Торт "Заварное кольцо"
Оленька_Коваленко — 09.03.2011Торт "Заварное кольцо"
Тортовый вариант любимых профитролей.
Ингредиенты
Заварное тесто:
1 стакан муки,
1 стакан воды,
4 яйца,
100 г сливочного масла,
щепотка соли.
Сливочный крем:
200 г сливочного масла жирностью 82%,
1/2 банка сгущёного молока.
Творожный крем:
250 г мягкого творога,
0,1 л сливок 33-35% жирности,
1/2 пакетика загустителя сливок,
100 г сахарной пудры,
1 ч.л ванильного сахара.
Украшение:
200 г клубники,
сахарная пудра,
листики мяты.
Приготовление:
Приготовить заварное тесто: в кастрюльке
из нержавейки вскипятить воду с маслом и солью. Добавить в кипящую
воду просеянную муку, непрерывно помешивая деревянной ложкой.
Должна получиться эластичная однородная масса теста комом.
Кастрюльку снять с огня и тесто остудить (оно уже не должно
обжигать руку). Яйца комнатной температуры взболтать и вводить
постепенно в тесто при помощи миксера. Готовое тесто должно быть
довольно густым, не растекаться.
На промасленный лист пекарской бумаги по кругу диаметром 24-26 см
выложить столовой ложкой или из кондитерского мешочка шарики теста
на расстоянии не более 1 см друг от друга. Во время выпечки они
должны увеличиться в размере и соединиться друг с другом, образуя
круг.
Чтобы получить более ровный и аккуратный круг, шарики теста можно
выкладывать не на лист бумаги, а в круглую разъёмную форму или
форму для тарта.
Если у вас осталось тесто, выложите его столовой ложкой на другой
противень и испеките шарики для профитролей.
Противень поставить в разогретую до 190-200 С духовку минут на 20.
Тесто за это время поднимется и зарумянится.
Готовый круг вынуть из духовки, охладить. Если круг из шариков
теста выпечен до готовности, то во время охлаждения тесто не осядет
и сохранит свою форму.
Острым ножом остывший круг небходимо разрезать вдоль пополам и
заполнить образовавшиеся во время выпечки полости нижней части
круга кремом из кондитерского шприца. Крем может быть либо
сливочным, либо творожным. Я обычно чередую их: одну полость
заполняю сливочным кремом, другую - творожным. На крем выложить
пластинки клубники. Нижнюю часть круга с кремом и клубникой накрыть
верхней частью так, чтобы верхняя и нижняя части не совпадали. Торт
присыпать сахарной пудрой и украсить кремом, пластинками клубники и
листиками мяты.
Готовые шарики для профитролей при помощи кондитерского шприца с
длинной насадкой начините тем или другим кремом. Присыпте их
сахарной пудрой и уложите внутри кольца.
Сливочный крем: сливочное масло комнатной температуры взбить,
добавить сгущёное молоко и смешать.
Творожный крем: охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой,
ванильным сахаром и закрепителем для сливок. Взбитые сливки
аккуратно соединить с протёртым творогом.
Приятного аппетита!