О любви

Моя позиция проста: я за любые праздничные дни, особенно если они объявляются нерабочими, а за День всех влюблённых – за два раза!
Даже те красные дни календаря, которые у меня не находят ни малейшего отклика, но у нас официально являются выходными, я бы не стала вычёркивать, если бы мне дали черный карандаш и велели удалить всё лишнее.
Чем больше праздников, тем лучше, и потому мне жаль, что День всех влюблённых пока не встал в один ряд с Первомаем.
Однако я за расширительное толкование повода, которое в данном случае не вступает с противоречие с исходной идеей торжества.
Даже если расширяться не до бесконечности, то есть сразу исключить любовь ко всему, что не является человеком (к труду, к родине, к еде, к путешествиям, к искусству и т.д.), все равно каждый, буквально каждый убедится, что этот замечательный праздник имеет к нему самое прямое отношение.
Надо быть совершенно бесчувственным и болезненно-эгоистичным, чтобы не любить никого. Я не могу такого представить, если мы говорим о психически здоровых людях.
Хоть одного человека (не себя – другого), но любят все.
Кто-то очень любит маму или папу, кто-то – дочь ли сына, кто-то – супруга или партнера, но у большинства людей сочетается несколько сильных привязанностей.
Любовь многогранна и многолика, и в сердце каждого из нас легко умещаются две, три, четыре любви.
Кстати, я ни разу не слышала, чтобы кто-то признался: «У меня пять любвей». Неужели у этого прекрасного слова нет формы родительного падежа множественного числа? Или просто люди стесняются признаваться в своей любвеобильности?
Любовь – не только прекрасное, но и очень глубокое личное чувство, выражение которого обычно происходит не в словах, а в делах, поэтому и я буду немногословна и лишь скажу, что моя жизнь пропитана любовью.

Надеюсь, что и у вас – так же.
Считаете ли вы себя причастным ко Дню всех влюбленных?
|
</> |