Хочу рыбу повялить. Требуется помощь зала
tatiaz — 09.06.2015 Я тут надумала рыбеху здоровенную (муксуна, сига) засолить и подвесить на балконе. Но че-то я ее никогда не вялила, поэтому не знаю с какой стороны подступиться. Планирую день продержать в холодильнике в соли, а назавтра вешать. Или дольше держать надо?И вот насчет вешать у меня самые большие сомнения. Она не стухнет на жаре-то? Хотя у нас жара такая, условная - 19 градусов, но на солнце прям жара.
Нет, я умом-то понимаю, что летом мужики на рыбалке ее так и вялят и не тухнет у них ничего. Но мне все равно как-то боязно. И сколько ей висеть положено? Я хочу такую мокренькую. И сильно подозреваю, что даже до такого состояния ей висеть с неделю. А ну совсем стухнет? А? Успокойте меня что ль.
|
</> |