Луковый пирог с плавленными сырками
Оленька_Коваленко — 10.03.2011Луковый пирог с плавленными сырками
Очень сытный и вкусный пирог.
Ингредиенты
Тесто:
1 стакан муки,
125 гр масла,
3 ст ложки сметаны,
0,5 ч ложки соды,
соль по вкусу.
Начинка:
плавленые сырки 2 шт по 100 гр,
3 сырые луковицы,
3 яйца.
Приготовление:
В муку покрошить масло
мелкими кусочками, растереть до мелкой масляно-мучной крошки,
удобнее делать это в блендере. Добавить сметану, соду, соль.
Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник.
Сыр (предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке,
пожарить на растительном масле лук, порезанный на тонкие
полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить
яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать. Раскатать
тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой,
сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 минут до
красивого золотистого цвета.
|
</> |