Котлеты по-киевски с папильоткой



Надо:
Я взяла в этот раз цыпленка (двух), чтоб котлеты получились не боеголовками, но все равно получились здоровенные.
Масло сливочное.
Укроп.
Соль.
Перец.
Яйца.
Панировочные сухари (сделать самим, не лениться!)
Приготовление:
Масло сливочное размягчить.

Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить.

Добавить к маслу.

Посолить, поперчить.

Перемешать, разделить на 4 части и каждую часть выложить на кусок пищевой пленки.

Скрутить этот кусочек в конфету и отправить в морозилку.

Тем временем раздербаниваем курят. Для начала промыть и обсушить.

Отрезать окорочка и заныкать для лучших времен. Снять шкуру с грудки.

С крыльев тоже. Отрезать от крыльев первую фалангу, вторую не трогать под страхом смертной казни!

Ну все лишнее тоже отрезать. Оставить только вот так. И аккуратненько срезать грудку с кости, разделив на две части по средней косточке.

Отделить вместе с оставшейся от крыла фалангой. Маленькое филе отделить и отложить отдельно. Косточку фаланги зачистить. Мясо можно срезать, а можно внутрь котлеты запихать. Ну чтоб одной котлеты на два ужина хватило.


Теперь, значит, что? Филе посолить-поперчить. Загнать между двумя слоями пищевой пленки (и маленькое филе тоже).

И расплющить молотком. Аккуратно! Чтоб не порвать! Маленькое филе вообще отбивается одним ударом.

Теперь в серединку большого филе кладем кусочек масла нашего.

Накрываем маленьким филе.

И вообще в него укутываем для надежности.

Формуем котлету. И заворачиваем ее в пищевую пленку. Косточка наружу. Отправьте в морозилку эту котлету ненадолго. Пока лепите следующую эта схватится.

Взбить яйца с небольшим количеством воды.

Приготовить панировочные сухари.

Котлету достать из морозилки.

Окунуть в яйцо.

Потом в сухари.

И опять в яйцо.

И опять в сухари.

Масло нагреть на сковородке. Много масла, чтоб до середины котлеты доставало. И обжарить на небольшом жаре со всех сторон.

Если есть опасение, что не прожарилось, то довести до готовности в духовке. Я на мааааленьком огне жарила минут 20 - все ок получилось!
Теперь папильотка. Поскольку мануал я не сфоткала, а объяснять на пальцах сложно, то лучше поищите в интернете, как ее сделать. Но вообще свернуть лист бумаги в 4 слоя, до половины нарезать тонкими полосками, скрутить вокруг пальца и закрепить чем-нибудь. Хоть степлером. И надеть на косточку. И прям вот эта папильотка так в кадр и лезла, никак не удавалось иначе удобно расположить котлету на тарелке.


В общем как-то так.

Приятного!


Сейчас каааак хлынет!

Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.
|
</> |