Скумбрия холодного копчения
Оленька_Коваленко — 14.03.2011Скумбрия холодного копчения
Простой способ получения копченой рыбки в домашних условиях
Ингредиенты
1-2 замороженые скумбрии,
"хорошая" жменя луковой шелухи,
1 литр воды,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
100 мл. жидкого дыма,
пустая пластиковая бутылка
Приготовление:
Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову,
помыть.
Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом
огне (под крышкой) 10 минут.
Шелуху отжать и выкинуть.Если вода выкипела, то нужно долить
столько воды , чтобы получился 1 литр жидкости.
Добавить соль и сахар.
Дать отвару полностью остыть и добавить жидкий дым.
Берем пустую бутылку и отрезаем ей горлышко так, чтобы в бутылку
смогла пролесть рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5
литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х
литровую).
Заливаем рыбу отваром, накрываем отверстие (я использовала пищевую
пленку) и ставим в холодильник на 3-5 суток (если рыбка небольшая
или неделю, если большая. Если рыбка одна, то оставляем ее в покое
на весь срок, если 2, то меняем положение рыб раз в день.
По истечении "холодного заточения" вынимаем рыбу из
жидкости,высушиваем, подвесив за хвост (я вывешиваю ее на всю
ночь), затем смазываем растительным маслом и отправляем в
холодильник.
Рыбка готова к употреблению.
Автор Enotik
|
</> |