Котлеты по-гречески (кефтедес)
Оленька_Коваленко — 17.03.2011Котлеты по-гречески (кефтедес)
Интерпретация рецепта из греческой кухни. Замените кабачок сырой
картошкой и получите оригинальный рецепт
Ингредиенты:
- фарш свинина-говядина – 0,5 кг
- кабачок – 200 г
- луковица – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- 1 ломтик белого хлеба
- 3 веточки петрушки
- сушеное орегано – 0,5 ч.л.
- молотый перец
- оливковое масло
- винный уксус – 0,5 ст.л.
Приготовление:
Вообще-то, как я говорила выше, полагается брать сырой картофель (2
шт.) и тереть его на терке, но я заменила картошку на молодой
кабачок.
Итак, кабачок потереть на терке, отжать.
Лук измельчить. Чеснок раздавить и измельчить.
У хлеба срезать корку, мякоть раскрошить.
Зелень измельчить.
В миске перемешать фарш, кабачок, хлебные крошки, зелень, орегано.
Добавить яйцо, оливковое масло и уксус, приправить солью и
перцем.
Перемешать, накрыть,
поставить холодильник на 1 час. Но обычно, т.к. делаю это блюдо на
ужин, часа в запасе нет, отставляю его в сторону на 10-15 минут,
мне кажется это не сильно влияет на конечный результат.
Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех. Обжаривать
кефтедес в сотейнике с толстым дном, налив растительное масло слоем
2см. Обжаривать до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
|
</> |