Пряный рулет из свинины

топ 100 блогов Оленька_Коваленко02.03.2011

 Пряный рулет из свинины


 Пряный рулет из свинины


Прекрасная закуска и к праздничному столу, и на каждый день.  С такой вкуснотищей никакие колбасы не нужны. Раньше выкладывала мастер-класс по варенному рулету, этот же полностью запекается в духовке в фольге.


 Пряный рулет из свинины

 Ингредиенты 

свинина (пашина) - 1,5 кг

соль - 1 ст.ложка

чеснок - 5-6 зубчиков

чёрный перец горошком - неполная чайная ложка

красный перец хлопьями - неполная чайная ложка

орегано (сушёный) - 1/2 чайной ложки

Приготовление:


Разогреть духовку до 200 градусов С.

Для рулета лучше всего подходит нежирная свиная пашина, где слои жира и сала значительно тоньше мясных слоёв. Если жира на куске слишком много, часть его срезать. Шкуру поскрести ножом, тщательно обмыть весь кусок и обсушить.


  Пряный рулет из свинины


Пашину разрезать вдоль по толщине, не дорезая до конца 1 см по всей длине куска.


  Пряный рулет из свинины


Развернуть. Он станет вдвое тоньше и вдвое же больше по площади. Разложить кусок на столе шкуркой вниз. Раздавить чеснок, смешать его с солью, растереть. Добавить в чесночную смесь свежемолотый чёрный перец, хлопья красного перца и орегано. Натереть полученной смесью верхнюю поверхность мяса. Набор специй можно менять по своему вкусу.


  Пряный рулет из свинины


Скрутить пласт в плотный рулет так, чтобы шкура осталась снаружи. Крепко обмотать полученный рулет суровой нитью или шпагатом.


 Пряный рулет из свинины  


Завернуть его в фольгу, сложенную в 3 слоя, и поместить на противень с решёткой.


  Пряный рулет из свинины


Поставить рулет в разогретую духовку на 2 часа.

По истечении этого времени достать рулет из духовки, развернуть фольгу, проверить готовность мяса термометром или просто проткнуть тонким ножом до середины. Если на поверхности появится прозрачный сок без примеси крови, рулет готов. На этом этапе рулет должен лежать на фольге шкуркой вниз, иначе в дальнейшем она станет жёсткой. Обмазать поверхность рулета выделившимся соком и убрать обратно в духовку до зарумянивания минут на 20-30.


 Пряный рулет из свинины  


Готовый рулет аккуратно завернуть опять в фольгу и охладить сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике. Перед употреблением снять шпагат.


 Пряный рулет из свинины  


Приятного аппетита!


Автор Света


 Пряный рулет из свинины

Оставить комментарий

Irina Trikhleb 17.04.2013 17:40
в процессе! после приготовления и употребления дам полный отзыв.
Архив записей в блогах:
Я давно хотел купить жилетик. И вот однажды на ebay увидел эту красоту, и в голове мгновенно сложился образ. Под катом 13 фотографий с деталями. Не судите сторого, это мой первый пост в сообществе. А вот и он! Спинка. Детали: шаль. ...
В минувшие выxодные мы, наконец, протестировали биван. Но не как в прошлый раз — теперь у нас все получилось :)) Как вы помните, биван я получила в подарок от редакции ЖЖ за участие в каком-то конкурсе. До этого я знать не знала о существовании этой штуковины. Биван — это нечто среднее ...
Подумала – а что такое любовь к народу? Ко всем людям, человечеству?  Есть мнение, что это тоже миф, эта самая любовь. Есть любовь к родным, близким. Есть гордость за успехи спортсменов. Ну и так далее. Ну а любовь? Разговоры об этой самой  любви  появляются во время предвыборной ка ...
Не понимаю. Их ведут на бойню, на убой. Они это знают и покорно идут… Что они защищают? Какую-то «самостийну державу», которая за всё время своего существования проср@ла ВСЁ и потеряла больше половины своего населения. Доказала что её самостийность при таком населении просто НЕВОЗМОЖНА. ...
«Если бы у России не было бы ядерного оружия, мы бы уже были там и вышвырнули бы ее оттуда» — председатель военного комитета НАТО  Я абсолютно уверен, что если бы у русских не было ядерного оружия, мы бы уже были на Украине и вышвырнули их оттуда»,— цитирует господина ...