Чебуреки

Чебуреки
Посмотрите какое тесто пузырчатое получается, очень хороший рецепт
Ингредиенты:
мука 4 стакана,
яйцо -1,
масло растительное 1 ст.л.,
молоко 2 ст.л.,
соль,
масло для фритюра,
филе баранины - 700 г,
лук репчатый 5 средних луковиц,
перец свежемолотый черный
Приготовление
теста
Вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым
чебурекам характерную В«пузырчитостьВ»). Очень быстро заварите в
ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте
яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку,
вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет –
добавьте еще немного муки.
Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите
тесто.
Приготовление начинки:
Для начинки баранину пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем.
Смешайте мясо и лук. Добавьте 1/2–3/4 стакана воды. Все хорошо перемешайте.
Приготовление чебуреков.
Для каждого чебурека отрежьте
от теста шарик размером с мячик для
пингпонга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш
(приблизительно 1 ст. л.), разровняйте его по одной половине
лепешки, накройте второй половиной и края придавите.
Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и
проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В глубокой сковороде
разогрейте 2–3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями,
перевернув 1 раз, на среднем огне до
золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. После
жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые
чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте
горячими.
Приятного аппетита!