рейтинг блогов

Куда дели Еву, глава 3

топ 100 блогов gnomomamochka05.10.2019

— Ева, если вы не возражаете, мы завтра все вместе к вам приедем. Не хочется  передавать свою просьбу через Матвея, да и Анечка рвётся вас навестить перед отъездом. 

Куда дели Еву, глава 3

Софья Яновна была настойчива, а Ева не видела проблем во встрече с мамой Матвея и Нюшкой. К тому же, Нюшка громким голосом намекала, что  готовит ей сюрприз. 

Уже под вечер, тесно общаясь с Мымрой и Батоном, Ева  поймала себя на том, что совершенно не чувствует мигрени и даже того места, где  та обычно обитает, тоже не чувствует. Тут либо собакотерапия помогает, либо  предвкушение поездки бодрит. 

Ну или мозг начал отмирать потихоньку. Тоже рабочая версия, кстати. Особенно, с учетом того, куда она собралась со свежими  дырками в голове. 

Вылет через день, а чего тянуть-то? Вот завтра ещё  секретное женское задание привезут и адъю, суровый край. На этой жизнерадостной  ноте Ева и углубилась в здоровый крепкий сон. 

И хорошо, что рано  заснула, потому, как разбудили её ни свет, ни заря дикими воплями. Собакены сошли с ума от радости, обсасывая Нюшку, как чупа-чупс и вырывая её друг у друга из объятий. Неделю не видели детку с прошлых выходных, соскучились. 

Ева  тоже была рада видеть гостей, она за последние два дня радовалась больше, чем за весь предыдущий месяц. 

Пока завтракали, Нюшка не находила себе места и всех торопила, ей не терпелось вручить Еве свой сюрприз. Наконец, бабушка дала отмашку, обозначив старт кивком головы. Нюшка пулей вылетела в прихожую за своим  рюкзаком и вынула из него нечто. 

Ева аж оторопела от увиденного и зависла в прострации. Это был совершенно необыкновенный дизайнерский шедевр. От фантазии мастера захватывало дух. Даже в руки взять такое чудо было страшно. 

На Еву смотрела одноглазая монстра, совершенно нереальная, как с картины Дали, но при этом живая и знакомая. 

— Это я сама тебя для тебя сделала! Правда же, вылитая ты? В аллергическом стиле конечно! Ой, в аллегорическом, я хотела  сказать, - тараторила юная мастерица, переживая, какое впечатление её сюрприз произвёл на Еву. 

И пока шокированная Ева разглядывала необыкновенный подарок, сделанный, пусть пока и не самым искусным мастером, но истинным  художником, Нюшка продолжала вещать.

— Бабуля говорит, что у каждого кукольника есть свои традиции. У нашей династии, - тут Нюшка гордо посмотрела на бабушку, - первая кукла самая важная в жизни, она приносит счастье её владельцу. Она — талисман. Главное, думать о том, кому ты её делаешь. 

— Ну, там ещё тайны есть, но это семейный секрет, вот. И я все время про тебя думала, пока её делала, чтоб ты быстрей поправилась. И даже последний драгоценный глаз у бабули выпросила.

От таких искренних слов Ева разревелась, напугав ребёнка. Потом конечно извинялась и тискала Нюшку от души. Очень жалела в эти минуты, что у неё нету своей собственной дочки. 

Наревевшись и наобнимавшись, Ева выслушала интригующую историю от Софьи Яновны со вставками Нюшкиной экспрессии.

— Глаз у вашего талисмана всего один и второго такого нет нигде в мире. Это ручная работа одного моего друга, ювелира. Мы дружим уже больше пятидесяти лет. Он делал для меня кукольные глаза. Только для меня. Это  было его маленькое хобби и дань нашей дружбе. 

— Пару лет назад он уехал к детям в Израиль погостить, они-то давно там живут, а Наум Степанович не захотел уезжать, но в гости иногда ездил. Ну вот и уехав туда на месяц, как обычно, не вернулся. Мы с отцом Матвея обыскались его, но тщетно. 

— В его квартире живут чужие люди, с нами не стали разговаривать, дверь перед носом захлопнули. Подозреваю, дети убедили его там остаться и не хотят, чтоб он общался со старыми друзьями. Квартиру или сдали, или продали.

— А моя просьба вот в чём: попытаться его там найти. У меня есть какие-то адреса и телефоны, по которым никто не отвечает, но вдруг там кто-то может что-то знать про Наума. 

— И вот этот один единственный оставшийся непарный глаз, Нюшка недавно нашла в моей сокровищнице не просто так ведь. Случайности не случайны. Это подсказка. Мне кажется, вы сможете его найти. И на всякий случай я принесла альбом с фотографиями, Наум на них тоже есть. 

Еву, конечно, растрогала история старой дружбы, той, которая старше неё самой и наверняка не без романтической патины. Конечно, она обещала поискать этого чудесного старика, даже если ей и придётся задержаться в Израиле.

Ей ведь некуда торопиться и никто её не ждёт дома. Ну разве, что собаки  будут рады её возвращению. Тут Еве захотелось взгрустнуть, но глянув на  подаренную монстру, сразу передумала. Вот Нюшка ещё будет её ждать.

— Слушайте, а у меня встречное предложение. Ведь у Нюшки в конце октября каникулы. А давайте, Софья Яновна, вы с ней прилетите в Израиль и мы вместе посмотрим  Петру. А может я уже успею найти вашего Наума к тому моменту. 

Вот тут уже конечно у Евы опять случилась мигрень, потому как Нюшка согласительно верещала на той ноте, что даже у здорового Матвея случилась конвульсия всего организма. 

На том и порешали.

В том момент ещё никто не догадывался, что встретиться им придётся немного раньше Нюшкиных каникул. И не в том составе, как они предполагали.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Нежданчик! Оказывается всего в десяти метрах от меня работает Екатеринбургский начинающий блогер Саня agrc79 ! Он увидел мой утренний пост о выходе на работу и отметился, мол соседи же! Через пять минут мы уже стояли на углу Ленина - Сакко и Ванцетти и знакомились! Знакомьтесь и ...
Самое ужасное в этом то, что нельзя пить полгода. Ну еще спорт и всякие экстремальные занятия также запрещены. Из-за этого мне пришлось отложить вторую часть своей лабораторной работы по покорению Эльбруса на следующий год. А вышло все так: Еду по Третьему кольцу и под Волгоградской ...
По аэродрому Мы пролетали на Тверью, когда пилот объявил о скорой посадке. Главная стюардесса, путаясь в русских и украинских словах, грозно предупредила, что туалеты закрываются, и нечего нам шастать по салону и пользоваться ...
Отличная выставка сейчас проходит в музее русского импрессионизма, очень советую сходить! «Михаил Шемякин, но другой». Не наш современник и друг Высоцкого, а работавший сто лет назад ученик Константина Коровина и Валентина Серова, внук Алексея Абрикосова, знаменитого ...
Galche все записи автора Ленивые "беляши" (еще один рецепт для ленивых:) ) Беляши - это, конечно, необыкновенно вкусно! Никто не станет с этим спорить. Но и не менее хлоп ...