рейтинг блогов

Впервые с начала пандемии сходил в кино!

топ 100 блогов levik24.05.2021 А ведь я же говорил вам, что жизнь налаживается после больше года коронавирусных ограничений! И в честь этого мы с Тоней решили впервые - наверное года за полтора - сходить в кино!

Впервые с начала пандемии сходил в кино!

Прошлым летом, когда все ещё только ожидали прихода "второй волны" вируса, в Нью Йорке разрабатывали осторожный план условий для возобновления деятельности - тогда было трудно представить, что впереди ещё целый год вот такой жизни. А в кино можно было ходить только на машине. Но, вот, ограничения сняты, и мы пошли смотреть кино в кино! По такому поводу даже бэбиситтерa наняли.

Мы были так рады выбраться из дома только вдвоём, что припёрлись в кинотеатр за добрые полчаса до начала сеанса. Зал был абсолютно пустым.

Впервые с начала пандемии сходил в кино!

Ближе к началу фильма люди постепенно начали заходить, но их было не так много. Администрация театра блокировала по два места между группами людей, так что теоретическая заполняемость была всего 50%.

Впервые с начала пандемии сходил в кино!

Ну, и возможно, наш фильм не пользовался большим спросом - всё же был не какой-то там очередной блокбастер от Марвела, а комедия при еврейские поминки.

Впервые с начала пандемии сходил в кино!

Вот, кстати, если кому интересно, трейлер фильма, который мы смотрели, Shiva Baby. Могу сказать, что он был слегка чересчур еврейским даже для меня!



Кстати, заметил, что на козырьке кинотеатра красовалась надпись: "Спасибо вам, Сенатор Шумер, за то что спасли наши экраны":

Впервые с начала пандемии сходил в кино!

Чак Шумер - один из двух сенаторов от штата Нью Йорк. Он демократ, и с инаугурацией Байдена стал лидером сенатского большинства. Но почему кинотеатр должен благодарить его, мне было неясно. Ну я, будучи человеком любопытным, подошёл к одному из работников кинотеатра и спросил.

"Как же," ответил тот, "ведь именно Шумер смог заручиться поддержкой всей фракции сенаторов-демократов для пакета экономической помощи. Там, среди прочего, были деньги на субсидии малым бизнесам - таким как наш театр. Если б не этот закон, и не эти деньги, мы не выжили бы."

Хорошо, что выжили, подумал я, и тоже мысленно поблагодарил Шумера. А вы когда в последний раз были в кино?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вообще-то я обожаю всяческие контейнеры, коробочки, корзинки и лотки из Икеи. У ...
Очень интересный рассказ участников боев за Дебальцевский выступ из 3 МСБ 1-й Славянской бригады. Осторожно, есть мат. В дополнение к рассказу Мурза. Как брали Дебальцево. Часть №1 - http://colonelcassad.livejournal.com/2106302.html Как брали Дебальцево. Часть №2 - http: ...
Сэм выпросил гуся. Неподалеку проводилась осенняя ярмарка и помимо всяких вещичек там продавали и домашних животных. Наверно рассчитывали, что на ярмарку подтянутся и жители пригорода. Гуси были роскошные, не хуже лебедей. Так, во всяком случае, казалось Сэму. И тогда родители, видимо ...
5 COULEURS DESIGNER - архитектура взгляда: основа, три оттенка и подводка. Кажется, ещё весенняя лимитка. ...
***Посвящается некой "богине" Анке, жене "гения" ЖЖ фиксина*** Неудачные браки явление не редкое. Женщины, оставшиеся с ребенком в одиночестве, соответственно, тоже. Иногда разведенке везет и она бракосочетается второй раз. И перед ней встает выбор: внедрить дитё от первого мужа в новую ...