Медовик "Улей"

топ 100 блогов Оленька_Коваленко16.03.2011

Медовик "Улей"


Медовик

Привожу ингредиенты на 1 кг готового торта. Торт который на фото сделан на 6 кг.


медовик улей

Ингредиенты:


Для медовых коржей:

- мука пшеничная 250 гр

- яйца 1 шт

- сахар 100 гр

- масло сливочное 40 гр

- сода 1 чайная ложка

- мёд 60 гр

Для крема:

- сметана 400 гр

- сливки 33% 150 гр

- 1 банка вареной сгущенки (180 гр)

- 2 ст.ложки мёда

Приготовление:

Для теста:

Яйца соединить с сахаром и слегка взбить, затем добавить мед, масло сливочное, соду, все хорошо перемешать и поставить прогревать на плиту, на водяную баню до темно-золотистого цвета массы. Затем массу снять с плиты, всыпать муку и замешать тесто. Готовое тесто раделить на 7 кусков и оставить для охлаждения при комнатной температуре. Остывшее тесто раскатать толщиной 4-5 мм, придать форму (если круг то обрезать по тарелке нужного диаметра), выложить на пекарскую бумагу и выпечь при температуре 200оС 10 минут (вообще коржи пекуться очень быстро, все зависит от духовки и от того как тонко раскатано тесто, у меня пеклись в среднем от 5 до 10 мин)

Выпеченные коржи охладить при комнатной температуре.

Готовые коржи промазать кремом

Крем:

Сметану,сливки 33%, сгущенку вареную и мед соединить и взбить миксером до однородной массы.

Бока торта обсыпать крошкой из медовых коржей с измельченными грецкими орехами, верх торта я украсила пчелами из ганаша


Приятного аппетита!


P.S.


ПЧЕЛЫ ИЗ ГАНАШЕ: (85 г шоколада + 1/3 чашка сливок +2 ч.л. мёда) Когда ганаше остынет до комнатной температуры, выдавить с помощью кондитерского мешка головку, затем не отрывая продолжить туловище и отнять мешок. Полоски с глазками -белым растопленным шоколадом тоже кондитерским мешком или корнетиком и крылышки- пластинки миндаля и в морозилку. Из этого количества много получается, у меня целый улей в холодильнике живет


ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЭФФЕКТА СОТ необходима пузырчатая пленка, используемая при транспортировке хрупких предметов.


Пленку смазывать ничем не нужно, чтобы отпечатался рисунок сот нужно обязательно в крем добавить желатин, иначе соты не получаться - все смажеться, мы уже это проходили Я на весь торт сделала крем как написано в рецепте выше, а в часть крема, которым покрывала верх и бока торта добавила заранее замоченный в холодных сливках, растопленный желатин. Пленочку нужно приложить к торту и как-бы вдавить в крем пузырьки, поставить на 15-20 мин в холодильник чтобы соты "схвалились", потом пленку можно аккуратно снимать.У меня ушла 1 пачка микрокристаллического желатина HAAS - это 11 гр, но, повторюсь, это не на весь крем в торте, а только на ту часть которой покрывала бока и верх торта


Автор Lapulka


Смотрите также


Медовый пирог


Медовик


Шоколадный медовик


Медовик

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Жак Оффенбах. Фотография Надара, 1870-е гг. Однажды композитор Жак Оффенбах, пребывая в исключительно дурном настроении,  начал опасаться, что может сказать или сделать что-то ...
Эксклюзив от Михаль Агмон «Агамонизм»: Эхуд Барак несколько дней назад встретился с 200 ведущими бизнесменами Израиля и раскрыл свой секретный план: объединить 3 000 ключевых владельцев компаний («половину из них я знаю лично, а с другой половиной у меня общие друзья»), которые ...
Давно отгремели бои Великой отечественной войны. За прошедшие десятилетия многие факты были забыты, другие, наоборот, обнародованы после долгого ожидания под грифом «секретно» или «для служебного пользования». Оказалось, что многие события, которые неоднократно были описаны в учебниках, ...
Чем ближе Новый год, тем мы становимся самокритичнее к себе. Подводя итоги года прошедшего, понимаем, что это не успели, то не получилось в силу каких-то причин. В итоге к Новому Году получаем плохое настроение и недовольство собой. Вся эта суета с подготовкой тоже вносит свою лепту. А в ...
              РАСПЛАТА. Начало войны АРХИВ НКВД.                       &nbs ...