рейтинг блогов

Лучший планшет на рынке

топ 100 блогов levik03.06.2021 Помню, в 2010 году компания Apple вышла на рынок со своими первыми Айпадами - тогда ещё все шутили, что мол отличная штука, вот бы её сделать в пару раз меньше, и чтоб можно было с неё звонить - вообще цены бы такой не было. Я и сам тогда так шутил. А потом мне подарили вторую модель на день рождения, и мне дико понравилось: простой интерфейс для простых задач.

Лучший планшет на рынке
Свой последний планшет я купил девять лет назад

Неудивительно, что скоро многие производители бросились выпускать свои собственные планшеты, в основном на базе Андроида. Я даже в какой-то момент был счастливым обладателем двух таких девайсов! И вот сейчас, много лет спустя, я вновь подумываю о приобретении этого недокомпьютера. Разумеется, с тех пор много чего изменилось.

Я покупал себе планшет с мыслью, что его удобней брать в поездки чем компьютер. Думал, что буду с него смотреть фильмы, и т.д. Но по факту я уже и не помню, когда последний раз ездил куда-нибудь без компа. А казавшийся в 2012 году РОСКОШНЫМ семидюймовый экран, лишь слегка больше по размеру чем мой сегодняшний телефон. Думаю, тогда, в середине 2010х, я не один так и не нашёл место для планшета в своей жизни: постепенно разные производители стали уходить с этого рынка, и лишь Apple и Самсунг продолжали выпускать одну новую версию вслед за другой.

Сейчас, мы с Тоней снова задумались над тем, чтоб приобрести планшет. На этот раз - для дома. Знаю, многие молодые начинающие родители их используют, чтоб показывать мультфильмы своим малышам. Мы очень надеемся, что до этого не дойдёт - стараемся пока что оберегать Айю от разного рода экранов. Однако планшет в хозяйстве может быть полезным, например он удобней телефона для рецептов, видео-звонков, и даже чтоб посмотреть Ютубчик перед сном.

Но какой покупать?

Знаю, Айпады сейчас лидеры рынка, но за последние годы мы по разным причинам постепенно отказались от электроники Apple, и думаю, что не хотелось бы возвращаться. У нас обоих уже много лет телефоны на Андроиде, а значит уже много "купленных" приложений.

Короче, я пытаюсь решить, какой именно андроидный планшет стоит приобрести. Так как рынок просел, выбор не очень велик: насколько мне известно, главный игрок в этом пространстве сейчас Самсунг со своей линейкой Galaxy Tab. Подумываю о приобретении версии S6 Lite - она не сильно мощная, но нам и не нужно что-то способное заменить компьютер (компьютеры у нас и так есть!)

Немного смущает то, что у Самсунга свой собственный интерфейс, тогда как мы давно привыкли к "классическому" Андроиду от Гугла. Но, думаю, это дело привычки (устанавливать неродную прошивку я не стану - времени и нервов жалко).

А посему нужна помощь зала! Если среди вас есть счастливые (или, несчастные!) обладатели планшетов - особенно, на базе Андроида, расскажите о плюсах и минусах разных моделей. А свидетели секты Apple могут попробовать убедить меня, что следует всё-таки купить Айпад.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
      Как всегда, огромные проблемы экономики страны начинаются с простых бытовых дел. Просвещённых людей беспокоит упорное невнимание российских энергетиков к проблемам получения тепла и электричества. Современные волевые усилия ...
 Добрый день, уважаемые сообщники.Думаю, все уже вернулись с ...
После ввода в Москве платных парковок, жители районов, попавших в зону этих платных парковок стали испытывать большие неудобства. Очень быстро их тихие уютные дворики начали превращаться в бесплатные стоянки для водителей, желающих сэкономить. И без того тесные дворы быстро заполнились "пр ...
"Сегодня, 1 апреля 2019 года, около 11 часов утра в Дюртюли зарегистрирован наезд на препятствие. По предварительным данным , 45-летний местный житель за рулем "Тойоты Камри" на пересечении Магистральная и 70 лет Октября совершил наезд на кирпичный столб забора по ходу движения. ...
Вчера и сегодня на Валдайском форуме выступали Рыжков, Иноземцев, Гозман, Немцов. Смысл выступлений - в России все очень плохо и даже хуже того. Элен Каррер д'Анкос даже спросила у Рыжкова: десять лет назад мы считали вас символом демократии - ...