рейтинг блогов

Кремлевский иммунитет

топ 100 блогов vitalidrobishev08.11.2021 Кремлевский иммунитет

В России не только не утихают ковидные страсти, а наоборот, все более разгораются.

Смертность в  России просто зашкаливает и не только от СОVID-19, а от сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, туберкулеза и так далее. Люди умирают из-за того, что вовремя не получают необходимую им медицинскую помощь и на фоне других стран мы выглядим в этом отношении совершенными дикарями-папуасами.
"Кремлевским", всегда было наплевать на жизнь простых граждан, они давно отделились от них высокой денежной стеной. Но тут вдруг, видимо, до них дошло, что сильно разгулявшийся зловредный вирус настигнет их тоже. Возможно не самих их, в бункер или в высокие кремлевские кабинеты ему пробраться будет непросто, а вот лишить их необходимой им денежной массы может запросто.
Так что теперь перед чиновниками поставлена задача — создать коллективный иммунитет.

Для такой серьезной задачи и такой огромной страны нужны немалые финансы, потому что есть три главные причины высокой смертности и препятствующие коллективному иммунитету.

Первая.  Это сомнительное качество российской вакцины и высокая степень недоверия к ней .
К примеру публицист Андрей Пионтковский пишет свое личное мнение в соцсетях: "Kовидную катастрофу в России создали 6 человек. Путин, Гинцбург, Дмитриев продвигали "Спутник", прежде всего как средство обогащения дочерей Пу. Три ведьмы: Попова, Голикова, Скворцова пилили бабки как «создательницы» других вакцин. Все шестеро должны предстать перед военным трибуналом".

Возможно, ему на расстоянии из США виднее, хотя и от западных вакцин типа типа Pfizer или Moderna толку тоже немного и смертность и побочки, да и миллиарды долларов заработанные на пандемии фармацевтическими гигантами навевают на нехорошие мысли.
Хотя также в той или иной степени считают подавляющее большинство россиян. И на принудительную вакцинацию подаются лишь самые трусливые "овечки". А уж против вакцинации детей матери встают стеной и бьют во все колокола.

Вторая. Почти полный развал медицины путем так называемой "оптимизации".
Почти не стало врачей различного профиля. И это ещё одна причина повышения смертности и совсем не коронавирусной. Но для когорты чиновников это, видимо, вовсе не важно.
Главное — создать коллективный иммунитет?

Третья. Резкое и безудержное падение благосостояния граждан, которое влечет за собой низкий уровень питания, причем, некачественными продуктами, снабженными пресловутым пальмовым маслом и другими гадостями.
Плюс стрессовое состояние, подогреваемое повышением цен на все самое необходимое, включая лекарства, и повышением тарифов ЖКХ. Все это до предела обостряет старые болячки и порождает новые. А главное — создает благодатную почву для распространения любых вирусов .

И для создания коллективного иммунитета лучше всего начать с устранения причины № 3: укрепить благосостояние граждан новыми финансовыми вливаниями.
И не разовыми подачками, а действенными экономическими мерами: освободить от гнета мелкий и средний бизнес; убрать излишние налоги (например, пресловуты ротенберговский "Платон"); запретить заводить на бизнесменов уголовные дела в экономической сфере, которые сплошь и рядом фабрикуются ради выкачивания денег из них; поддержать финансово не тех, кто дает откаты чиновникам, а тех, кто создает рабочие места.
Добавить пенсии пенсионерам и напрочь отменить закон о повышении пенсионного возраста. Ведь до смешного доходит! Запретили выходить на улицу лицам старше 60 лет, а по новым законам этот возраст – уже не пенсионный!

Мало того, в высоко оплачиваемых из народного бюджета кругах бродят крамольные мысли о полной отмене пенсионного обеспечения граждан преклонного возраста, которые всю жизнь горбатились, отстегивая немалые суммы на это самое обеспечение. Именно такую мысль выразила вслух депутат Мосгордумы Наталья Метлина, которая предложила возложить ответственность за пожилых людей на их детей.

Пряников, полагаю, мы не дождемся от наших властей, зато кнутов хоть отбавляй. Например, самый злостный кнут — предъявлять QR-коды во всех общественных местах. Штрафы. Уголовные дела на непокорных.
И что делать пожилым, которым и буквы-то из названия того, что от них требуют, не знают? А ложиться и помирать, как, похоже, этого хотели бы многие там, наверху, они не собираются.

Как все таки создать коллективный иммунитет? Не только от вирусов, но иммунитет против лжи и обмана...

Из коммунистических прошлого вспоминается такая байка: когда бунтующего Володю Ульянова задержали жандармы, они спросили у будущего лидера оплота коммунизма:
– Молодой человек, куда вы лезете? Ведь перед вами стена!
Его ответ на эти слова вдолбили каждому советскому человеку в голову: "Стена, да гнилая! Ткни, и развалится!"

А нынешняя путинская вертикаль власти, очевидно, сама уже чувствует, как ослабла и просела. Так что сильно опасается, что сильные  люди ткнут чуть сильнее, и вся вертикаль рухнет.
Вот и отправляют, кого в тюрьму, кого под домашний арест кого записывают в ковид-диссиденты, кого вытесняют за рубеж, а кого – и в иностранные агенты...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мама этого мужика просит больше не поднимать шума, потому что боится за жизнь своего сына. Я не могу это не уважать, поэтому рассказ будет кратким и в нем даже никаких намеков не будет на имя и место действия. Некоторое время назад мелкий ...
...
Итак, день принёс мне сегодня прекрасное - пост у феминисток. Про себя да. Можно было бы забить, конечно, но… Так и быть, пусть у них комментов добавится, а то ж совсем несчастненько . (Вообще есть что-то экзистенциальное в том, что проститутка даёт рейтинг феминисткам, вы не находите?) ...
...
В военной тактике есть понятие «время „Ч‟» — время атаки, до наступления которого начинается сосредоточение и развёртывание необходимых сил и средств, выход на исходные рубежи и выбор наиболее уязвимых точек для удара по противнику. В последнее время на политическом поле Украины ...