Пряный рулет из свинины

топ 100 блогов Оленька_Коваленко02.03.2011

 Пряный рулет из свинины


 Пряный рулет из свинины


Прекрасная закуска и к праздничному столу, и на каждый день.  С такой вкуснотищей никакие колбасы не нужны. Раньше выкладывала мастер-класс по варенному рулету, этот же полностью запекается в духовке в фольге.


 Пряный рулет из свинины

 Ингредиенты 

свинина (пашина) - 1,5 кг

соль - 1 ст.ложка

чеснок - 5-6 зубчиков

чёрный перец горошком - неполная чайная ложка

красный перец хлопьями - неполная чайная ложка

орегано (сушёный) - 1/2 чайной ложки

Приготовление:


Разогреть духовку до 200 градусов С.

Для рулета лучше всего подходит нежирная свиная пашина, где слои жира и сала значительно тоньше мясных слоёв. Если жира на куске слишком много, часть его срезать. Шкуру поскрести ножом, тщательно обмыть весь кусок и обсушить.


  Пряный рулет из свинины


Пашину разрезать вдоль по толщине, не дорезая до конца 1 см по всей длине куска.


  Пряный рулет из свинины


Развернуть. Он станет вдвое тоньше и вдвое же больше по площади. Разложить кусок на столе шкуркой вниз. Раздавить чеснок, смешать его с солью, растереть. Добавить в чесночную смесь свежемолотый чёрный перец, хлопья красного перца и орегано. Натереть полученной смесью верхнюю поверхность мяса. Набор специй можно менять по своему вкусу.


  Пряный рулет из свинины


Скрутить пласт в плотный рулет так, чтобы шкура осталась снаружи. Крепко обмотать полученный рулет суровой нитью или шпагатом.


 Пряный рулет из свинины  


Завернуть его в фольгу, сложенную в 3 слоя, и поместить на противень с решёткой.


  Пряный рулет из свинины


Поставить рулет в разогретую духовку на 2 часа.

По истечении этого времени достать рулет из духовки, развернуть фольгу, проверить готовность мяса термометром или просто проткнуть тонким ножом до середины. Если на поверхности появится прозрачный сок без примеси крови, рулет готов. На этом этапе рулет должен лежать на фольге шкуркой вниз, иначе в дальнейшем она станет жёсткой. Обмазать поверхность рулета выделившимся соком и убрать обратно в духовку до зарумянивания минут на 20-30.


 Пряный рулет из свинины  


Готовый рулет аккуратно завернуть опять в фольгу и охладить сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике. Перед употреблением снять шпагат.


 Пряный рулет из свинины  


Приятного аппетита!


Автор Света


 Пряный рулет из свинины

Оставить комментарий

Irina Trikhleb 17.04.2013 17:40
в процессе! после приготовления и употребления дам полный отзыв.
Архив записей в блогах:
В беседе с одним из взрослых пациентов, который лежит в нашей клинике не в первый раз, я затронула тему психиатрии: поинтересовалась, что он понимает под словосочетанием «психиатрическое учреждение». Пациент стал говорить о «неадекватных больных», которые нуждаются в ограничительных ...
Максим Горький — самый большой советский писатель, уже при его жизни в честь него был назван город, улица в центре Москвы и создан литературный институт. В массовом сознании он остался «буревестником революции», однако не всем известно, на какие компромиссы ему приходилось идти, ...
Был совершенно и полностью убежден, что торговли с Украиной уже особо нет. А оказалось, что таки есть и весьма нехилая. Раз столько всего позапрещали. Правительство России ...
История Джереми и Тори, парочки из Нью-Йорка, уже облетела весь мир, набрав 6 млн просмотров и 399 тыс. лайков. Парень занимается фотографией, но в последнее время был вынужден сидеть в четырёх стенах из-за карантина. Как-то на крыше соседнего дома он заметил симпатичную девушку, которая ...
Этот пост является заключением серии постов о теледебатном Déjà vu 2012-2020: И снова о теледебатах. Карабахский конфликт и теледебаты Déjà vu: Карабахский конфликт и теледебаты Заговор кандидатов или выводы из теледебатного Déjà vu 2012-2020 В предыдущем посте я показал, что ...