Грибы жареные с молодой картошкой
tatiaz — 06.06.2015Бровички.
Мааахонькая кучка подберезовиков.
Рецепт писать смысла нет, все просто.
Но вкратце. Грибы я перебрала, убрала все червивые ножки, часть не сильно подточенных оставила. И все стала вымачивать в соляном растворе. Несколько раз, пока следов от паразитов не останется.
Вот мне тут как-то рассказывали, что не собирают белые с червяками. У меня на это только одни удивления - либо они слепые и не видят мааааленьких тоннелей, либо они берут один гриб из ста, либо живут в какой-то стране, где текут молочные реки с кисельными берегами. Мне даже в покупных грибах замороженных тоннели встречаются повсеместно. Я даже раз сдавала покупке в магазин по этой причине. Поскольку заточек было много и пришлось бы все выкинуть. А так обычно половину гарантированно выбрасываю.
Как от червячков и следа не осталось, отварила грибы минут 15 в подсоленной воде.
А уже на другой день обжарила их до легкой румяности. Даже водички чуть добавляла, чтоб они потушились минут 20.
Потом много лука. Можно и тушить вместе с луком, тогда вкус получится несколько иной, грибы будут как бы в луковом соусе, но в этот раз хотелось зажаристого лука, поэтому добавила вместе с картошкой.
А картошку решили взять молодую. Очистили по необходимости от глубоких глазков, например.
Крупно порезали и к грибам. Плюс присолить. До готовности картошки. На достаточно высоком огне.
Ах как нам было вкусно и ароматно вот прям сегодня, вот прям несколько часов назад!
Приятного!
|
</> |