рейтинг блогов

Когда уже, наконец, психолог Евгения Стрелецкая закроет свою собственную дыру?

топ 100 блогов psyteaman13.10.2021

Эпиграф: «Тупые мудаки в прошлом многие годы занимались совершенствованием в монастырях и пустынях, а я такая умная, что изобрела простой и понятный способ стать счастливым, основываясь на знаниях современной психологии»

С одной стороны, Евгения сейчас начала снимать хорошие видео, которые справедливо хвалят комментаторы.  

Когда уже, наконец, психолог Евгения Стрелецкая закроет свою собственную дыру?

А с другой стороны, когда Евгения была молодой девушкой, ее дыра выглядела даже как-то мило, по сравнению с тем, как это выглядит сейчас.

Ебанца молодых девушек кажется многим людям трогательной особенностью и простительной проблемностью. Изюминкой. Но с возрастом любая дыра человека становится непривлекательной и вызывает раздражение окружающих. И это тоже вполне естественно. На всякий случай уточняю, хотя постоянные читатели блога понимают это и без уточнения, что речь идет о психологической дыре, которая стала общеупотребимым термином в современной говно-психологии.

Ну так вот. Изучала Евгения то, изучала Евгения сё, старалась, как Аня Кузнецова из песни про жопу у Слепакова, а дыра ее так и остается незаполненной, зияющей...

И выглядит ее уверенность в кадре на свежих видео как самостимуляция и накачка самого себя мотивацией. Ну примерно как людям, каждый день просыпающимся в плохом настроении, требуется уговорить себя, что мир прекрасен и надо в нем активно действовать. После кофе и самонастроя эти люди уже полны видимостью энергии и готовы мотивировать других. В них после самостимуляции становится полным-полно какой-то суетливой энергии, которая направляется на суетливые цели. Лучше бы направить свои силы на изменение глубоких слоев, тогда и утреннее пробуждение иногда выглядело минутами настоящего, неподдельного, не самовозбужденного счастья.

В принципе, эта убежденность в том, что именно ты открыл способ, над которыми тысячелетиями бились мудрецы, свойственна всем говно-психологам. Даже самым тупым из них. Даже предельно тупым, а таковых тоже достаточно.

Но Евгения — конечно, далеко не самая тупая, и ее реально есть за что похвалить. Недаром я сказал, что она начала снимать качественные видео, с элементами глубинной психологии.

Так же, как любой человек, насыщающийся чем-либо, чувствует, что жизнь удалась и теперь он познал способ быть удовлетворенным, любой поклонник говно-психологии периодически пребывает в убежденности правоты прочитанного им.

Евгения не оригинальна в данном заблуждении. Любые члены сект, фанаты той или иной идеологии, вдохновленные последователи говно-психологии склонны переоценивать правоту теорий, которые хоть как-то помогают им справиться с внутренней пустотой. «Я сделала вот так и моя пустота исчезла» — типичное состояние говно-психолога, которое он сам в себе активно генерирует.

Закончив с критикой, теперь перейдем к полезной (без иронии) информации, которую интересующиеся психологией люди могли бы получить от Евгении Стрелецкой из ее видео:

  • Принять себя невозможно, потому что мы не можем знать, что такое «себя». Мы не можем достоверно узнать и оценить себя. Мы нужны не для того, чтобы оценить себя, а для того, чтобы просто жить.
  • Мы закрылись от жизни из-за (глубокого) страха. Единственный путь принять себя — это полностью прожить свой страх утраты любви. Страх «меня не любят»
  • После этого ты начинаешь «быть». А нарцисс избегает встречи со своим страхом, и все пытается в каких-то внешних признаках найти подтверждение, что «меня любят»
  • Всем нам была нанесена психологическая травма, когда мы не были приняты и не получили истинной любви.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот и всплыла правда, как не пытались ее скрыть в Китае. Сегодня, между прочим, новенькие АК и РПГ китайского производства обнаружены на фронте Триполи. Китай любит продавать оружие террористам. Американская и израильская пресса уже вовсю пишут, что вирус - искусственный и боевой. ...
/* вернувшись из магазина и вставив выпавшие глазки обратно */ Однако охренеть черешня в этом году стоит... М-да. Хотя тут, блин, вообще всё во фруктово-овощном отделе - "мд-а". Реально хоть апельсинами питайся, они самые дешевые. Ну и еще условно-красные "яблоки сезонные". И макарошки, ...
Пафосный отель Ренессанс в Питере знает всю правду о том, где именно черпали настоящее вдохновение великие русские писатели.Так и представляю пьяного Федора Михайлыча в каком-нибудь грязном канале, Николая Васильича, укрывшегося газетой от ...
Друзья, нравится ли вам такая женская фигура? Делитесь мнениями. Как по мне - очень неоднозначно всё. Опрос сделать не получается, поэтому пишите всё в комменты, буду считать: - Да - Нет - Сиськи зачёт ...
Нападающий "Спартака" Эммануэль Эменике может вернуться в "Фенербахче". О переговорах между стамбульским клубом, из которого нигериец перебрался в Россию летом 2011 года, и красно-белыми сообщил агент футболист Эрдем Коньяр. "Клубы ведут переговоры, – сказал представитель футболиста в ...