Курник по рецепту vlad_piskunov

топ 100 блогов Оленька_Коваленко30.01.2011

Курник

Курник по рецепту vlad_piskunov

Приготовление:

Курицу поставим вариться. Бросьте в подсоленную воду соль, маленькую луковичку и лавровый листик. Варим долго. Курица должна развариться, чтобы мясо легко отходило от костей.

Замочим пару горстей риса в подсоленной воде. Я использовал басмати, но думаю, что можно и любой другой сорт риса.

Сварим 6-7 куриных яиц.

Тем временем сделаем белый соус на подобие бешамель. Для этого растопим в сотейнике две столовые ложки сливочного масла. Обжарим полстакана муки. В отдельной кастрюльке разогреем до 80 градусов сливки или жирное молоко. Тоненькой струйкой вливаем сливки в обжаренную муку и тщательно перемешиваем до образования консистенции жидкой сметаны. Добавляем соль, мускатный орех и черный перец.

Курник по рецепту vlad_piskunov

Мешаем, мешаем, мешаем. Огонь самый слабый. Если получилось слишком густо, добавьте куриного бульона.

Курицу достаем из бульона, остужаем. Руками отделяем мясо от костей и расщепляем на волокна. Шкурку тоже порвем на мелкие клочки. Кстати, у меня ушло на пирог, только, половина курицы.

Отварим рис в курином бульоне. Его надо налить столько, чтобы он весь впитался в рис, и его не пришлось сливать. Рис для пирога не должен быть рассыпчатым иначе пирог будет разваливаться. Дайте рису немного остыть и добавьте в него мелко порубленного укропа. Хорошо перемешайте, если надо – подсолите.

Курник по рецепту vlad_piskunov

Небольшую луковичку мелко порежем и обжарим на растительном масле. Лук выкладываем на тарелку. В сковороду добавляем масла, увеличиваем огонь до максимума и обжариваем мелко порезанные свежие шампиньоны. У меня их ушло 500 граммов. Шампиньоны дадут немного сока. Как только он выпарится, убавьте огонь до среднего и добавьте белые грибы. Я использовал предварительно замоченные сушеные грибы. Их порезать надо крупнее, чем шампиньоны.

Обжариваем несколько минут, и добавляем измельченный зубчик чеснока. Я считаю, что грибы очень дружат с чесноком. Только класть его надо в самом конце обжаривания и совсем чуть-чуть. Возвращаем в сковороду обжаренный лук.

Курник по рецепту vlad_piskunov

Все для начинки у нас готово.

Также нам понадобится 10-12 довольно крупных обыкновенных тоненьких блинов. Только не забудьте смазать их маслом, а то они будут ломкими.

Курник по рецепту vlad_piskunov

Керамическую или металлическую посудину для запекания смазываем сливочным маслом. Хорошо смазываем.

Выкладываем первый слой блинов. Они должны свисать с бортиков посудины. Если надо подрежьте блины.

Курник по рецепту vlad_piskunov

Кладем слой риса. Польем его топленым маслом.

Курник по рецепту vlad_piskunov

Опять слой блинов.

Курник по рецепту vlad_piskunov

Затем идут яйца. Порежем их

Курник по рецепту vlad_piskunov

и разровняем по всей поверхности. Польем немного куриным бульоном.

Курник по рецепту vlad_piskunov

Накрываем блинами. Можно слегка поприжать ладонью слои, чтобы было поплотнее.

Выкладываем курицу.

Поливаем ее соусом.

Курник по рецепту vlad_piskunov

Снова блины.

И наконец – грибы.

Курник по рецепту vlad_piskunov

Их тоже надо полить соусом бешамель.

Заворачиваем края блинов вовнутрь.

Курник по рецепту vlad_piskunov

Накрываем последними блинами.

Курник по рецепту vlad_piskunov

Поливаем топленым маслом, накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса. Температура около 180 градусов.

Через полчаса снимаем фольгу и держим в духовке еще минут 10-15.

Достав из духовки, надо дать постоять нашему курнику в форме минут двадцать. Накройте его полотенцем. Затем острым ножом сделайте надрезы до дна посудины. Положите сверху разделочную доску и переверните все вместе. Снимите форму. Пройдите ножом еще раз с другой стороны.

Курник по рецепту vlad_piskunov

Лопаткой положите кусочек на тарелку. Разогрейте бешамель и полейте сверху на курник.

Курник по рецепту vlad_piskunov

Очень кстати придется к такому пирогу-лазанье бокал другой хорошего рислинга.

P.S.

Наутро следующего дня этот блинчатый пирог оказался еще вкуснее. Слои как бы спрессовались, пирог стал легко резаться и его можно даже есть руками. 

Автор рецепта и мастер-класса vlad-piskunov 

Курник по рецепту vlad_piskunov




 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Когда Путин сказал, что регионы сами должны решать, какие меры принимать для борьбы с эпидемией коронавируса, губернаторы повели себя по-разному. Кто-то сразу самоустранился, кто-то изолировал свой регион от России, кто-то сразу кинулся собирать штрафы с населения. В целом все ...
В наше не самое простое время любой дополнительный заработок не помешает. Не важно сколько ты получаешь на основной работе, всегда порадует дополнительно заработанная "копеечка". И даже не важно как ты ее потратишь, на что и как, отложишь ли ты ее на черный день, сразу мгновенно спуст ...
Некоторые любители частенько специально или нет употреблять в обращении весьма странные и неподходящие выражения, которые звучат, мягко говоря, странно! Какие именно? Читайте ниже. ...
Что же произошло, спросите вы? Трансфер из Джеймса Bomd лицо книги ) , которые без стыда грубой 9 ноября 2013 горячих "Локомотивом женский" Fast Track 2 года потерял этот ребенок слишком безответственно матери , даже если ребенок действительно коже и не должны терять на дорогу ...
  «Господи! Дай мне выжить среди всей этой смертной любви» (с).   Здравствуйте, коллеги. Вас вновь преведствует солнечный Росто ff . Сегодня у меня нет желания писать слишком много. Потому, что честно говоря, я сейчас просто в ...