рейтинг блогов

Куда дели Еву, глава 7

топ 100 блогов gnomomamochka09.10.2019

С трудом нащупав пульт от телевизора, Ева стала перебирать каналы, в поисках себя красивой. Глупое занятие, как оказалось. Каналов много и все на чужом языке. Тогда Ева залезла в Фейсбук к Белке на страничку, в надежде там найти чего вразумительное. 

Куда дели Еву, глава 7

А там был репортаж о курьёзном случае, произошедшем вчера с туристами из России. На русском языке происходили все те сцены, которые Ева была бы не прочь забыть, а потом закадровый голос комментатора продолжал что-то говорить на иврите. И Монстра крупным планом с глазом, а потом еще и с дыркой вместо него. 

Причём, снято все было с ракурса не той камеры, которая стояла за спиной офицера, а с угловой, которую Ева вчера не заметила. Обзор, кстати,  открывался прекрасный и Ева была неприятно удивлена своим потрепанным видом березового веника общественной бани.  

Пока она разглядывала себя со стороны и решала, как бы улучшить  визуальный эффект от своего чуть обросшего ежика на слишком дырявой голове, к ней вломилась возбужденная Белка. Она, оказывается, билась у стойки портье почти час. Не хотели её допускать в гостевые хоромы, наивные. 

Белка имела вид домашней плюшки, с которой слизали шоколадную глазурь: гостям не подашь, но сам сожрешь с удовольствием. Пухлая, уютная, местами ладная, местами облезлая, вся для своих. 

Ещё в дверях, чуть обжмякав Еву, Белка припустила рассказывать, сбиваясь с ритма и мысли, перескакивая с основного сюжета на детский утренник. Ева не поспевала за звуковой волной подружки, но Белке это было не сильно важно.  Той было главным, максимально быстро донести новость, пока от неё не лопнула сама Белка, расплескав содержимое. 

Сейчас первый поток иссякнет и можно будет за завтраком, из второй порции сыпучих новостей, всё понять, - думала Ева умываясь и собирая себя в приличную, сорокасемилетнюю девушку на выданье.  

Белку она знала больше тридцати лет и та совершенно не изменилась,  заменив географию с ботаникой средней полосы России на хамсин с песком в лифчике восьмого размера, и став сумасшедшей еврейской мамашей шести эмбрионов, младшей их которых было всего четыре года. 

Белке не терпелось узнать у самой жертвы обстоятельств, действительно ли все так и было или новости, как всегда, наврали с короба. И требовала предъявить одноглазый шедевр.

Шедевр Ева конечно предъявила, только пока вовсе безглазый. И необычный глаз тоже показала Белке. Та долго крутила тяжелую красивую вещицу, а вернув со вздохом, запричитала о скуке собственной жизни и отсутствии романтических приключений. Но не забыла уточнить:  

— Ну так это всё правда или чего приврали-таки?  

— Я с удовольствием тебе расскажу мою версию событий, как только ты расскажешь мне, что говорит за кадром тот гарный тель-авивский хлопец, - тянула резину Ева, ни мало не смущаясь пристальных взглядов из-за соседних  столиков кафе, где они присели к завтраку под самым телевизором. 

— Говорит, что человек с документами полковника российского ФСБ устроил в аэропорту провокацию, обвинив пассажирку своего рейса в краже дорогой игрушки. Пассажирка смогла на месте доказать и подтвердить документами, что ценная вещь, в хищении которой её обвинили, принадлежит ей. 

— Когда обман раскрылся, восьмилетняя дочь этого господина в штатском выдрала из игрушки золотой глаз с драгоценным камнем и проглотила его. Глаз из пищевода прожорливого ребёнка вынули и вернули владелице.  Ребёнок с мамой чувствовал себя прекрасно, улетая домой первым же рейсом. Папа задерживался на неопределенное время. 

— На этом бы тухлая история и закончилась, если бы пострадавшая дама, во время ожидания возврата собственности, не рассказала трогательную историю о цели своего визита. Она, оказывается, приехала найти любовника своей матери, который, уезжая два года назад в Израиль, оставил ей на память свой талисман — вот этот вот драгоценный глаз. И судя по настойчивости русской туристки, она думает, что это её отец. 

— И давайте поможем в поиске и воссоединении семьи этой решительной русской дамы. На этой радостной ноте и заканчивается репортаж, - завершила свою трансляцию Белка и заржала на всё кафе лошадью Пржевальского, а не тихой белочкой, разглядев выражение лица Евы.

