Сом горячего копчения

топ 100 блогов tatiaz17.06.2015
Пошла я на рынок за осетриной, чтоб покоптить. Завязался у меня разговор с продавцами про копчение. Пригрел уши один покупатель и выдал мне, что а сом еще вкуснее, мол, он раз попробовал и вообще принял сома копченого за осетрину. Ну я повелась и развелась на сома. Ну интересно же. Вот, скажу я вам, облом из обломищей получился в плане внешнего вида, но в плане вкуса - это что-то нереальное! Но и ужасно жирное. Просто ужасно. Не знаю каждый ли сом такой жирнющий, как попался мне, но этот был просто как будто из одного жира. Но зато полезно. Сом горячего копчения Рыбий жир-то он такой. Сом горячего копчения

Сом горячего копчения

А порежешь и хоть на хлеб намазывай.

Сом горячего копчения
Надо:
Сом.
Соль.
Щепка, у меня ольховая.

Приготовление:
Все как всегда. Рыбу промыть, просушить, щедро обмазать крупной солью. На сутки в холодильник, солиться.

Сом горячего копчения

Потом промыть от лишней соли, обсушить.

Сом горячего копчения

На дно казана фольгу, сверху щепку, сверху решетку. Вот тут, кстати, уместней было бы использовать решетку для пароварки, поскольку сом рыба нежная, шкура у него не толстая, поэтому при копчении форму не очень держит, у меня принял форму решетки и пришлось с трудом отдирать. А так бы провалиться ему было бы особо некуда.

Сом горячего копчения

Кладем рыбу на решетку.

Сом горячего копчения

Края казана также проложила фольгой, накрыла крышкой и включила небольшой огонь.

Сом горячего копчения

Минут на 40 на небольшом огне, не больше. Даже этого для сома может быть много, поскольку ну больно уж нежен. Остужать под крышкой. Вроде красиво получилось.

Сом горячего копчения

Охлажденный после холодильника тоже вроде не плохо выглядит.

Сом горячего копчения

А нарезали и вот... Ну очень жирно. Один кусок осилишь с трудом и большим количеством хлеба, запивая вином, а то затошнит.

Сом горячего копчения

Но вкусно, ничего не скажешь. Если кто захочет повторить - приятного! Сом горячего копчения

Сом горячего копчения
Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Если бы сообщения о новых интересных находках приходили бы мгновенно, то многие бы успели бы увидеть толстоклювую пеночку в Зарядье. Но через несколько часов уже было поздно, никто ее так и не нашел. Теперь у вас есть возможность мгновенно получать сообщения о новых находках из базы ...
О «китайском социальном рейтинге», котором многие слышали, но никто не понимает, как он работает. Такое ощущение, что тема за пределами Китая тема куда более интересна, чем в самой Поднебесной. По сети ходят домыслы и легенды. Сегодня предлагаю вашему вниманию статью живущего в Китае ...
Я уже рассказывала, у египтян есть одна паскудная привычка, которую я люто ненавижу! Это привычка компенсировать количество ценой. То есть, чем меньше спрос на товар, тем выше задирают ценник! Оправдание зашибись - зарабатывать же нужно! А МЫ ТУТ ПРИЧЕМ? В итоге, последний визг египетской ...
Каталог торгово-промышленного товарищества «Василий Осипович Красавин с братьями", Москва, 1899 год. Часть V. В СССР о подобном выборе инструмента можно было только мечтать... или ...
Jan Davidsz De Heem HEEM, Jan Davidsz. de Garland of Flowers and Fruit with the Portrait of Prince William III of Orange c. 1670 В WGA постоянно появляются новые картинки, вот одна из них, крупнее и где еще посмотреть- под катом. Большой пост про отца и сына De Heem-ТУТ HEEM, Jan Davidsz. de Garland of Flowers and Fruit with ...