Малосольный лосось в апельсинах

Малосольный лосось в
апельсинах
Нашла это рецепт в интернете,очень вкусно
1. Взять филе лосося среднего размера (с локоть
примерно). Можно полежавшего в холодильнике (не больше одного дня),
но лучше свежекупленного. Промыть рыбу под
холодной водой, промокнуть, обсушить бумажным
полотенцем.
2. Каждую сторону рыбной тушки посыпать сахаром, в
количестве одной чайной ложки (без верха).
3. Насыпать в пригорошню немного крупной соли
(желательно отыскать уже смешанную со специями, например с
розмарином) и натереть ею филе с одной стороны. Затем натереть
мелкопорезанным укропом. Перевернуть тушку и повторить
процесс.
4. Очистить 2-3 апельсина, порезать на
колечки.
5. Выложить апельсинами дно керамической,
стеклянной или пластиковой емкости. На кружки апельсинов положить
нашу рыбу, и сверху ее тоже апельсинами покрыть. В
один слой, но так чтоб полностью.
6. Накрыть крышкой и поставить в МОРОЗИЛЬНИК
(да-да…) часов на 5, 6, 7… (Смотря какая температура в
морозильнике). В общем, поставить на такое время, которое требуется
для того чтобы рыбка В«прихватиласьВ», затвердела слегка. Но НЕ
замерзла, задубенела, заиндевела…
7. Вынимаем, счищаем нерастворившиеся кристаллы
соли, пробуем. Если кажется соленой – промываем под холодной
водой, обтираем полотенцем.
8. Добившись желаемой солености, режем тооооненько
(слегка приморозившееся мясцо позволяет достигнуть толщины…вернее
– тоньщины В«папиросной бумагиВ»), складываем на тарелочке
небольшой горкой (кучкой), посыпаем резаными укропом, украшаем
тоненькими кусочками лимонов и употребляем с удовольствием.
Хранить в апельсинах и в холодильнике. Апельсины НЕ ЕСТЬ. Они противные на вкус…соленые очень. Крупную соль мелкой не заменять ни в коем случае.
Я делала все по рецепту. Соль использовала
крупную морскую со специями (розмарин, чеснок, лаванда),
лосося был кусок где-то 1,2 кг. Апельсинов ушло 4
штуки, резала очень-очень тонкими колечками, иначе не хватило
бы.
Это очень вкусно
Источник рецепта http://kuking.net/