Птичье молоко с манным кремом

Птичье молоко с манным кремом
Старый добрый рецепт
бисквитного торта с какао, сливочным кремом на манной каше и
шоколадной глазурью. Очень простой и нетрудоемкий, получается
всегда, любимый рецепт из детства.
Ингредиенты:
150 г маргарина
2/3 стакана сахарного песка
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
2 ст.л. какао
3 яйца
1 чашка муки
Крем:
1 чашка молока
2 ст.л. манки
200г сливочного масла
1/2 банка сгущеного молока
Глазурь:
3 ст.л какао
6 ст.л сахара
50 г сливочного масла
3 ст.л молока
Приготовление:
Для теста маргарин (в моем случае масло и
одна палочка - 113г) размягчить, я это делаю в микроволновке на
полной мощности 15 секунд. Яйца взбить с сахаром, растересть с
маргарином, муку смешать с содой (в моем случае это была 1 ч.л.
пекарского порошка) и замесить негустое льющееся тесто. Смазать
форму маслом, посыпать манкой и вылить тесто. Выпекать минут 35-40
при 190С. Я проверяю готовность деревянной палочкой. Вытащить и
остудить на решетке. Разрезать вдоль на два коржа.
Для крема: сварите из молока и манки негустую кашу (прекрасно подходит недоеденая ребенком, только никому не говорите ), охладите, разотрите масло со сгущенкой, добавьте кашу, взбейте. В моем случае было 2/3 банки сгущенки и крем получился жидковат.
Для глазури: смешайте все и прогрейте пока сахар не растворится, вместо молока я использую сметану и это придает глазури блеск и кислинку.
Приятного аппетита!
Дополнение: диаметр формы для
выпечки 21 см. Кашу для крема нужно делать погуще. Да, и для
ровности глазури - на верхний корж можно намазать абрикосовый
джем, а уж потом глазурь.
Автор MaKosh
|
</> |