Открытый капустный пирог
Оленька_Коваленко — 04.03.2011Открытый капустный пирог
Америку я не открою - подобных рецептов много... В этом рецепте мне
понравилось рассыпчатое творожное тесто и нежная капустная начинка.
А еще сочетание сыра с капустой, причем сыра расплавленного, а не
подсушенного поверх начинки.
Ингредиенты
= тесто =
100 гр сливочного масла
100 г творога
1 стакан (250мл) муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.ложки соли
1 ч.л. сахара
= начинка =
0.5 кг капусты,
100 гр. тертого сыра,
2 яйца,
100 гр. сметаны
Приготовление:
Замесить тесто и убрать в
холодильник минимум на полчаса.
Капусту мелко порубить и отварить в подсоленной воде. Остудить.
Сыр натереть. Взбить яйца со сметаной.
Выложить тесто в форму, края прижать к стенкам формы. Низ теста
покрыть сыром, затем выложить капусту и полить сместью яиц со
сметаной.
Выпекать в духовке при температуре 180 град. 30-40 минут.
Оставить в форме на несколько минут. Достать, выложить на решетку
до полного остывания.
В рецепте указана норма продуктов для формы 24 см в окружности. Я
делала двойную норму.
Приятного аппетита!
|
</> |