рейтинг блогов

Неудобный вопрос

топ 100 блогов vitalidrobishev05.11.2021 Неудобный вопрос

Если верить сообщениям СМИ, в последние месяцы во многих странах Северной Европы, несмотря на чуть ли не поголовную вакцинацию, заметно выросла заболеваемость ковидом.
И если в РФ, как заявил изобретатель “Спутника-V” Гинцбург, 80% тяжело заболевших купили сертификаты о вакцинации, то чем объяснить рост заболеваемости в Европе?
Очень интересные данные у директора центра Гамалеи, Александра Леонидовича Гинцбург, биолога-почвоведа по образованию, разработчика лучшей в мире вакцины Sputnik V. Ну и что в этом такого министр обороны у нас ни дня не служил в армии, а создатель вакцины - почвовед!
Человечество наотрез отказалось колоться вакциной, созданной скромным еврейским академиком Гинцбургом. Даже власти Намибии приняли решение о приостановке проведения вакцинации от COVID-19 российским препаратом Спутник V из-за возможных опасений риска инфицирования ВИЧ-инфекцией среди мужчин.
Ну, а нас "советских своя" собственная гордость...
В Германии, несмотря на 70% вакцинированных, суточная заболеваемость с июля выросла более чем в 20 раз, правда, смертность ниже российской в 5 раз. Связано ли это с вакцинацией?
Если да, то как объяснить тот факт, что в прошлом году, то есть до вакцинации, в Германии почти в течение всего года людей умирало меньше? Очевидно, разница с РФ вызвана разным уровнем здравоохранения.

В Великобритании вакцинировано более 70% населения, но заболеваемость в несколько раз больше, чем в прошлом году. А ковидная смертность за последние три месяца в три раза выше, чем в прошлом году. Где же результат вакцинации? И где обещанный коллективный иммунитет? Общая смертность с начала года лишь на 3% меньше прошлогодней, притом что в прошлом году она выросла на 14% по сравнению со средней за предыдущие пять лет.

Если рассмотреть общую смертность за последние два или три месяца, когда ковид-заболеваемость сильно выросла, то в этом году она больше прошлогодней на 12%, а прирост смертности по отношению к фоновой – вообще в 7 раз больше, чем год назад. В прошлом году общая смертность составила за 31-42 недели 106 тысяч, а в этом году – 118 тысяч. Отсюда и семикратный рост – 14 тысяч против 2 тысяч. И вот вопрос: почему после вакцинации более 70% населения в Великобритании не снизилась, а выросла и ковидная, и общая смертность?

В Норвегии и Финляндии вакцинировано более 75% населения, но там тоже заболеваемость сильно выросла. Интересен случай Исландии, где привито более 80% населения.
Там летом начался взрывной рост заболеваемости, и был даже введен карантин. Сейчас она в 10 раз больше, чем в первом полугодии. В РФ есть регион, близкий к Исландии по климату, плотности населения и доле привитых, – это Чукотка. Там привито 75% взрослых, а население меньше, чем в Исландии. И что же? В Исландии с начала осени было 3 тысячи случаев ковида, на Чукотке – 900 случаев.

Главный вывод заключается в том, что вакцинация не предотвращает роста заболеваемости.
Интересно, что в Швеции, где в прошлом году не вводили карантин, заболеваемость ковидом не растет. Везде в соседних странах растет, а в Швеции – нет.
Самое простое объяснение: население переболело естественным путем.
Зато в последние месяцы число ковидных смертей в Швеции исчисляется единицами, в то время как во многих других странах смертность быстро растет, в том числе в так же вакцинированных Германии, Великобритании и др.
К тому же накопленная ковидная смертность на 1 млн населения в Швеции ниже, чем в РФ, США, Великобритании, Италии и многих других странах Европы.

Страны Северной Европы убедительно демонстрируют: вакцинация даже 80% населения не снизит заболеваемость ковидом и на это надеяться бесполезно. И смертность автоматически не снизится из-за вакцинации, что доказывает случай Англии.

Поражает и другое.
В РФ во всем, что связано с ковидом, любят кивать на Запад, но никакого анализа того, что там реально происходит, не делается.
Поэтому сам собой напрашивается неудобный, для главного вакцинатораб вопрос: в Европе, где почти все привиты, заболевшие и умершие тоже купили сертификаты о вакцинации?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Говорят, возраст — это всего лишь число. Фильмы о любви с разницей в возрасте, как правило, сильно отличаются от стандартных романтических картин про ровесников. Потому что хотя чувства, возникающие в таких парах, нередко такие же сильные и глубокие, как и у возлюбленных одного возраста, ...
Народ, а я вот тут в опросе Ши чуть ниже, заметил такую тенденцию: есть энное количество людей, которые имели в виду компутерные темы(от них и на работе голова болит), кому не о чем говорить в реале с людьми вдвое старше себя, и так далее. Давайте ...
Уже как 2 дня распродажи на Мелиджо, а чего-то народ молчит.. Видимо все втихаря закупаются:)        АПД: Распродажи оказывается начались 22.06 в 10.00 по Мск. Извините, если кто-то побежал за валерьянкой, подумав, что пропустил целый ...
Чеченские защитники Брестской Крепости острова Утойя от злых фашистов смертоносного Андерса Брейвика. Это будет покруче иного триллера. Они даже пытались сразить Карающего Викинга камнем, что Давид того Голиафа. И им это даже почти удалось. ...
Английский актер, композитор и сценарист Норман Уиздом скончался вчера в возрасте 95 лет. В последнее время Уиздом перенес несколько инсультов. Члены его семьи сообщили, что он умер во сне, не испытывая ни боли, ни страданий. Норман Уиздом родился ...