Пряный рулет из свинины

топ 100 блогов Оленька_Коваленко02.03.2011

 Пряный рулет из свинины


 Пряный рулет из свинины


Прекрасная закуска и к праздничному столу, и на каждый день.  С такой вкуснотищей никакие колбасы не нужны. Раньше выкладывала мастер-класс по варенному рулету, этот же полностью запекается в духовке в фольге.


 Пряный рулет из свинины

 Ингредиенты 

свинина (пашина) - 1,5 кг

соль - 1 ст.ложка

чеснок - 5-6 зубчиков

чёрный перец горошком - неполная чайная ложка

красный перец хлопьями - неполная чайная ложка

орегано (сушёный) - 1/2 чайной ложки

Приготовление:


Разогреть духовку до 200 градусов С.

Для рулета лучше всего подходит нежирная свиная пашина, где слои жира и сала значительно тоньше мясных слоёв. Если жира на куске слишком много, часть его срезать. Шкуру поскрести ножом, тщательно обмыть весь кусок и обсушить.


  Пряный рулет из свинины


Пашину разрезать вдоль по толщине, не дорезая до конца 1 см по всей длине куска.


  Пряный рулет из свинины


Развернуть. Он станет вдвое тоньше и вдвое же больше по площади. Разложить кусок на столе шкуркой вниз. Раздавить чеснок, смешать его с солью, растереть. Добавить в чесночную смесь свежемолотый чёрный перец, хлопья красного перца и орегано. Натереть полученной смесью верхнюю поверхность мяса. Набор специй можно менять по своему вкусу.


  Пряный рулет из свинины


Скрутить пласт в плотный рулет так, чтобы шкура осталась снаружи. Крепко обмотать полученный рулет суровой нитью или шпагатом.


 Пряный рулет из свинины  


Завернуть его в фольгу, сложенную в 3 слоя, и поместить на противень с решёткой.


  Пряный рулет из свинины


Поставить рулет в разогретую духовку на 2 часа.

По истечении этого времени достать рулет из духовки, развернуть фольгу, проверить готовность мяса термометром или просто проткнуть тонким ножом до середины. Если на поверхности появится прозрачный сок без примеси крови, рулет готов. На этом этапе рулет должен лежать на фольге шкуркой вниз, иначе в дальнейшем она станет жёсткой. Обмазать поверхность рулета выделившимся соком и убрать обратно в духовку до зарумянивания минут на 20-30.


 Пряный рулет из свинины  


Готовый рулет аккуратно завернуть опять в фольгу и охладить сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике. Перед употреблением снять шпагат.


 Пряный рулет из свинины  


Приятного аппетита!


Автор Света


 Пряный рулет из свинины

Оставить комментарий

Irina Trikhleb 17.04.2013 17:40
в процессе! после приготовления и употребления дам полный отзыв.
Архив записей в блогах:
Формула «Многие знания — многие печали» становится основой современонго образования. Педагоги XXI века полагают, что школьникам больше нет никакого смысла соревноваться с компьютерами в механическом накоплении фактов, школьники должны быть вместо этого подготовлены к учёбе длиною ...
Я часто задумывалась над тем, что сейчас люди умирают очень рано, те кто доживают до 80 лет, это уже считается очень много, а мое поколение, так вообще наверное такого возраста знать не будет. Раньше люди жили намного дольше, вот например ...
Статья Ой, мороз, мороз… и прочие песни советских композиторов на сайте My Lovely Songs.ru Вот такие дела, братцы мои. После прошлой публикации об украинской песне «Нiя яка мiсячна», мы с приятелями продолжили изыскания истоком мелодии, дошли до 17 века и решили параллельно посмотр ...
В наше время на всех предприятиях, организациях любой формы собственности есть компьютерная техника. В государственных организациях, а также на больших предприятиях разработана компьютерная сеть. Все компьютеры связаны между собой с помощью сетевого оборудования - это устройства, ...
Всем доброго дня! Пишу за советом и позитивными историями, наверное, но подойдет любая информация из личного опыта. Пару месяцев как заметила у себя плавающие мушки перед глазами (когда смотрю на светлое), возможно были и раньше, точно не знаю, я и сейчас о них часто забываю/не замечаю, но ...