Бабушкин пирог

Бабушкин пирог
Пахнет этот пирог - волшебно: бабушкиной деревней, печкой, летними
каникулами, сказкой перед сном и еще массой приятных вещей...
Ингредиенты
Тесто
4 яйца
1 баночка сметаны 200 гр
200 гр майонеза (можно воспользоваться баночкой от сметаны для
такого же кол-ва)
1 пакетик разрыхлителя (пекарский порошок)
1 ст. ложка с горкой крахмала (можно без)
соль 1/2 ч.л. без верха
2/3 ст. муки
Начинка
1 луковица
1 картофелина
1 баночка туны (или другой рыбной консервы в воде)
Приготовление:
Начинка:
На сковородке обжарить лук в растительном масле, добавить
картофель, порезанный мелкой соломкой и обжаривать до
полуготовности картофеля. Снять с огня. Добавить рыбную консерву,
предварительно сцедив воду. Посолить по вкусу, помешать.
Тесто:
Перемешать ложкой яйца, сметану, разрыхлитель, майонез,
крахмал, соль и муку до однородного теста, по густоте похоже на
бисквит.
В форму вылить 2/3 теста, положить начинку и залить оставшейся1/3
частью теста.
Выпекать на среднем огне около 45-55 мин. Готовность проверить
спичкой.
Мое примечание- я делаю всегда с грибами вместо туны, обжариваю
грибы вместе с картошкой. Можно использовать как консервированные
так и свежие грибы
А можно сделать просто с картошкой и луком или, например, с
капустой, но капусту нужно не варить, а прижарить на сковороде.
Поверьте, уже от одной мысли, что это чудо в холодильнике (если оно
конечно не съестся сразу) настроение поднимается
сразу!
Приятного аппетита!
Автор Ника по рецепту Оля-Лайла с ГК