Салат "Красочный"
Оленька_Коваленко — 11.03.2011Салат "Красочный"
Основная прелесть этого салатика - в его свежести и легкости.
Дополнительным плюсом я считаю его красочность. Такой салат украсит
любой стол, и послужит отличным, здоровым гарниром для мясных
блюд.
Ингредиенты
Листовой зеленый салат - 2 пучка
1 красный и 1 желтый болгарский перец
1 помидор
1 огурец
Сыр сулгуни (или моцарелла) - 200 грамм
Зеленый горошек (мороженный) - 200 грамм
Консервированная кукуруза - 200 грамм
Укроп - 1 крупный пучок
Зеленый лук - 1 небольшой пучок
Немного сушеного оригано
Готовая салатная заправка "Кнорр"
3 ст. ложки оливкового масла
3 ст. ложки воды
Приготовление:
Приготовить большую салатную миску, в
которую будем сыпать все ингредиенты по мере их нарезания.
Салат порезать или порвать руками. Сыр, болгарские перцы порезать
брусочками. Помидор и огурец нарезать мелкими кубиками, или
покрупнее - как вам нравится. Зелень мелко порезать.
С консервированной кукурузы слить жидкость, промыть и дать стечь
воде.
Мороженный горошек выложить в дуршлаг или сито, ошпарить кипятком и
дать стечь воде.
Приготовить заправку для салата: сухой готовый порошок Кнорр
разбавить по инструкции (3 столовые ложки воды плюс 3 столовые
ложки оливкового масла). Заправку можно приготовить самим, смешав 3
столовые ложки оливкового масла и 3 столовые ложки лимонного сока
(или 2 столовые ложки светлого 5%-го уксуса).
Все ингредиенты собрать в миске, посыпать их немного сушеным
оригано, залить заправкой, смешать и немедленно подавать.
Автор milena