Скумбрия малосольная
Оленька_Коваленко — 14.03.2011Скумбрия малосольная
Предлагаю вам рецепт быстрой засолки рыбы в домашних условиях,
рыбка просто тает во рту
Ингредиенты
5 рыбин
3 ст. лож соли
2 ст.лож сахара
3 лавровых листочка
10 горошин черного перца
2-4 горошины можжевельника
1 литр воды
Приготовление
Рыбу почистить и хорошо помыть.
Воду налить в кастрюлю, добавить все ингредиенты и дать хорошо
закипеть.Оставить маринад остывать. Когда маринад остынет опускаем
туда нашу рыбу и отправляем кастрюлю в холодильник на время от 36
часов до 48 часов, все зависит от степени вашей любви к соли. Чем
дольше рыбка в маринаде, тем солоннее. Затем достать рыбку,
обсушить, нарезать на кусочки и полить растительным маслом. Можно
угощаться.
Автор angela