Котлеты по-киевски с папильоткой
tatiaz — 18.06.2015 Когда я публикую рецепт котлет по-киевски, то в комментариях обязательно хоть раз, но всплывет вопрос про папильотку. Ну вот она вам ваша папильотка. Кстати, увидев ее, мама воскликнула - как ты придумала из котлеты ракету сделать? Мда... давно мама в ресторанах не была.Надо:
Я взяла в этот раз цыпленка (двух), чтоб котлеты получились не боеголовками, но все равно получились здоровенные.
Масло сливочное.
Укроп.
Соль.
Перец.
Яйца.
Панировочные сухари (сделать самим, не лениться!)
Приготовление:
Масло сливочное размягчить.
Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить.
Добавить к маслу.
Посолить, поперчить.
Перемешать, разделить на 4 части и каждую часть выложить на кусок пищевой пленки.
Скрутить этот кусочек в конфету и отправить в морозилку.
Тем временем раздербаниваем курят. Для начала промыть и обсушить.
Отрезать окорочка и заныкать для лучших времен. Снять шкуру с грудки.
С крыльев тоже. Отрезать от крыльев первую фалангу, вторую не трогать под страхом смертной казни!
Ну все лишнее тоже отрезать. Оставить только вот так. И аккуратненько срезать грудку с кости, разделив на две части по средней косточке.
Отделить вместе с оставшейся от крыла фалангой. Маленькое филе отделить и отложить отдельно. Косточку фаланги зачистить. Мясо можно срезать, а можно внутрь котлеты запихать. Ну чтоб одной котлеты на два ужина хватило.
Теперь, значит, что? Филе посолить-поперчить. Загнать между двумя слоями пищевой пленки (и маленькое филе тоже).
И расплющить молотком. Аккуратно! Чтоб не порвать! Маленькое филе вообще отбивается одним ударом.
Теперь в серединку большого филе кладем кусочек масла нашего.
Накрываем маленьким филе.
И вообще в него укутываем для надежности.
Формуем котлету. И заворачиваем ее в пищевую пленку. Косточка наружу. Отправьте в морозилку эту котлету ненадолго. Пока лепите следующую эта схватится.
Взбить яйца с небольшим количеством воды.
Приготовить панировочные сухари.
Котлету достать из морозилки.
Окунуть в яйцо.
Потом в сухари.
И опять в яйцо.
И опять в сухари.
Масло нагреть на сковородке. Много масла, чтоб до середины котлеты доставало. И обжарить на небольшом жаре со всех сторон.
Если есть опасение, что не прожарилось, то довести до готовности в духовке. Я на мааааленьком огне жарила минут 20 - все ок получилось!
Теперь папильотка. Поскольку мануал я не сфоткала, а объяснять на пальцах сложно, то лучше поищите в интернете, как ее сделать. Но вообще свернуть лист бумаги в 4 слоя, до половины нарезать тонкими полосками, скрутить вокруг пальца и закрепить чем-нибудь. Хоть степлером. И надеть на косточку. И прям вот эта папильотка так в кадр и лезла, никак не удавалось иначе удобно расположить котлету на тарелке.
В общем как-то так.
Приятного!
Сейчас каааак хлынет!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.
|
</> |