Медовик "Улей"

топ 100 блогов Оленька_Коваленко16.03.2011

Медовик "Улей"


Медовик

Привожу ингредиенты на 1 кг готового торта. Торт который на фото сделан на 6 кг.


медовик улей

Ингредиенты:


Для медовых коржей:

- мука пшеничная 250 гр

- яйца 1 шт

- сахар 100 гр

- масло сливочное 40 гр

- сода 1 чайная ложка

- мёд 60 гр

Для крема:

- сметана 400 гр

- сливки 33% 150 гр

- 1 банка вареной сгущенки (180 гр)

- 2 ст.ложки мёда

Приготовление:

Для теста:

Яйца соединить с сахаром и слегка взбить, затем добавить мед, масло сливочное, соду, все хорошо перемешать и поставить прогревать на плиту, на водяную баню до темно-золотистого цвета массы. Затем массу снять с плиты, всыпать муку и замешать тесто. Готовое тесто раделить на 7 кусков и оставить для охлаждения при комнатной температуре. Остывшее тесто раскатать толщиной 4-5 мм, придать форму (если круг то обрезать по тарелке нужного диаметра), выложить на пекарскую бумагу и выпечь при температуре 200оС 10 минут (вообще коржи пекуться очень быстро, все зависит от духовки и от того как тонко раскатано тесто, у меня пеклись в среднем от 5 до 10 мин)

Выпеченные коржи охладить при комнатной температуре.

Готовые коржи промазать кремом

Крем:

Сметану,сливки 33%, сгущенку вареную и мед соединить и взбить миксером до однородной массы.

Бока торта обсыпать крошкой из медовых коржей с измельченными грецкими орехами, верх торта я украсила пчелами из ганаша


Приятного аппетита!


P.S.


ПЧЕЛЫ ИЗ ГАНАШЕ: (85 г шоколада + 1/3 чашка сливок +2 ч.л. мёда) Когда ганаше остынет до комнатной температуры, выдавить с помощью кондитерского мешка головку, затем не отрывая продолжить туловище и отнять мешок. Полоски с глазками -белым растопленным шоколадом тоже кондитерским мешком или корнетиком и крылышки- пластинки миндаля и в морозилку. Из этого количества много получается, у меня целый улей в холодильнике живет


ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЭФФЕКТА СОТ необходима пузырчатая пленка, используемая при транспортировке хрупких предметов.


Пленку смазывать ничем не нужно, чтобы отпечатался рисунок сот нужно обязательно в крем добавить желатин, иначе соты не получаться - все смажеться, мы уже это проходили Я на весь торт сделала крем как написано в рецепте выше, а в часть крема, которым покрывала верх и бока торта добавила заранее замоченный в холодных сливках, растопленный желатин. Пленочку нужно приложить к торту и как-бы вдавить в крем пузырьки, поставить на 15-20 мин в холодильник чтобы соты "схвалились", потом пленку можно аккуратно снимать.У меня ушла 1 пачка микрокристаллического желатина HAAS - это 11 гр, но, повторюсь, это не на весь крем в торте, а только на ту часть которой покрывала бока и верх торта


Автор Lapulka


Смотрите также


Медовый пирог


Медовик


Шоколадный медовик


Медовик

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На заседании Совета по культуре председатель Думы Нарышкин поднял вопрос об авторском праве в интернете. Это все, я считаю, полумеры. Если говорить серьезно, нужен тотальный контроль за интернетом вообще. Довольно уже навонялась эта информационная помойка. Никто не знает, что это за ...
...
...
В ходе репетиции военного парада в честь 60-летия независимости Алжирской Народной Демократической Республике (он должен состояться 5 июля) засветилась колонна с модернизированными Т-62. Машины фактически были превращены в упрощенные боевые машины поддержки танков, путем замены башни на ...
Почему то когда я слышу выражение "синие ведерки", мне вспоминается песня 5'nizza "Белые рубашки". Хотя все правильно. Молодцы. Вы помните, с чего начинался распад СССР? А я помню. Люди хотели свободы. Хотели свободы и за нее боролись. Тысячами стояли ...