Лаоцзэтика. Почему Вторая Мировая война все еще держит нас за ноги?

топ 100 блогов alex_rozoff31.01.2019 Дао Дэ Цзин: «когда люди придумали добро - появилось зло» (Лао Цзы V век до н.э.).
Далее – три цитаты, раскрывающие лаоцзэтику в политике. Первая цитата – от 27 января 2019 года, остальные - из новелл о возможном будущем через 10 - 20 лет.

«Ответственность за преступления нацизма должны нести все без исключения жители современной Германии - ведь речь идет об основополагающем консенсусе в немецком обществе, считает Инес Поль (главный редактор Deutsche Welle)».
https://www.dw.com/ru/комментарий-в-вопросе-холокоста-не-может-быть-компромиссов/a-47235953

«Тали качнула головой из стороны в сторону (наверное, единственный жест, доступный пилоту подобной машины при разговоре с пассажиром) и уверенно сказала.
- Аргентинский генерал-президент Галтиери-Кастелли провалил проект, потому что не решился бомбить Лондон в ответ на отправку британского флота к Фолклендам.
- Бомбить Лондон? – в очередной раз удивился Стэн.
- Да, а что? Гитлер 1940-м это уже делал, и несколько атак получились отлично.
- Вы считаете, Тали, что Гитлер был прав?
- Нет, - ответила пилот, - он проиграл, а значит, был неправ.
- Только поэтому? – уточнил Стэн.
- Да.
- Гм. А вы знаете про концлагеря, геноцид?…
- Конечно, я знаю! Гитлер проиграл, поэтому он в дерьме, а Черчилль в шоколаде. А повернись ситуация иначе, и историки сочинили бы про британские концлагеря.

- Но, - возразил Стэн, - гитлеровские концлагеря, это реальность, можно посмотреть.
- Ага, - согласилась Тали, - и я о том же. Если бы Гитлер выиграл, то можно было бы посмотреть черчиллевские концлагеря. Это просто, как гроздь бананов. Кучка всяких жуликов – банкиров, президентов, фюреров – напечатала необеспеченные денежные бумажки, влезла в долги, и стал кризис. Как теперь выкручиваться? А просто: делается война, и потом говорится: какие, на хрен долги? Убиты миллионы людей, разрушены тысячи городов! Требовать уплаты долгов в такой момент истории - просто свинство! Чтобы все выглядело натурально, назначается гад, виноватый во всем. Это гад, когда поймет, что его назначили, будет отчаянно сопротивляться, но он один против всех, и поэтому, как правило, у него нет шансов. Такой бизнес называется: «мировая война».
В разговоре возникла пауза. Рассуждения Тали выглядели для Стэна абсурдно, он точно знал, что противники в той мировой войне не были одинаково людоедскими. Но, из вполне адекватного (хотя очень примитивного) изложения финансово-экономических причин войны, четко следовало: Преступным становится режим, который назначен крайним, повержен, и очернен ради обеления других участников кризисно-военного бизнеса. Реальность несущественна».
(Xirtam. Забыть Агренду. https://www.proza.ru/2011/09/21/50)

