сидят друзья Запада – ну, или, вернее, неудавшиеся друзья, изо всех сил пытавшиеся дружить с ним добрых 25 лет, но отвергнутые самим Западом. И с дефолтом было точно так же: нагло и цинично ограбленные этим самым Западом на 350 миллиардов долларов (!) золотовалютных резервов, убого продолжали пытаться выплатить этому же Западу какие-то долги (!!!). Ничего более унизительного и позорного и придумать-то невозможно. Как вы думаете, вёл бы себя в этой ситуации Ленин?.. :)
В общем, «история – мамаша суровая» (выражение Ленина) продолжает наше обучение в своей школе. Сейчас она преподаёт нам жестокий урок под названием «1918 год». Как известно, желающего история ведёт, а нежелающего тащит. Пока что ей приходится в основном тащить. Что ж, продолжим обучение... Может быть, дойдём и до Октября-1917?..

Действует параллельный блогу ДЗЕН-КАНАЛ
Некоторые публикации будут появляться там раньше, чем здесь, а некоторые, возможно, только там. Рекомендуется подписаться.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
http://mynv.ru/content/view/56/1/ ...
  Всем - долго жить и здравствовать! Меня зовут Андрей, мне 37 лет (9 февраля будет 38), у меня есть три любимые дочки и любимая жена . Я приглашаю вас прожить со мной этот день, который сложился из смеси случайностей, традиций и новых открытий. ...
Разница, как обычно, в деталях :) Иногда даже очень маститые фотографы говорят, что при съемке в RAW можно не заморачиваться экспозицией, все равно в редакторе для обработки будет вот такой ползунок: ... и в процессе пост-обработки экспозицию можно будет подправить. Я считаю, что ...
В пятницу примадонна отечественной эстрады с размахом отметила свой 67-й день рождения. И вроде бы все прошло предсказуемо и даже скучно, если бы не ее давний друг актер Леонид Ярмольник, который… … «доотмечался». Во время торжества в элитном столичном ресторане La Maree Ярмольни ...
Вчера ехала домой вымотанная, по пути позвонила домой, чтобы мне наполнили ванну.Захожу, раздеваюсь, хватаю пакет с солью со стола и иду в ванную.Муж что-то кричит мне в след, но я уже отрезала уголок и высыпала содержимое в воду.Оказалось, ...