Свиной рулет с черносливом
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Свиной рулет с черносливом
Удивительно вкусный мясной рулет
Ингредиенты
50г чернослива без косточек;
сок 1 апельсина;
1 ч.л. молотой корицы;
1,5 кг свиной брюшины с кожей;
соль;
перец молотый;
растительное масло.
Приготовление:
У подготовленной свиной брюшины срезать
кожу острым ножом, оставив с одного длинного края участок 10 см.
Сделать на коже параллельно короткому краю глубокие надрезы на
расстоянии друг от друга 1 см. Срезать полоски кожи через одну (я
надрезала кожу, но полоски не срезала).
Чернослив промыть, сложить в сотейник, добавить апельсиновый сок и
корицу. Варить 5 минут под закрытой крышкой. Дать немного остыть и
измельчить в пюре. Я это делала в блендере. Повернуть свинину кожей
вниз, поперчить, посолить, распределить ровным слоем пюре из
чернослива.
Свернуть с длинного края свинину рулетом, туго перевязать бечёвкой.
Смазать маслом. Положить на противень кожей вверх и запекать в
разогретой до 200 С духовке 1 час (мне показалось, что этого мало,
я бы добавила ещё полчаса).
Вынут рулет из духовки, накрыть его фольгой минут на 15-20, снять
бечёвку и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Автор Света по рецепту от Школы гастронома