Форель с икорным соусом
Оленька_Коваленко — 12.03.2011Форель с икорным соусом
Этот простой и быстрый рецепт позволит вам сделать обычный ужин
праздничным.
Ингредиенты на 2 порции:
филе форели (или семги) – 400 г
оливковое масло – 0,5 ч.л.
сок лимонный
соль
Для соуса:
сливки 22%- 100 мл
сухое белое вино – 1 ст. л.
красная икра – 2 ч. л.
Приготовление:
Филе форели разрезать на 2 порционных
куска.
Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Духовку разогреть до 170ЛљС.
Форму для запекания смазать оливковым маслом и уложить
подготовленные куски рыбы. Подлить немного воды, накрыть фольгой и
поместить в духовку на 15–20 мин.
Приготовить соус: в сотейник влить вино, затем, помешивая, добавить
сливки. На среднем огне, помешивая, довести смесь до загустения.
Посолить, поперчить.
Снять соус с огня, добавить в теплый соус икру и аккуратно
перемешать, чтобы икринки в соусе распределились равномерно.
Готовую рыбу переложить на порционные тарелки и полить сверху
соусом.
|
</> |