«ЗАСТАВКА: ИНФО К ТЕМЕ. Из Дурбанской Декларации, принятой 07.09.2001:
«Мы осуждаем сохранение и возрождение неонацизма, неофашизма и агрессивных националистических идеологий, основанных на расовых и национальных предубеждениях, и заявляем, что эти явления никогда не могут заслуживать оправдания ни в каких случаях и ни при каких обстоятельствах».
*
Королева NZ: Мистер Диллинджер, говорите прямо. Я не боюсь этого вопроса.
Репортер TTN: Да. в секретариате ООН считают, что эта лаоцзэтика в интерпретации Оффшедоу отчасти оправдывает практику, осужденную Нюрнбергским трибуналом, а точнее, представляет преступления лидеров Третьего Рейха, как вторичные. Согласно лаоцзэтике, первично преступление тех, кто придумал политическое добро. Вот и все.
Королева NZ: Теперь мои комментарии. Я начну с того, что нет оправданий практике НСГРП (национал-социалистической германской рабочей партии). Но появление этой партии, ее приход к власти, и ее стартовые успехи, сделавшие Третий Рейх монстром, поглотившим Европу, действительно вторичны. Они вызваны амбициозной тактикой правительств стран-победителей Первой Мировой войны, решивших волюнтаристски построить глобальный миропорядок, и для этого затоптать побежденные нации, и все «неправильные» нации, оказавшиеся в социалистическом лагере. Дело не в этике, а в законах истории. Однотипные проекты ведущих правительств: причесать планету под искусственный стандарт, породили гитлеризм в 1930-х, кубинский феномен в 1950-х, черный расизм в 1960-х, боливаризм в 1980-х, ваххабитский халифат в 2010-х, и…
(Длинная пауза).
*
Репортер TTN (вопросительно): Меганезию сейчас?
Королева NZ (уклончиво): прочтите об этом у более авторитетных историков.
Репортер TTN: Но ведь с нацизмом все ясно: Гитлер начал Вторую Мировую войну, и геноцид евреев. С этими фактами, вроде бы, все историки согласны.
Королева NZ: Нет. По первому вопросу я рекомендую вам превосходную монографию Мартина Китчена «Иллюстрированная история Германии», изданную Университетом Кембриджа в 1996. Там показано: Версальский договор 1919-го сделал новую войну в Европе неизбежной в пределах 20 лет. А по второму вопросу рекомендую книгу Леви Галеви «Подмандатная территория», о неприглядной роли Чемберлена и Бальфура.
Репортер TTN: Вы верите, что в Холокосте виновно также правительство Британии?
Королева NZ: Я сообщила вам, где найти исторические документы о тех событиях.
Репортер TTN: Спрошу так: вы верите в справедливость Нюренбергского трибунала?
Королева NZ: А вы верите в справедливость суда победителей над побежденными?
Репортер TTN: Э-э… Ваше Величество… Честно говоря, я даже не знаю.
Королева NZ: Я тоже не знаю, мистер Диллинджер. Ваш следующий вопрос?
(Длинная пауза).
*
Репортер TTN: Оставим прошлое, вернемся к Декларации Дурбанской конференции.
Королева NZ: Это тоже прошлое, 2001 год. Но поскольку вы задали вопрос, я отвечу: Дурбанская конференция, это нелегитимное сборище, где дирижировал лидер Ирана. Бойкот им объявили Австралия, Новая Зеландия, Канада, США, и ряд стран Европы.
Репортер TTN: Как тогда секретариат ООН ссылается на Дурбанскую декларацию?
Королева NZ: Без комментариев. Я не хочу отбивать хлеб у пресс-службы ООН.
(Снова длинная пауза).
*
Репортер TTN: Как все запутано. Ваше Величество, вы ведь историк. Почему Вторая Мировая война держит нас за ноги даже через столетие?
Королева NZ: Потому, что одна сторона сумела демонизировать другую, а саму себя позиционировать, как гвардию Бога. В Крестовых походах, крестоносцы - банальные грабители, позиционировали сарацин, как демонов, оскверняющих Гроб Господень.
Репортер TTN: А что во Второй Мировой войне?
Королева NZ: Одно из возможных объяснений дано в фанфике у Джека Оффшедоу.
Репортер TTN: Значит, все же, лаоцзэтика? Кто придумал добро, тот создал зло?
Королева NZ: Я сообщила все, что считала нужным по этому поводу».
(Апостол Папуа и другие гуманисты II. Зумбези. https://www.proza.ru/2017/09/03/926)

И на десерт: Адольф Гитлер. Цитаты:
* Мы не потерпим никого в наших рядах, кто нападает на идеи христианства!
* Фактически, наше движение — христианское.
* Светские школы недопустимы, так как в таких школах нет религиозного обучения.
* Общее нравственное обучение без религиозного основания зиждется на пустоте.
* Воспитание личности должно основываться на вере. Нам нужные верующие люди.
* Народы ислама к нам будут всегда намного ближе, чем например, Франция.

По крайней мере, последнюю из приведенных идей Адольфа Гитлера, в наше время осуществила Ангела Меркель. Народы ислама стали так близки к немцам, что немцы в Германии теперь не имеют технической возможности быть от них подальше…

Такие дела.

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 21:45

https://bit.ly/2Ta0wz6
Само-наполняемый сайт за 37 минут (VIP)
Гарантия возврата денег.
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Продолжаю знакомить вас с интересными короткометражками. На этот раз у нас уморительный мультфильм Светланы Разгуляевой "Почему банан огрызается?" 2014го года. Это дипломная работа режиссёра. Я его впервые увидел на одном из кинофестивалей. Помню, что зал ухахатывался. Мне тоже очень ...
это как раз суббота ! небольшое барбекю и ужин на улице. это наш столик на улице..для закусок вполне сойдет ! и так слева на право.. слатик и шашлычки из куриной грудки.. далее солянка ..совсем немного ! я готовлю вообще на один раз обычно -не больше.и справа крайняя моя порция с ...
Народный депутат Олег Царев во время заседания Координационного совета Общественного движения «Юго - Восток» заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов Президента Украины. Об этом сообщают «Новости Донбасса»: "Восток охвачен протестами против новой «власти». Для их подавления правите ...
Прочитала фразу, спросить не у кого, да и неловко было бы задавать такие вопросы, но невольно спросила себя - неужели секс так здорово изменился со времен наших дедушек и бабушек? "Спросил у дедa, почему сейчaс в семьях мaло детей? Нa что он ответил: "Рaньше целовaли в губы, a трахaли ...
На рассмотрение Госдумы внесен проект закона, запрещающего на территории России оборот и хранение долларов США. В случае принятия документа граждане РФ будут обязаны в течение одного года закрыть имеющиеся у них долларовые счета в российских банках, а все хранящиеся на них доллары (а ...