А Ева была в шоке. Во-первых, так изящно переврать её историю надо было очень постараться. Не каждый сможет. Тут нужна фантазия, креативность и начитанность бабскими слезоточивыми романами. А во-вторых, статус пострадавшей ей уже изрядно надоел, она-таки рассчитывала оставить его в прошлом и услышав заново в свой адрес ненавистное, разозлилась. 

В то же время, такое растиражированное представление и занятная интерпретация её задачи по поиску Наума Семёновича Ливинского, может сильно помочь, что радовало. Смесь радости и злости слепили из Евиных кожаных складок забавную маску лысой кикиморы.

— Мать, так ты по папе еврейка, оказывается? А как он мог оставить твое маме талисман, если её лет десять уже нет? Или он прямо тебе его передал? — у Белки было столько вопросов, что пришлось зажать ей рот.

— Белка, не поверишь, но наврали. Правда красиво, с экспрессией и добавкой романтики. Даже жаль, что это вранье. Щас расскажу, как было на самом деле...

И Ева, поделилась с Белкой оригинальным сюжетом романтической части истории, не забыв подтвердить, что начало сюжета полностью соответствует действительности. Её всерьёз допрашивали по заявлению гниловатого мужика, орущего, что он сотрудник ФСБ и всем тут крышка, потому как у него крыша.

— Правда, документов красномордого я не видела, может он свои корочки в метро купил и рисовался для утяжеления своих слов. Да и не сильно-то выпускают заграницу действующих служащих органов. Просто нувориш какой-то недалёкий решил порезвиться. Наверное.

— В любом случае, это дело ещё будет меня беспокоить и не удивлюсь, если ко мне выстроится очередь из его лоббистов, с просьбой забрать заявление и придуманной для полиции версией, как же такое могло случиться.  

Практически сразу, не успела Ева закончить фразу, у неё зазвонил телефон. Звонил, что характерно, не слон. 

Ленивым голосом звезды эстрады, утомленной солнцем и тяготами жизни, Еве сообщили, что её ожидают в консульстве России завтра с трех до пяти. Очень не корректно Ева отправила голос в дальнее путешествие, лучше сразу в Сибирь, там комары и лето короткое, должно понравится.

Голос как-то вдруг собрался в кучку, сообразив, что Ева сейчас сбросит звонок и внесет его в черный список. Извинился и представился сотрудником консульства. Вежливо спросил, удобно ли Еве будет подъехать в консульство.

Ева выразила надежду на здравый смысл звонившего и повторила свое предложение про Сибирь и комаров. Звонивший еще больше собрался и спросил у Евы, удобно ли ей будет, если он сам к ней подъедет. Ева предложила прислать оппоненту телефон и адрес своего адвоката в Тель-Авиве, с которым они могут обсудить любой вопрос. На этом, вежливый и очень собранный голос распрощался и пожелал Еве счастливого отдыха.

— Мать, у тебя тут чего и адвокат уже свой есть? Ты когда успела? Вчера же только прилетела. 

— Белка, какой нафиг адвокат? Тебе хамсином голову надуло? Нету никого адвоката у меня. Я даже разводилась без адвоката. Сама себе юрист, без страха и упрека. Но от этих назойливых государевых клерков по другому не отвязаться. Хотя, в случае необходимости и адвокат найдется, я думаю. Я ж теперь звезда! Хоть и лысая. 

И тут случился коллапс с авралом, и обрушением сети...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
По наводке ksm на прошлой неделе прокатился по маршруту В-Луки - Порхов - СПб. Разбитый участок дороги наконец-то сделали! Дорогу периодически участками ремонтируют, но так получается, что пока планируют, и ремонтируют один участок, другой участок разбивается, и так уже почти ...
Большая распродажа по очень соблазнительным ценам) Надолго уезжаю, поэтому хочу пристроить этих красавчиков в хорошие руки. Цены сильно снижены. Приоритет опту. Пересылаю. chanel, dior по 500 paradoxal rose confedentiel june quartz shadow БРОНЬ waterlily БРОНЬ dune ...
Треск шаблонов: Британский журналист: Я сбит с толку. Британский журналист: Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит? Нил Кларк - колумнист The Guardian, Morning Star, Daily Express и многих других газет - опубликовал на сайте RT статью о двойных стандартах и противоречиях в позиции ...
Друзья! Я собрал неплохую компанию единомышленников: пара сценаристов, два режиссёра, есть журналисты, но приличные… И даже учёные-историки, которым правда важнее, чем выслуживание перед нашей властью, то есть перед Западом. Мы решили создать ...
Опытные мамочки. помогите разобраться. вот всем известно что у малышей есть ...