Маменькин сынок

топ 100 блогов motherware10.11.2019

Слабость в ногах накатила неожиданно, но Алиса успела подумать, что сейчас рухнет прямо в лифте, и это будет очень глупо. Женя подхватил её и держал, пока лифт спускался. Валера помог Жене посадить Алису на скамейку в холле и побежал за водой. Женя придерживал Алису и очень внимательно смотрел на её лицо. Алиса подумала, что у него такой сосредоточенный и взволнованный вид, какой бывал у мамы, когда она в детстве или падала с дерева, или слетала с велосипеда в канаву, хорошенько разогнавшись. Когда кто-то так на тебя смотрит, сразу чувствуешь себя спокойно и защищённо.

— Мне уже лучше! Всё в порядке, правда. Хорошо, что ты меня поймал.

— Смотрю, ты уже не такая бледная, — он всё ещё внимательно смотрел на неё, не отрываясь, — Ты в последнее время какая-то … Не такая. Что с тобой?

— Не такая? Это нормально, я просто слегка беременная, — Алиса криво улыбнулась, наблюдая за реакцией. Что-то промелькнуло в его глазах, но быстро исчезло.

Алиса и её Тень. Маменькин сынок. Источник фото goodfon.ru
Алиса и её Тень. Маменькин сынок. Источник фото goodfon.ru

— Ого! Поздравляю! Вся семья в восторге, конечно?

— Никто не знает. В смысле, я с его папой рассталась. Как-то так, — Алиса встряхнула волосами и отодвинулась, сев прямо. И добавила, даже как-то вызывающе, — Обедать пойдём? У меня зверский аппетит что-то разыгрался.

— Беременных полагается отлично кормить. Уверена, что всё в порядке?

Алиса кивнула. Тут как раз прибежал Валера с пластиковым стаканчиком с водой, тяжело дыша от пробежки до кулера и обратно, а Алиса хрипло засмеялась, и, поблагодарив, добавила:

— А пить-то не хочется! Есть хочется. Пошли? — но воду, конечно, выпила, как послушная девочка.

В столовой разговор как-то не клеился, хотя домовые проявили тактичность и не высовывались ниоткуда. Уже после обеда домовой возник на её столе и укоризненно уставился на Алису, приговаривая:

— Ты зачем полезла пожар тушить, а, горе ты луковое? Ничего страшного ведь не было для тебя, ничегошеньки! Вот зачем ты так, а? Зря, ой зря… Только хуже будет, только хуже.

— А как же те люди?

— Ты им всё равно не поможешь, горе ты моё! Не надо лезть, куда не просят! Не надо! И что это за люди? Чужие совсем люди. Чужие. Нехорошо.

— Ну и что, что чужие?

— А то! Что не лезь! Поняла? Дело говорю! Эх ты...

Алиса молча смотрела на домового, не понимая, что ответить. Тот махнул рукой и провалился сквозь стол.

Несколько дней прошли без происшествий, домовой тоже не появлялся.

Позвонила мама, просила заехать — наверное, отец опять улетел на конференцию, и она заскучала без слушателей. Мама любила блистать даже на своей кухне, и отец всегда мог заменить ей целый зрительный зал, полный немого восхищения, а его частые командировки она с годами воспринимала всё болезненней. Мама не выносила одиночества, никогда не могла к нему привыкнуть.

В соседнем с родителями подъезде жила мама Костика, Ядвига Карловна, школьная подруга её мамы. Алиса надеялась избежать встречи — объясняться по поводу Костика совсем не хотелось — наверняка она уже в курсе. Она всегда была в курсе всего. Она и мама давно хотели поженить их с Костей, дурацкая идея. Раньше, конечно, идея не казалась ей такой уж глупой, но теперь уже нет. Больше нет.

Разумеется, она встретила Ядвига Карловну во дворе — не успела и пары шагов сделать. Та оценивающе посмотрела на Алису и выдала вместо приветствия:  

— Плохо выглядишь! Ты хорошо ешь?

Алиса помотала головой. Она уже хотела проскочить дальше, неразборчиво пробормотав: «Здравствуйте», как Ядвига Карловна бросила ей вслед:

— Ты беременна, милая?

Алиса застыла, потом обернулась. Ядвига Карловна резюмировала:

— От Кости. — и это явно был не вопрос. Она словно точно знала.

— Мы расстались, — Алиса твердо взглянула ей прямо в глаза.

— Милая моя, мой внук не будет расти без отца, можешь быть уверена.

— А если будет внучка?

— Внучка тоже не будет! — словно припечатав, добавила Ядвига Карловна.

— А если я не уверена? — Алисе даже стало смешно.

— Не надо говорить глупостей.  

Ядвига Карловна никогда не бросала слов на ветер. Через пару дней Костик с охапкой роз встречал её после работы.

— Поговорим? — Костик недвусмысленно покосился на её живот и протянул цветы.

— Что, мамочка тебя прислала? — Алиса почувствовала, что очень злится на Костика.

— Зачем ты так? — ответил он мягко. — Ты очень красивая, когда злишься.

начало

продолжение следует...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
ПРИВЕТСТВУЮ ВАС КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!! Николай Коперник(1473-1543) - Польский астроном, математик, механик, экономист, каноник эпохи Возрождения. Наиболее известен как автор гелиоцентрической системы мира, положившей начало первой научной революции Небесный карлик которого ...
Полиглоты очень любят обсуждать, как определить в точности, что такое беглое владение языком (fluency по-английски). Сегодня в какой-то дискуссии мне попалось емкое определение, которое понравилось: бегло владеть языком - это произносить в своей речи целые предложения на одном дыхании. ...
Прошло более суток после захвата Луганска ДНР_овцами, ну т.е. якобы Корнетом, а Колыван несокрушим. Корнет поливает Колывана компроматом по делу Цыпкалова и Ко, уговаривает пойти на компромисс, но судя по всему всякий раз посылается на 3 весёлых буквы. К тому же ДНР_овцы к вечеру ...
С Черновцами у меня особая история взаимоотношений. Я три раза был в этом городе, и каждый раз – глубокой зимой, в самую лютую стужу, да еще и проездом, да еще и где-нибудь до рассвета или после заката. Так что роман с Черновцами у меня был не счастливым. Как дама этот город был холодец ...
23 октября 2018 года на новом судостроительном комплексе АО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла" (Отрадное, Ленинградская область) состоялась церемония спуска на воду четвертого строящегося для ВМФ России на данном предприятии малого ракетного корабля проекта 22800 (шифр ...