Мраморный чизкейк с вишнёвым желе

Мраморный чизкейк с вишнёвым желе
Очень нежный, бархатный, кремовый, мягкий и воздушный вкус.
Ингредиенты:
2 чашки крошек печенья Graham
Crackers
60 г растопленного маргарина (специального для выпечки)
3 пачки (по 225 г) кримчиза
1 чашка сахара
1/2 чашки сметаны
4 средних яйца
1/2 ч.л. порошка ванилина
(все продукты должны быть комнатной температуры)
готовое вишнёвое желе для пирогов
Приготовление:
Для основы:
смешать крошки с растопленным маргарином, выложить в форму (20 см)
и утрамбовать.
Для начинки:
смешать кримчиз и сахар до гладкой массы, добавить яйца по одному,
взбивая с минуту после каждого, затем добавить сметану, ваниль,
хорошо размешать в течение ещё 1 минуты. Форму хорошо снаружи
завернуть фольгой. Вылить начинку в приготовленную форму сверху
крошки. Аккуратно постукать формой по столу, чтобы пузырьки воздуха
вышли.
Вишнёвое желе очень густое, я
делала первый раз и поняла, что надо было его разбавить водой.
По-этому надо желе разбавить чуть-чуть, чтобы только слегка
разжижить его, водой, поставить на огонь, дать покипеть пару минут
после закипания, выключить огонь и остудить желе, налить ложечкой в
нескольких местах на поверхности чизкейка и лучинкой или
зубочисткой сделать мраморные узоры.
Поставила форму в разогретую духовку до 300Ф и выпекать 1 час 10
минут или до тех пор, пока края будут плотными, а серединка слегка
колыхаться. Во время выпекания чизкейка духовку не открывать. Затем
выключить духовку и оставить в духовке остывать на 1 час. Затем
достать, дать немного остыть и поставить чизкейк в холодильник на
ночь.
На следующий день нагреть нож в горячей воде, вытереть насухо и
аккуратно провести им вокруг чизкейка, чтобы без проблем достать из
формы. Нарезать чизкейк тоже так-же, нагретым и сухим
ножом.
Приятного аппетита!
|
</> |