Пресный вишнёвый пирог

Пресный вишнёвый пирог
Очень вкусный и ароматный пирог.
Ингредиенты:
Тесто:
обезжиренный творог - 200 г
сахар (лучше коричневый) - 1 ст.ложки
молоко - 5 ст.ложки
растительное масло - 5 ст.ложки
мука - 350 г
разрыхлитель - 1,5 ч.ложки
Начинка:
вишня без косточек - 700 г
вишнёвый сок - 2 ст.ложки
сахар (лучше коричневый) - 3 ст.ложки
сок и цедра 1 апельсина
крахмал - 2 ст.ложки
Приготовлние:
Сначала надо приготовить начинку. Вишню можно брать мороженую,
консервированную или свежую. В небольшую кастрюльку выложить вишню,
влить вишневый и апельсиновый сок, добавить цедру, сахар и довести
до кипения. Снять с огня, добавить крахмал и хорошо размешать. Если
сока получилось очень много (особенно у мороженной вишни), вернуть
кастрюльку на огонь и немного уварить его.
Готовим тесто. Смешать творог, сахар, молоко и растительное масло
при помощи миксера. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и
вымесить крутое тесто.
Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт (~75х25-30 см). На
длинный край выложить остывшую начинку и скатать рыхлый рулет.
Разъёмную форму (диаметр 26 см) смазать растительным маслом и
выложить в неё рулет, соединив его в кольцо.
Смазать пирог смесью желтка с молоком и поставить в разогретую до
200 С духовку на 40 минут. Готовый пирог вынуть из формы и посыпать
либо кристаллами сахара, либо сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
P.S. Мой муж сказал, что это пирог из его детства.
Такие пироги пекла его бабушка в деревенской печке (понятно, без
апельсинов)... Он вкусен как и горячий, так и холодный (холодный,
пожалуй, даже больше).
Автор Света
|
</> |