рейтинг блогов

Лучше держаться от девушек подальше

топ 100 блогов psyteaman27.06.2022

Эпиграф: «Девушки совсем уже обнаглели»

Растерянная хрупкая девушка со слезами на глазах идет по вечерней плохо освещенной улице. Видимо, что-то у нее такое случилось в жизни, что ей стало не до соображений безопасности на пустынном участке.

И как назло, беда не приходит одна. Шедший впереди нее брутального вида мужик в телогрейке замедлил шаг и остановился, как будто внимательно вслушиваясь и готовясь к атаке. 

Это эпическая сценка из старого фильма «Окно в Париж».

Для девушки все закончилось благополучно, мужика больше интересовала телефонная будка. Мужик, наверное, даже и не понял бы всего того ужаса, который пережила девушка в эти минуты. У мужика в голове не было намерений насиловать или убивать.

Зря, конечно, сломал телефонную будку. Но его поведение становится более понятным в контексте ситуации того времени. Практически любой человек, живший в 90-е, (почему-то) с пониманием отнесется к его эмоциям. 

В этой сценке я хочу выделить такой момент. Иногда ужасные предчувствия не оправдываются. И у человека, который нас очень сильно настораживает, в голове вовсе и не было никаких намерений причинить нам вред. Но нам все равно страшно. И это нормально.

Мало какой человек в трезвом уме и не оказавшийся в затруднительном положении, захочет взаимодействовать с безумным мужиком в телогрейке на ночной улице.

К чему я веду? Девушки спрашивают, а почему это нынешние мужчины шарахаются от отношений? Г-психологи советуют таким недоумевающим девушкам посмотреть на мир глазами мужчин. Что они видят на лицах девушек?

Лучше держаться от девушек подальше

Мужикам очень тяжело решиться на отношения, в которых никаких гарантий тебе не дается, а всякие «ты должен» начинаются с самого начала. Вот прям с момента первичного знакомства.

Мужчина должен соответствовать представлениям о личной жизни девушки. Кавалер даже не всегда воспринимается в качестве субъекта. Мужчина должен: далее идет огромный перечень его идеальных качеств, достоинств и правил желаемого поведения. Потому что «ну он же хочет быть со мной». Доминирование девушки начинается еще (даже) на этапе демонстрации ее демо-версии. 

Что хочется делать нормальному психологически благополучному мужчине в такой ситуации? Отойди подальше. Мужчины умеют почувствовать желание их использовать даже тогда, когда женщина сама себе в этом признаться не хочет. Мужчины улавливают желание их подчинить и использовать. 

«А чего нас бояться? Если будет нормально себя вести, то и мы никому не причиняем вреда!» — думают некоторые девушки. Примерно как тот мужик из отрывка на видео. Он искренне недоумевал бы, если бы узнал про смертельный страх девушки.

Мужчины обращают внимание на многочисленные подводные камни (да, они есть) отношений с данной девушкой, чтобы не оказаться однажды в такой ситуации, когда твое благополучие будет слишком уж сильно зависеть от другого человека. А затем мужчины взвешивают плюсы и минусы от такого взаимодействия.

Г-психологи справедливо советуют девушкам попробовать поставить себя на место мужчины, который анализирует ваше совместное будущее на предмет подводных камней. Увидеть все те страхи, сомнения, опасения и (пусть даже и) раздутые его воображением скрытые ловушки, поджидающие сразу после окончания периода демо-версии.

Конечно, умение поставить себя на место другого человека есть далеко не у всех. Но вряд ли без этого умения возможны нормальные отношения.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Рвались эти чукчи на Запад, откалывались от СССР - и напоролись...Всего три года ...
Хороший материал появился на 74ру - я вчера тоже обратил внимание на эти самые незанятые места, возле которых демонстративно стояли два ГАИшника :) Челябинцев подлавливают на пять тысяч штрафа 10 августа 2016 16:21 На улице Васенко в Челябинске внезапно появилось сразу десять ...
Посидела я подумала и поняла, что давненько мы с вами не изучали элементы ФК. Забросили совсем наш ликбез. Хотя когда им заниматься как не в межсезонье. Я со свойственным мне, врождённым склерозом в упор не помню, проходили мы с вами спирали ...
Про качество советских танков периодически любят оттаптываться, вспоминая штампы про моточасы и прочее. На самом деле если начать разбираться, но можно найти много интересного. Что у немецких танков порой длина бортов у "Пантер" была разная, ну а про качество поставлявшихся к нам М4А2 я ...
Вчерашние вопросы некоторых моих читателей показали, что им рассказывать о выводе американских войск из Сирии бесполезно, поскольку мозги у них промыты по тем же методичкам, что и у Аполлопоклонников. И я не имею ввиду античных греков - для них вера в Апполона была вполне рациональной, ...